82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍상수 정도는 정직한 남자예요.

.. 조회수 : 7,405
남자들, 외도에 가정 걸지 않습니다.
가족, 사회적으로 입을 데미지가 엄청나요.
그걸 감수하고, 나 가고싶어. 그 여자에게.
그럼 가게 해야죠.
제 나이 50 언저리에 직장에서 본 상사놈들은,
애들 눈치보여 이혼은 못해,
애 엄마랑 잠자리는 안해.
그러던중 네가 맘에 들어. 섹파하자.
이혼도 하고 싶지만, 애들 엄마가 정신과 약을 먹어.
언제라도 나보다 먼저 죽을거야.
그땐 그자리 너줄수도 있고,
아님 말고.
그냥 사회생활 잘 하고, 월급 올려 받고 싶음 내말 잘들어.
이거죠.
솔직히, 내남편이 벌어오는 돈이 그들이 내게 쓰는 돈보다
훨씬 많다는 겁니다.
고로, 갸들은 지 아내에게 다 갖다 주고,
상간녀에겐
술집여자만도 못한 대우(밥사주고 모텔행)를 한다는거죠.
이런 놈들이 천지에 널렸는데,
나 이뻐 그러나 보다 자뻑에 이용당하는 여자들도 많구요.
차라리, 홍상수는 그나마 사랑은 아는 사람인것 같아요같아요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '18.8.30 9:34 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

정직이라는 단어를 사전에서 찾아봐야겄어요.
    하고자 하는 얘기가 뭔지 전혀 모르겠는건 아니지만
    왜 마무리문장이 그렇게 되나요...
    참, 논리가 없는것도 아니면서 남 설득 못하실 스타일이네요....

• 2. 공감 되는데요
    '18.8.30 9:36 PM (59.11.xxx.194)

홍상수는 그나마 사랑이라도 한 나쁜자식이고
    다른 놈들는 사랑도 아닌게 여자 갖고노는 나쁜자식.

• 3. 댓글님 공감
    '18.8.30 9:36 PM (110.13.xxx.2)

뭐라는건지 ㅋ

• 4. ....
    '18.8.30 9:37 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

정직이 아니고 막나가는거

• 5. 솔까
    '18.8.30 9:40 PM (223.62.xxx.57)

그렇죠.
    불륜숨기고 상대녀 나쁜여자로 모는 남자들에 비하면.
    솔까.
    사회적 비난을 마다하고
    나를 그렇게 사랑해 준다면.
    나라도 감동받을듯.
    급김민희 빙의 ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '18.8.30 9:42 PM (211.224.xxx.7)

정직이 아니고 막 나가는거 22222222222

• 7. 공감22222
    '18.8.30 9:55 PM (122.46.xxx.56)

'홍상수는 그나마 사랑이라도 한 나쁜자식이고
    다른 놈들는 사랑도 아닌게 여자 갖고노는 나쁜자식.'22222222
    결론은 홍상수보다도 나쁜놈 천지다~~~~

• 8. ㅋㅋ....
    '18.8.30 9:55 PM (223.62.xxx.65)

본인도 인터뷰때 그런 뉘앙스로 얘기하던데요
    주변에선 격려해준다고...
    근데 지금 부인보다 딸뻘에 잘 나가는
    탑배우급이었는데
    당연히 김민희한테 가는게 이득이니까 선택했다면요? 노모 병수발해주고 시민권 얻게해준 늙고 매력없는 아내따위....당연히 우위가 보이지않아요?
    어디 다방레지였대도 다 버리고 떠났을까요 참.

• 9. ...
    '18.8.30 9:58 PM (221.151.xxx.109)

어차피 바람피는건 마찬가지죠
    전국민이 다 알게 피느냐 부인 모르게 피느냐의 차이

• 10. 에휴
    '18.8.30 9:59 PM (218.48.xxx.78)

상대가 김민희잖아요.
    김민희가 가정지키겠다고 하면 그 할배를 계속 만나주겠어요?
    김민희를 얻느냐. 마느냐의 문제에서 당연히 김민희른 택한거죠.
    이름없는 3류여배우였어봐요.걍 데리고 놀다 말았겠죠.

• 11. ...
    '18.8.30 9:59 PM (39.7.xxx.18)

119.75 인줄 알았네.

둘이 결이 비슷하네요.

• 12. 뭐래요
    '18.8.30 10:12 PM (222.119.xxx.207)

법적 책임, 계약의 책임, 인간이라면 지는 도덕적 책임
    책임을 다 내던져 버리고 내 만족 내 욕구만 채우는 걸 보통은
    '이기적이다' '파렴치하다' '비윤리적이다'
    라고 합니다.
    그걸 가지고 정직하다고 하는 사람은 도덕 공부 다시 해야겠어요.

• 13. ..
    '18.8.30 10:15 PM (61.73.xxx.251)

적어도 홍상수는 자기가 이런 사람이라는 걸 감추지 않습니다.
    일관되게 영화에서도 보여왔고 그냥 그런 사람이에요.
    이기적이고 비윤리적이라고 평가는 할 수 있겠지만 인간은 자유의지를 가졌어요.

• 14. 아씨
    '18.8.30 10:41 PM (39.118.xxx.74)

일반글에 빈댓글 달고싶네 ㅎㅎ 사랑은 알긴 멀알겠어요. 성욕과 불륜을 아는거죠

• 15. ..
    '18.8.30 10:59 PM (221.167.xxx.116)

그냥 김민희니까 그런거 아닐까요?

• 16. .....
    '18.8.30 11:01 PM (1.246.xxx.82)

드러내놓고 막나가는 홍상수 와 또 한분 계시잖아요
    지지해줄수없지만 모든지탄을 받겠다는 자세만큼은
    아주못되게 교묘한넘들보다는 덜 졸렬하네요
    나쁜년놈들 너무많아요 배우자에게 일말의 여지도없이 ...
    멀쩡히살아있어도 죽었다는놈들도 있구여

• 17. ㅌㅌ
    '18.8.30 11:10 PM (36.38.xxx.227)

홍상수도 술집여자 만나면 일반남자랑 똑같이합니다
    상대여자가 누구냐에 따라 다른거지
    사랑이란 말로 미화시키기엔 무리가있네요

• 18. ...
    '18.8.30 11:21 PM (221.151.xxx.109)

정직은 이럴 때 쓰는 단어가 아니죠

• 19. ...
    '18.8.30 11:48 PM (119.64.xxx.92)

김민희 이전에도 여자가 천지 삐까리였지 않나.
    영화가 다 자기 얘기라고 ㅎㅎ

• 20. 그냥
    '18.8.31 12:09 AM (61.84.xxx.134)

인생이 발정난 개 아닌가?
    눈에 들어오는 여자 주구장창 일단 찔러나보는...
    그런데 멍청한 김민희가 낚인거죠.

• 21. 음...
    '18.8.31 12:15 AM (85.6.xxx.137) - 삭제된댓글

김기덕이나 그 비슷한 부류랑 비교하면 확실히 낫긴 하네요... 그 바닥에 김기덕처럼 성상납 강요하고 강제로 하는 놈이 많을까요 그나마 홍상수처럼 꼬셔서 하는 놈이 많을까요. 압도적으로 전자가 많을 거예요... 우리가 모를 뿐이지.

비교우위 측면에서 보면 똥 싼 놈보단 방귀 뀐 놈이 나아보이는 거 사실이고 가장 치명적인 건 한국 남자들 대부분이 똥 싸는 놈들이라는 거죠. 알고보면 미투에서 자유로울 남자 거의 없을 거예요.

• 22. 진진
    '18.8.31 12:49 AM (121.190.xxx.131)

저는 홍상수 영화보면 이사람은 인생이라는게 어떤건지, 인간이라는 존재가 어떤건지 아는거 같더라구요

윤리, 도덕, 도리.. 다 인간이 만든거구요.
    정말 어떻게 사는게 옳은건지는 윤리 도덕응 지키는 일과는 좀 다른거 같아요.

저는 적어도 홍상수가 자신을 사랑하는 삶을 사는 사람인거 같아요.

• 23. ..
    '18.8.31 1:28 AM (223.62.xxx.65)

에공..그럼 가정이 있는 저도 이성적으로 끌리는 남자 만나면 다 꼬드겨보고 연애걸어요?ㅋㅋ 꼴리는대로요? ㅋㅋㅋ저는 자신을 사랑해서 절제도 하고 내아이사랑하고 가정에 충실히 삽니다. 홍상수는 여럿에 낚시질하다 대어 하나 낚은거구요..ㅋㅋ여기 홍상수 로망가진분들 많네요...비슷한 부류신가.

• 24. ㄷㅅㄷ
    '18.8.31 5:58 AM (66.249.xxx.113)

정말 어떻게 사는게 옳은건지는 윤리 도덕응 지키는 일과는 좀 다른거 같아요.

오 깨달음의 장이 생각나는 댓글입니다.
    잊었던걸 생각나게 해주셔서 감사!

• 25. ...
    '18.8.31 9:31 AM (14.47.xxx.136)

정말 어떻게 사는게 옳은건지는 윤리 도덕을 지키는 일과는 좀 다른거 같아요.
    ...

...윤리 도덕을 지키자는 게 아니라
    인간에 대한 예의는 눈꼽만큼도 없는
    자기 욕망에만 충실한 자이죠.

지 욕망을 방해하는 이에게 가차없어지는
    인간에 대한 예의따위는 있을 수 없는...

바라건데...홍상수도
    김민희 의 욕망에 의해
    가차없이. 버려지는 경험을 해볼길 빌어요. 부디.

• 26. 궤변
    '18.8.31 2:08 PM (222.119.xxx.207)

정말 어떻게 사는게 옳은건지는 윤리 도덕을 지키는 일과는 좀 다른거 같아요.
    ...................

사람 人자에 사이 間자가 합쳐져서 인간이잖아요.
    인간이 만든 윤리 도덕 도리 따르기 싫고
    동물적인 본능에 충실히 살고 싶으면 그리 살아도 뭐 본인이 모든 걸 감수하면 되죠.
    저는 저 자신을 사랑해서 그렇게 동물처럼 살고 싶지는 않네요.
    인간이 만든 약속들 안에서 인간으로 살고 싶어요. ㅎㅎ