82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

靑, 고용지표 악화에 "경제체질 바뀌며 수반되는 통증"

.. 조회수 : 526
"힘든 시기…더 국민 곁으로 다가가 목소리에 귀 기울이겠다"

(서울=연합뉴스) 임형섭 박경준 기자 = 청와대는 12일 고용지표 악화와 관련해 "경제의 체질이 바뀌면서 수반되는 통증"이라며 "정부는 국민의 곁으로 더 가까이 다가가겠다. 국민의 목소리에 더 귀를 기울이겠다"는 입장을 밝혔다.

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&sid2=269&oid=001&aid=00103...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.9.12 2:04 PM (1.231.xxx.12)

저는 믿고 더 기다리겠습니다.

• 2. 이렇게
    '18.9.12 2:06 PM (222.236.xxx.196)

원성이 자자해도 정책 바꾼다는 얘기는 없네요 화투판도 아닌데 죽어도 go

• 3. ..
    '18.9.12 2:09 PM (1.231.xxx.12)

정책은 아직 실행도 못해봄

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.9.12 2:11 PM (119.194.xxx.252)

장하성이 올 연말까지면 최저임금 효과가 나타난다 했으니 다들 기다려봐라.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐가 나오나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '18.9.12 2:13 PM (1.231.xxx.12)

장하성실장님은 올 년말 부터 천천히 내년2분기 이후 변화가
    나타나기 시작할 거라고 하심.
    경제성과가 바로 나오는게 아님

• 6. ㅋㅋㅋ
    '18.9.12 2:13 PM (119.194.xxx.252)

박근혜가 노조 개혁할려고 했던거 막은게 누구였더라???ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '18.9.12 2:20 PM (1.231.xxx.12) - 삭제된댓글

박근혜가 하려한 노조개혁은 노조를 망치려건 개혁이라고 저는 아는데요?
    그런데 갑자기 이 시점에 노조개혁이 왜 나오는지 이해 못하겠네요

• 8. ..
    '18.9.12 2:21 PM (1.231.xxx.12)

박근혜의 노조개혁은 노조를 탄압하는 개혁이라고 저는 생각해요
    그런데 갑자기 이 시점에 노조개혁이 왜 나오는지 이해 못하겠네요

• 9.
    '18.9.12 2:37 PM (116.33.xxx.151)

경제체질이 어떻게 바뀔려나.. 제발 장기적으로 좋은 방향으로 바뀌는 방향이었으면 좋겠네요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.9.12 2:44 PM (203.251.xxx.119)

응원합니다

• 11. ㅇ1ㄴ1
    '18.9.12 2:49 PM (111.65.xxx.85)

극민여러분, 올 연말까지 돌이킬 수 없을 정도로 경제를 말아 먹겠습니다.

• 12. 거좀
    '18.9.12 2:55 PM (220.116.xxx.35)

기다려 봅시다.
    명박근혜가 곶간을 탈탈 털어도 개념치 않고 사셨던 분들이 난리인것 같습니다.

• 13. 그럼요
    '18.9.12 2:57 PM (116.121.xxx.93)

그동안 비틀어져 굳어있는 것을 바로 돌리기 위한 것인데 시간도 필요하고 고충도 발생하겠죠
    저위에 일베새끼는 아직도 여기 붙어있구나