82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어퓨 파운데이션 더블웨어보다 좋네요

12 조회수 : 3,478
82에서 추천받아서 수부지파운데이션 사서발랐는데 너무좋더라구요
번들거리는것만쓰다가 이런매트한것도있구나하고..그리고 나가서 기름종이로 닦고 화장수정하는게 일이었는데 그게 사라졌어요
개기름산유국인 제피부에 딱이어서 신세계였는데
이게 더블웨어저렴이버젼이라는말이 있길래 그럼 더블웨어는 얼마나좋길래 하고 더블웨어를지르고 발라봤더니 뭐 똑같네요...
오히려 가격만 몇배로비싸고 컬러도 만족스럽지않고... 요철과 모공부각은 더하고ㅜㅜ...기초탄탄히 해줘야된다지만.. 차라리 어퓨가 더좋네요
어퓨단종될까봐 두려운1인..
저정말 어퓨와는 관계1도없습니다ㅡㅡ 그냥 더블웨어 돈아까워서 속쓰려서요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. viv
    '18.9.5 8:21 PM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 여기서 추천받고 가격 저렴해서 별루면 버리지.. 뭐 하고 샀는데 계속 쓰기는 해요.
    저는 아르마니랑 반반 섞어서 써요.
    무난한듯해요.

• 2. viv
    '18.9.5 8:23 PM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 여기서 추천받고 가격 저렴해서 별루면 버리지.. 뭐 하고 샀는데 계속 쓰기는 해요.
    저는 아르마니랑 반반 섞어서 써요.
    무난한듯해요.

기존에 어퓨제품은 많이 쓰고 재구매율 높아서(클렌징) 믿고 쓰는 회사긴 했어요

• 3. 네편
    '18.9.5 8:33 PM (218.236.xxx.88)

더페이스샵 것도 많이 추천하던데,, 이것도 써보셨어요?
    저도 파운데이션 다 써가서 두개중 하나 사려고 하는데 뭐가 좋을지 모르겠네요..
    전 건성이고 좀 화사한 색상을 좋아해서요.
    더페이스샵 건 매장에서 일단 보기는 했는데 어퓨는 매장이 근처에 없어서 테스트를 못해봤어요

• 4. 아 ..
    '18.9.5 8:40 PM (223.33.xxx.94)

윗님 건성이시면 수부지파운데이션이 너무 매트하다 생각될지도모르겠네요
    저도 겨울되면 수분크림이랑 섞어쓰려구요
    더페이스샵꺼는 저도 써보지않았어요^^;;;

• 5. 별로
    '18.9.5 8:41 PM (1.238.xxx.193)

여기서 추천받아 샀는데 너무 적나라하게 모공이 보여
    뜨아하며 세수 다시하고 조금 남은 rmk 파데로 화장다시했어요...

• 6. viv
    '18.9.5 8:41 PM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

아 윗님 네편"님
    저 더페이스샵 샘플 잉크래스팅 써봤는데
    피부톤이 저는 어둡고 샘플은 밝아서 저 화장했다 다시 지웠어요.ㅠ.ㅠ좀 두꺼운 느낌을 받았구요.지속력은 모르겠네요.
    테스트 해보셔얄듯 해요.

• 7. 네편
    '18.9.5 9:03 PM (218.236.xxx.88)

viv 님 답변 감사해요... 한번 테스트해보아야겠어요

• 8. 다른 질문
    '18.9.5 9:32 PM (112.166.xxx.17)

혹시 파운데이션 바르실때 스펀지가 좋아요, 손이 좋아요?

• 9. ...
    '18.9.5 9:43 PM (112.152.xxx.241)

색이 어찌나 밝은지..그리고 넘 매트해요 전 바르고나서 지인에게 얼굴 동동 떠다닌다 소리까정 들었네요..

• 10. ...
    '18.9.5 11:33 PM (125.177.xxx.172)

저도 모공이 너무 커보이던데...
    하나도 안좋았어요.
    바를때도 너무 안발라지고..
    당근에 몇천원에 팔았음