82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 가구들을 좀 바꾸려는 데 까사미아 어떤가요?

에구구 조회수 : 3,632

본격적으로 매장들 둘러보기 전에

둘러볼 브랜드들 찾고 있는데

요새 인스타에 까사미아 가구로 꾸민 사진들 올리는 분들이 많더라고요~~

어떤 가요?? 혹시 아시는 분 의견 좀 부탁드려요~~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싼티
    '18.9.10 12:56 PM (58.150.xxx.34)

나지 않나요

• 2. 싼티님,
    '18.9.10 1:04 PM (175.209.xxx.57)

얼마나 고급스런 가구를 쓰시길래 까사미아가 싼티난다는 건가요. 황당하네요. 암만 개취지만.

• 3. Sns
    '18.9.10 1:04 PM (1.233.xxx.36)

SNS를 젊은 세대가 많이 사용하니
    그 소비층의 주거환경이나 소비수준에 맞는 브랜드를 구매하죠.

또 가구는 전체교체나 공간별 교체에 따라서도 분위기가 달라요.
    구매목록과 예산에 따라 브랜드가 바뀌죠

• 4. ..
    '18.9.10 1:07 PM (118.38.xxx.125) - 삭제된댓글

까사미아 라돈 침대 문제도 있고. 전 별로에요.

• 5. 싼티?
    '18.9.10 1:07 PM (118.47.xxx.98)

까사미아가 싼가요?
    까사미아 가격대 보고 뒤로 넘어 가는 줄
    그런데 침구토퍼 에서 라돈검출 되었다 해서
    좀 그렇긴 해요

• 6. 그냥
    '18.9.10 1:14 PM (211.248.xxx.147)

까사미아는 2000년대 초 저 결혼할때 유행하던건데..지금은 품질도 인지도도 예전같지않은듯요

• 7. 까사미아
    '18.9.10 1:18 PM (61.105.xxx.62)

음~~~요즘엔 까사미아가 싼티나는 브랜드인가요?
    대학때 울엄마가 사준 까사미아 화장품박스 기억나네요 그땐 나름 고가원목가구였는데~~~

• 8.
    '18.9.10 1:26 PM (118.217.xxx.229)

저 이사할때 산 아이보리 식탁 지금 20년째 쓰고 있어요

• 9.
    '18.9.10 1:27 PM (223.62.xxx.66)

카사미아 가구도 소품도 다 엣지 있고 괜찮던데요.

• 10. 가격대비
    '18.9.10 1:31 PM (117.111.xxx.29) - 삭제된댓글

품질 안좋은건 사실이죠
    가구 안보이는쪽 보면 싸구려 재질맞아요

• 11. 요즘
    '18.9.10 1:39 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

가구보러 다녔는데 옛날 까사미아가 아니더군요.
    식탁들도 왜 이렇게 가벼운지 살짝만 밀어도 밀리고.
    그리고 원목처럼 보이는 필름지 가구가 많아서 잘
    보고 사셔야할것 같아요.
    예전 까사미아는 묵직하고 원목도 참 좋았었는데요...

• 12. ..
    '18.9.10 2:16 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

까사미아 가구 싼티나는거 맞아요. 40 가까웠으면 좀 더 질 좋은 원목 찾아보세요.

• 13. 오오
    '18.9.10 2:55 PM (220.116.xxx.35)

전 결혼 할 때 산 까사미아 장농, 서랍장, 책장, 삭탁 아직도 쓰고 있어요. 29년 째.
    식탁이야 책상으로 용도 변경했지만.
    요즘은 모르겠네요.

• 14. 까사미아
    '18.9.10 3:14 PM (218.236.xxx.93)

좋아해요
    감각적이고 오래되고 싫증안나는 스타일이죠
    품질이 떨어진다는데
    저는 10년넘게 말짱하고 잘쓰고 있어요

• 15. ...
    '18.9.10 4:59 PM (220.75.xxx.29)

지금 새로 바꾸기에는 까사미아는 너무 신혼느낌...