82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

I dont want to talk about it

노래 조회수 : 1,166
예전 좋아했던 노래이나
(로드스튜어트 버전으로)
한동안 안듣다 며칠 전 다시 들었는데
왜이리 가슴을 파고 드는지
게다가 곡을 짓고 불렀던 대니 위튼이
만29세에 헤로인 중독으로 1972년 사망했다니
더욱 애잔한네요
이노래 좋아하는 분들께 여쭙니다
이곡처럼 슬프고 아름답고 애잔하고. .
하는 노래 알려주시면 감사하겠습니다^^
그리고 대니 위튼에 대한 일화 아시는 게 있으시면
꼭 알려주세요
뛰어난 뮤지션같은데 자료가 별로 없네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비슷한 곡
    '18.8.31 10:48 AM (211.48.xxx.61) - 삭제된댓글

if you don't know me by now 도 비슷한 느낌이예요.

• 2. 딴소리.
    '18.8.31 10:50 AM (211.173.xxx.131) - 삭제된댓글

전 유튜브에서 그 노래 무명 여가수가 같이 부르는 것 봤어요.
    지하철역에서 노래하던 가수였다죠.
    배꼽티가 너무 잘 어울려서 그 영상 보면서 살빼고 싶단 생각을 했었어요.

그 노래 만든 사람이 29세에 죽은건 몰랐네요.

• 3. 샤데이노래
    '18.8.31 10:50 AM (203.247.xxx.6) - 삭제된댓글

I'd rather go blind 샤데이.. 노래인가요?? 직역하면 너무 심한 제목이지만...
    Blue eyes crying in the rain
    Famous blue rain coat
    End to each season - 로드멕퀸
    Lying eyes -eagles
    쟈클린의 눈물..by 쟈클린 드퓌레(?)
    김광석 - 잊어야 한다는 마음으로 ..
    제가 슬플때 떠올리는 음악들입니다...

• 4. 노래
    '18.8.31 10:55 AM (211.243.xxx.47)

오오오 감사합니다
    꼭 들어볼게요^^

• 5. ㅇㅇ
    '18.8.31 11:16 AM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

그 곡은 라이브로 들어야 제맛이예요.
    옛날에 들었을때 관객들의 떼창이 어찌나 좋던지.
    70년대 후반부터 팝에 빠져 수십년을 허우적거릴때
    정말 숨어있는 보석들이 많기도 했어요.
    이제 빠져나온지도 오래...
    들으면 여전히 가슴 뛰지만 제목들은 기억에도 희미해요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.8.31 11:22 AM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

앨리스쿠퍼ㅡ아이네버크라이
    나자레스ㅡ아이돈원투위아웃유
    제프버클리ㅡ할렐루야.라일락와인
    쓰리독나이트ㅡ피스오브에이프릴
    밥시거ㅡ뷰티풀루저.턴더페이지
    엘튼존ㅡ위올폴인러브썸타임.커튼
    존앤반젤리스ㅡ폴로네이즈
    이글스ㅡ라스트리조트
    방금 듣고난 곡들...오랜만에 들어도 여전하네요

• 7. ㅇㅇ
    '18.8.31 11:24 AM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

나자레스ㅡ아이돈원투고언위드아웃유
    귀찮아 한글로 쓰니 헷갈리네요

• 8.
    '18.8.31 11:26 AM (203.247.xxx.6)

Too much love will kill you
    I'd rather go blind .. 직역하면 너무 심한 제목이지만...
    Blue eyes crying in the rain
    Famous blue rain coat
    End to each season - 로드멕퀸
    Lying eyes -eagles
    쟈클린의 눈물..by 쟈클린 드퓌레(?)-첼로 곡인데, 마음이 찢어져요...
    김광석 - 잊어야 한다는 마음으로 ..
    제가 슬플때 떠올리는 음악들입니다...

• 9. 노래
    '18.8.31 11:40 AM (211.243.xxx.47)

지나치지 않고 글 올려주신 분들 모두 감사드립니다^^
    다 들어보겠습니다
    너무 신나요 ㅎ

• 10. ....
    '18.8.31 1:57 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

로드스튜어트와 에이미벨이
    함께 부른 버젼 보고 들으면,
    물리적인 터치가 없이도 노곤한 슬픔과 오르가즘을
    보는 사람으로 하여금
    느끼게 할 수 있다는걸 알게 함