82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국좌파 pc 언론 수장격인 CNN이 지금은 북한과 전쟁해야할때라고 하는이유..

미국좌파 조회수 : 1,077

트럼프는 심리전의 귀재이며 미국이란 나라가 북한과 전쟁하기 위해서 기본적으로 정리되어야할 부분을

정적들을 이용해서 정리시키고 있다고 보시면 됩니다.

애초에 북핵문제를 미행정부가 해결해야할 문제 제 1순위로 올리는 과정 즉..이것을 아젠다 화 하는 과정에서

트럼프가 이걸 아젠다화 하니 PC좌파 언론.. 민주당 등등이 그 아젠다에 같이 올라탔지요..

근데..트럼프가 만든 판이다 보니.. 그 아젠다 위에 올라가 보니 이미 트럼프가 "나는 비둘기야" 이러고 앉아있는것임..

그럼 트럼프를 공격해야할 반대진영에서 앉을 자리는 매자리 밖에 없는 거죠..

그래서 지금 미국 좌파와 민주당이 북한을 공격하라는 목소리를 점점 높이는 중인겁니다.

트럼프가 머리가 참 비상하다는게 이부분입니다.

즉.. 북한과 전쟁을 할때 야당과 좌파 언론의 비판이 있으면 이걸 수행하기 어려우니... 이걸 이런식으로

야당과 좌파언론이 먼저 나서서 전쟁하라고 등떠미는 구조를 만들어 버린거죠..

이제 트럼프는 전쟁을 결심해도 막을 세력도 없고.. 그결과에 대해서도 책임이 분산되게 됩니다.

전쟁하라고 등떠민건 야당과 좌파 언론이잖아요...

북한이 앞으로 어떻게 나올지는 아무도 모릅니다.

그러나 분명한건 미국이 정한 타임 스케쥴은 분명히 있다는거고..

그 스케쥴에 어긋나게 되면 미국은 북한에 대한 군사작전을 신속하게 진행하게 될거라는거죠...

그 타임 스케쥴에 디 데이가 언제인지 모르지만.. 그전까진 문통은 하고싶은거 다할수 있습니다.

그러나...

북한에 숨통을 틔워주고 대북제제에 구멍을 내려고 한다는 우려를 미국은 계속 여러 경로를 통해 신호를 보내고

잇어요.. VOA(미국무부에서 주관하는 뉴스) 혹은 38노쓰나  트럼프의 최측근인 린지그레이엄의원 등등..

이런 경로에서 나오는 소리를 주의깊게 봐야하는게...

외교상 대통령이 직접 말할수 없는 이야기를 이런 경로로 그 속내를 드러내는 경우가 많다는겁니다.

미국은 분명 경고 시그널을 보내고 있어요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. robles
    '18.9.20 10:25 AM (191.85.xxx.66)

한국이나 미국이나 정파 이익을 위해서는 신념도 서슴없이 바꿔 버리는 인간들이 많네요.
    미국 민주당이 말만 그럴 듯 했지 PC충이라는 거 아는 사람은 알테죠.

• 2. 나참
    '18.9.20 10:27 AM (125.177.xxx.105)

보이스 오브 아메리카voa
    그틀은 극우에요
    일본의 아베랑 비슷한소리를 내죠
    한마디로 남북이 화합모드인게 못마땅한거예요
    우리가 그들의 목소리에 귀를 기울여야할까요?
    어제 대통령 연설 안들으셨어요?

• 3. %%
    '18.9.20 10:31 AM (210.2.xxx.48)

이번엔 CNN 팀이 등장~
    아래 내용도 그렇고.. 팀으로 다니니봐요.
    이걸 분석이랍시고 장황하게 쓴 것도 애잔하고 ㅎㅎ
    CNN 어느 프로에서 그랬는지 링크라도 줘봐요 ㅋㅋ

• 4.
    '18.9.20 10:33 AM (112.184.xxx.17)

원글 아이피 다 알아요.

• 5. 에구
    '18.9.20 10:38 AM (175.223.xxx.52)

전쟁을 바라나 이런 뇌피셜을 믿다니
    ㅉㅉㅉ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '18.9.20 10:42 AM (182.231.xxx.132)

119.194ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쳐자빠져 자라.

• 7. ...
    '18.9.20 11:23 AM (118.38.xxx.29)

익숙한 IP....

• 8. 폴리
    '18.9.20 11:27 AM (121.138.xxx.89)

원글님~ 아침마다 cnn 뉴스 보는데 그런 얘기 전혀 없었어요.

어디서 보신건지요? 출처 링크해주세요.

• 9. 란콰이펑
    '18.9.20 4:18 PM (14.55.xxx.187)

내용은 많지 않은데 스크롤만 하게 하는 글. 말씀하신 내용 관련 CNN 보도 링크를 부탁드립니다.