82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통속도로 걷는것도 운동효과 있나요?

ddd 조회수 : 2,175
막 파워워킹으로 힘차게 걷는거 말고
걍 보통의 속도로 만보이상 걷는것도
다이어트에 도움이 되나요?
한시간 반 정도 걸리는데 이렇게 걷는다고
특별히 살빠지는 느낌 없는거 같아요.
시간만 잡아 먹는거 같기도 하구요.
그래도 걍 건강유지엔 도움 되겠죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나옹
    '18.8.30 8:36 PM (223.62.xxx.104)

살은 조금씩이지만 빠지긴 해요. 남편이 매일 만보씩 걷기 3년에 6 kg 빠졌어요. 출퇴근 틈틈이 밤에 산보나가기 이런식으로 매일 만보를 꼭 채우더라구요. 한달이면 30만보 이렇게 목표를 세우고 하루에 최저 7천보. 만보를 못채우면 그주에 어떻게든 더 걷기. 이런식으로요.

• 2. ...
    '18.8.30 9:05 PM (175.116.xxx.240) - 삭제된댓글

여자는 무릎 연골만 닳아요.
    제대로 허벅지랑 엉덩이 근육쓰면서 빨리 걷기로 끝내는 게 좋아요.

• 3. ddd
    '18.8.30 9:07 PM (49.174.xxx.200)

정말 걷기 오래하면 연골 나가나요? 등산 하산이나 뛰기도 아닌데...

• 4. ...
    '18.8.30 9:13 PM (175.116.xxx.240) - 삭제된댓글

허벅지랑 엉덩이 근육 약화된 상태에서 걸으면 무릎에하중이 많이 가죠. 그럼 연골 닳아요. 마모된 연골은 재생 안 되고요. 뛰기랑 하산은 자폭노동이고요. 뛰는 건 골반부터 근육강화 제대로 한 다음 자세 잘 배워서 뛰어야 돼요. 아닌 사람은 안 뛰는 게 몸을 보호하는 길이고요.

• 5. ...
    '18.8.30 9:18 PM (1.231.xxx.48)

산책하듯 걷는 건 무릎 연골이 손상될 정도로 충격을 주진 않아요.

제가 아는 분은 예전에 심장쇼크로 쓰러지신 적이 있어서
    숨이 찰 정도로 격한 운동은 못하시는데
    의사가 심혈관을 튼튼하게 하려면 매일 걷기 운동1시간에서 2시간씩
    천천히 하라고 해서 매일 식후에 산책삼아서 걸으세요.
    미세먼지 너무 심한 날은 실내바이크로 운동하구요.

2년 정도 꾸준히 하니까 지금 혈압도 좋아지고
    혈관 검사 결과도 좋게 나온다고 아주 흐뭇해하고 계세요.

• 6. ...
    '18.8.30 11:22 PM (221.151.xxx.109)

산책하듯 걷는건 연골 안닳아요
    빨리걷기가 문제지

• 7. ....
    '18.8.30 11:31 PM (112.144.xxx.107)

운동 안하는 것보단 나은데 살은 절대 안빠지더라고요

• 8. ...
    '18.8.31 6:54 AM (14.54.xxx.64) - 삭제된댓글

단기간에 빠지지는 않지만 찌지 않고 뭄무게 유지는 되더라구요

• 9. ....
    '18.8.31 11:55 PM (125.186.xxx.152) - 삭제된댓글

일단 그거라도 하세요.
    하다보면 체력이 늘어서 좀 더 빨리 걷든지 다른 운동 하든지 하게 돼요.