82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남고때문에 대치동으로 이사갈까해요.

엄마 조회수 : 2,795

중2인데 남고때문에 대치동으로 이사갈까 해요.

단대부고, 경기고, 중산고 있던데 어디가 좋을까요?

휘문고, 중동고는 생각중이구요.

특히 단대부고와 경기 비교중인데요. 선배들 생각하면 역사와 전통은 경기고가 더 나을까요?

단대부고 내신따기 어렵다고 하던데. 아마 경기도 만만치 않을듯 하긴 해요..

강남쪽 사시는 분 좀 알려주세요~~^^

우리 아이는 그냥 남자친구들 좋아하는 남자아이예요.  

휘문고와 중동고도 알려주시고요. 감사드려요^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.9.7 9:29 AM (1.227.xxx.251)

우리집 고딩 평가에 의하면
    단대부고 농구장 최고랩니다. 올해 교육청내 농구대회를 여기서 했거든요 ㅠㅠ
    영동 중동은 그저 그렇고 약간 군대같다고
    휘문은 축제에 온 다른학교 여학생들 눈에 하트가 나오더래요. 공부잘하고 뭔가 끕이 다른 학교같더라네요
    학부모평가는 다음분께...ㅠㅠㅠ

• 2. ...
    '18.9.7 9:33 AM (220.75.xxx.29)

저 딸엄마인데 작년 휘문 설명회 할 때 아들엄마랑 같이 가서 들었거든요... 거기 보내고 싶어지더라구요.

• 3. ....
    '18.9.7 10:09 AM (180.233.xxx.69)

저라면 경기요.
    숙고사태보니 사립은 좀 위험해 보였구요, 휘문이나 중동이나 내신따기 어려워서 대학가기 힘들것 같아요.
    그런데 휘문 보내신 분 들어보니 휘문 가서 그나마 대학갔다..이렇게 이야기하는 분도 계시더라구요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.9.7 10:27 AM (211.36.xxx.114)

대치동 살고 작년에 애 고등 입학시킬때 여기저기 많이 알아보고 보냈어요. 아이 성향에 따라 고등 선택이 달라요.

휘문: 자사고. 이과 지망생 대다수. 수과학 중요. 의대 지망생 많음. 내신 치열. 거의 모든 학원에 내신반이 있고 제일 잘가르치는 선생 배정. 자유분방한 분위기

중동: 자사고. 이과도 좋지만 문과가 좋음. 내신 치열. 시험문제 매우 어려움. 내신이 개설되지 않은 학원도 많음. 시설 좋음. 휘문에 비해 규율을 지켜야 하는 것이 많음.

단대부고: 학기중 교내수상 많음. 방학중 방과후 개설. 내신 치열. 시험이 쉬워 최상위 받으려면 100에 수렴해야 함.

경기고: 과학중점고.

중산고: 시험이 어렵다.

영동고: ...

제 아이는 자사고 재학중이라 위 두 학교에 대해서만 자세하네요. 학원 설명회 가시면 학교 비교 자세하게 해줍니다.

• 5. ㅁㅁ
    '18.9.7 10:41 AM (27.1.xxx.155)

경기 과중반 실력되면 경기고요~
    저희애 현대 다니는데..경기 과중반갈걸 후회하더라구요..

• 6. 원글이
    '18.9.7 9:06 PM (14.32.xxx.18)

우와 어디를 선택해야 할지 정말 모르겠네요 ㅠ.ㅠ 우리 아이는 최상위권이 아니라서요..^^;;;