82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 상황에 대해 여쭤봐요

작약꽃 조회수 : 812
기프트카드는 그냥 신용카드랑 똑같이 쓰면 되는거죠?

친정부모님이 남동냉 내외랑 살아요.
친정부모님도 재산이 없으신건 아닌데 아버지 건강이 몇년째 안좋아서..
동생이 올케 동의 구해서 모시게된건데요.
집안 대소사때 어머니아버지가 며느리한테 목돈을 쥐어 주기도 하지만..
평소 생활비는 동생,올케가 주로 쓰는거 같아요.
주로 생활속 시장보는걸 동생 신용카드로 사용하신 모양인데
이번에 며느리가 동생카드를 달라하고 삼성기프트카드 50만원짜릴 드리며 이제 이 카드로 장보라고 했다나봐요.
같이 산지는 아직 일년 남짓인데 평소 5~60만원 정도 카드값이 나왔다하구요.
기프트카드는 며느리 명의라는데..
쓸때마다 며느리 문자로 내역이 뜨는것도 싫고 기분 나쁘다며 정색을하시고 제게 물어보네요 엄마가..
저는 왜 기분 나쁜지 모르겠는데..
오십만원을 넘을수도 있는데 오십만원짜리 카드라 기분이 나쁘실순 있을거같아요.
동생부부, 남매, 저희 부모님.. 이렇게 여섯 식구이구요.
동생네 애들은 다섯살,세살이라 저 생활비에 애들 우유,간식비 다 포함이고 저희 엄마가 주로 요리하시고 당신은 알뜰하게 살림한다 자부하세요.
동생에게 기분나쁘다고 말할거라는데 저는 엄마한테 말리고 있는 입장이구요.
저 키프트카드는 한도가 정해져 있고 한달?단위로 금액을 보충하는건가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기프트카드??
    '18.9.9 12:37 AM (116.121.xxx.61)

선물했을때 제게 명세 안오는데요...
    만약 사용기록이 전달 되는거라면 저라도 안 좋을것 같아요
    그건 부부사이에도 싫어해요

어차피50만원 한도내인데 사용기록 없는것으로 해주시면 좋겠네요
    그런데 아이들 간식비까지 포함된 50만원은 용돈도 아니고.... 좀 그러네요...

• 2. ...
    '18.9.9 12:54 AM (211.248.xxx.214) - 삭제된댓글

전직 은행원입니다.
    제가 판매할때는 문자가 안갔는데..요즘은 문자발송이 되나요? 만일 문자가 간다면 기분 나쁘고 문자가 안간다면 사용하셔도 무방 할 듯 합니다. 카드를 엉뜽한데 쓰지 않더라도 좀..감시당하는 느낌이 들더라구요.

• 3. ..
    '18.9.9 12:58 AM (211.248.xxx.214) - 삭제된댓글

기프트카드 문자발송 안되네요. 어머님한테 맘 편하게 쓰시라고 하세요~

• 4. ..
    '18.9.9 1:03 AM (211.248.xxx.214) - 삭제된댓글

기프트카드가 문자발송이 된다면 어떻게 선물로 이용되겠어요. 선물받은 사람이 뭐에 쓰는지 선물한 사람에게 다 뜰텐데..노파심이에요. 어머님 잘 설득히세요~
    그리고..기프트 카드인데...명의 없어요~ 충전식입니다~

• 5. ..
    '18.9.9 1:04 AM (211.248.xxx.214) - 삭제된댓글

한달 단위 아니고 다 쓰면 충전하면 되구요..잔액은 영수증 하단에 얼마 남았다고 찍힙니다. 은행에 문의해도 잔액 알려주고요

• 6. ㅁㅁ
    '18.9.9 1:06 AM (112.148.xxx.86)

50만원으로 한달 장보는 생활비가 되려나요?
    우유,간식미 등등하면
    진짜 알뜰하신건데요,,
    아니면 주말마다 올케부부가 장봐오기도 하나요?

• 7. ....
    '18.9.9 9:43 AM (221.157.xxx.127)

모시는거라면서 엄마만 더 힘들것 같은데요 집안살림다하고 애들까지 케어하고 애케어 집안일해주는비용 따로청구해얄듯

• 8. 무명
    '18.9.9 10:44 AM (211.177.xxx.33)

부엌살림은 한명이 맡아 해야될텐데... 두명이 각자 장보고 살림살면 돈이 두배들텐데요.
    애초 맞벌이 해서 일하는 며늘에게 부모님을 모시라곤 안했을거같고... 전업주부인 며늘이 있는데 어머니가 장보고 부요리하고 살림 사는건 아닌거 같아요. 며늘이 전업이고 살림사는 입장이면 시어머님은 부엌 살림엔 손 떼시고 장도 보지 마시고 그냥 50만원 한도에서 두분 간식 두분 외식정도 하시는게 맞고요
    만약 며늘이 일해서 어머니께서 살림을 살아주시는거라면 이전처럼 기프트카드는 말도 안되고 살림 카드가 하나 있긴 해야죠