82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자물쇠 채워진 와이파이

쓰지않는 조회수 : 1,847
저장되어있습니다. 전 사용하지 않는있는데도
저 모르게 연결되는 상황은 대체 뭔가요? 아시분 분??

자물쇠 되있는건 아무래도 다른 가게 와이파이 일텐데
자꾸 제꺼 연결시키려하네요. 끊기도 안되어요.ㅠㅠ

어떤 상황 인가요?

전 대체로 무료로 다른 와이파이만 씁니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '18.9.10 11:54 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

그냥 네트워크 지우기 하세요

• 2. ...
    '18.9.10 12:00 PM (110.70.xxx.251)

원글니꺼 연결시키려 하는 게 아니라 원글님 기기가 자꾸 그 네트웤들을 잡는 거에요. 비번 걸려 있으니 원글님이 못 들어가는 거구요. 가만 두셔도 되고 네트워크 지우기 하셔도 되구요.

• 3. 아뇨 비번되있어도
    '18.9.10 12:05 PM (203.236.xxx.18)

연결도 되어져요. 제가 끊어놓는데 제거도 진짜
    안되요.ㅠㅠ 찝찝한 일들 있어 없애려구요.
    네트워크 지우기 어디서 하나요?

• 4. 건강
    '18.9.10 12:06 PM (110.13.xxx.240)

원글님이 자주가는곳
    원글님 전화사용시 주변에 뜨는 와이파이들예요
    아파트에서 보면 윗집,아래집 다 떠요

예로 이마트에 가면 기본으로
    무료와이파이 뜨는것처럼요

• 5. 물론 다 뜨는데
    '18.9.10 12:18 PM (203.236.xxx.18)

안 쓰는 한개 잠금돠있는게 멋대로 제것과 연결시켜서요.

• 6. 원글님
    '18.9.10 12:19 PM (14.52.xxx.72) - 삭제된댓글

원글님 기기가 자꾸 연결하는거죠.
    아마 그 와이파이가 좀 강한가봐요. 강한게 먼저 잡히거든요.
    네트워크 지우기는 기종마다 다를텐데
    컴 경우 오른쪽 클릭 하면 삭제하기 뜨고 모바일 경우도 편집이나 삭제기능이 옆에 있을 거에요.
    삭제 안되면 자꾸 뜨더라도 연결 안하면 되고요..비번 있으니 연결은 안될거고요

• 7. 기가라 강한데
    '18.9.10 12:30 PM (203.236.xxx.18)

자물쇄 되있는건 개인거거든요. 제가 아니라 그쪽에서
    연결시켜 버린다고요.ㅠㅠ 전 원치 않는데
    와이파이 연결됨 상대핸펀 뭐까지 들여다보여지나요?

• 8. ㅇㅇ
    '18.9.10 12:43 PM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

진짜 옛날 분이시네
    아무것도 서로 할수 없으니 신경 안써도 되요

• 9. ...
    '18.9.10 12:53 PM (223.62.xxx.216)

윗님댓글에 공감×100

• 10. 아니에요
    '18.9.10 1:04 PM (122.34.xxx.207)

거기서 원글님 것 아무것도 못들여다보구요,
    원글님 기계가 네트웍이 제일 쎈거를 잡는거에요. (기계가 잡는거지 그 네트웍은 죄가 없어요)
    연결되는거(실제로 연결되 안되지만) 신경쓰이시면 네트워크 삭제하세요. 폰인지 패든지 기종알려주시면
    다른 분들이 네트워크 삭제 알려주실거에요.

• 11. 궁금한건
    '18.9.10 7:09 PM (39.7.xxx.134)

비번설정되있는 와이파이가 알아서 끌어당긴다니
    이해불가 지금까지 비번모르면 절대 연결 안되었어요.절대로 다들 괜히 비번설정할까요? ㅠㅠ

• 12. aㅣㅣ....
    '18.9.11 6:47 PM (175.223.xxx.2)

답답
    . 무료 와이파이만 쓰는 게 오히려 더 위험한 거구요.
    원글님 폰에 자물쇠 와이파이 뜬다고 그 기기와 연결된 게 아니에요. 그냥 주변에 있는 와이파이를 나열해서 쭉 조여주는 것일 뿐이에요

그 와이파이들이야말로 비번이 있어야 뚫을 수 있는 거구요ㅡ 즉 원글님이나 다른 누가 들어올까봐 와이파이 주인이 자물쇠 걸어둔 거에요.

• 13. aㅣㅣ....
    '18.9.11 6:48 PM (175.223.xxx.2)

조여주는>> 보여주는

• 14. 연결되었습니다라고
    '18.9.12 8:58 AM (183.98.xxx.75)

뜬다구요.