82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독학 일본어 공부하고 싶은데 가이드라인좀 주심 감사해요.

도도새 조회수 : 1,106
일본어 공부가 하고 싶어요. 
학력고사 막차탄 세대이고
제2외국어 일본어로 시험봤어요. 
그때는 곧잘 하고 알았는데
이제는 뭐....가타카나 히라가나 헷갈려요. 
하지만 그런건 금방 안될까요?

공부를 하고 싶은데 주변 주민센터 같은데는 강좌가 없네요. 
인터넷 강좌같은거 들어서 하고 싶은데
추천해주실 강좌 교재 있으실까요?
그리고 재미나고 쉬운, 일본어 공부하는데 도움되는 드라마 같은거 추천해주심 감사해요. 

일본어는 우리나라 말이랑 동사변화 같은게 비슷하잖아요. 
조금 공부하다가 드라마 대본 보며 열심히 연습하면 좀 쉬울까요?

왜 영어는 듣는데 시간이 오래 걸리잖아요. 
하지만 일본어는 안그럴거 같아요. (아닌가?)
그래서 대본보며 대본 외우기 따라하기 하면 도움이 되지 않을까도 싶고...

아무튼 일본어 독학해보신 분들 가이드라인 아무거나 좀 주심 감사합니다. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moutain
    '18.9.7 11:38 AM (211.251.xxx.97)

최근에 제가 일본어 공부하는 사이트 추천해드릴께요

www.gseek.kr 에 가셔서 학습-언어 로 이동한후, 일본 으로 검색하시면 정말 다양한 일본어 강좌를

들으실 수 있을거에요.

• 2. ..
    '18.9.7 11:41 AM (59.6.xxx.158) - 삭제된댓글

무료 인터넷 강의는 잘 모르겠고, 시사일본어학원에 유료로 기초 일본어 강좌들이 잘 되어 있어요.

• 3. ..
    '18.9.7 12:11 PM (222.234.xxx.69)

히라가나 가타가나를 무조건 달달 외우셔서
    일본어초급 책 아무거나 젤 잘팔리는 거 하나 사서 초급용 단어랑 문법 공부하심 될 것 같아요~

• 4. ㅎㅎ
    '18.9.7 12:23 PM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

제가 지금 222.234님 방법으로 하고있어요
    일단 히라가나 가타가나 먼저 외우고 서점가서 마음에 드는 책 골라 공부하심 될듯
    그리고 일어 안쉽던데요 단어 다 외워야잖아요
    어순은 같은데 매치되는 단어가 다 생소해요 ㅎㅎㅎ
    영어는 되려 말은 유창하게 안나와도 단어자체는 아는게 많은데 말이죠

• 5. ....
    '18.9.7 1:18 PM (125.186.xxx.152)

일본어는 말은 배우기 쉬운데
    읽고 쓰기는 힘들더라구요.

말 배우기 제일.쉬운건 애니나 드라마 영화를
    한글 자막이랑 보면 단어가 막 유추가 되고 짐작이 돼요.
    맘에 드는 걸로 외워보면 좋을거 같아요.

근데 읽기는 한자가 음독 훈독 섞여서...

• 6. 뮤뮤
    '18.9.7 2:19 PM (59.5.xxx.223)

감사합니다!! 말하기 배우고 싶어요!!

• 7. 여기요.
    '18.9.7 7:10 PM (42.147.xxx.246)

http://www.erin.ne.jp/ko/

• 8. 흐르는강물
    '18.9.7 9:44 PM (221.139.xxx.130)

일본어공부

• 9. 긍정의힘
    '20.6.16 3:22 PM (118.221.xxx.121)

일본어 공부