82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성을 제대로텁시다...청원 참여해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 493
https://www1.president.go.kr/petitions/350397?navigation=petitions

엘리엇은 삼성승계를 돕기위해 국민연금이 스스로 손실을 만든 사건에 대해 정부를 고소했고, 이에 대해 모법무관은 특검, 상부와의 협의도 없이 완벽한 삼성입장의 답변서를 엘리엇에 제출했습니다.

엘리엇 소송관련 법무부 답변서 제출에 대한 청원입니다.
삼성의 더러운 뿌리들 뽑아냅시다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.29 10:36 PM (203.220.xxx.148)

저도 하고옴
    이거 중요한 일이에요. 다들 동참해 주세요

• 2. 동참
    '18.8.29 10:38 PM (210.106.xxx.67)

했어요
    감사합니다~

• 3. 참가
    '18.8.29 10:38 PM (116.121.xxx.61)

완료~완료

• 4. 재명제명
    '18.8.29 10:39 PM (211.36.xxx.33)

동참완료~
    감사합니다

• 5. 놀샘
    '18.8.29 10:39 PM (121.172.xxx.29)

했습니다.
    삼성공화국. 정말 창피하고 억울하지 않습니까?
    원글님, 고마워요.

• 6. 완료
    '18.8.29 10:39 PM (39.125.xxx.230)

감사합니다~~

• 7. 왠지
    '18.8.29 10:42 PM (60.54.xxx.47)

이 모든 분란의 근원인 것 같은 ㅅ ㅅ을 텁시다.

• 8. 삼성
    '18.8.29 10:44 PM (211.108.xxx.228)

털어 봅시다.
    아주 좋습니다.

• 9. 삼돈먹
    '18.8.29 10:45 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

굿굿굿 탈탈 텁시다.

• 10. 굿굿굿
    '18.8.29 10:49 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

당신이 바로 행동하는 양심이네요^^

• 11.
    '18.8.29 10:51 PM (211.44.xxx.179)

했어요. 많이들 동참해 주세요

• 12. 저도
    '18.8.29 10:53 PM (125.176.xxx.50)

하고 왔습니다

• 13. ....
    '18.8.29 10:57 PM (112.167.xxx.148)

제대로 세금내고 상속받지...나라 구석구석 다 망가뜨리는구나....ㅉㅉ
    동참했습니다.

• 14. ///
    '18.8.29 11:13 PM (223.62.xxx.34)

저도 하고 왔어요~~

• 15. Yop
    '18.8.29 11:17 PM (182.222.xxx.198)

동참 완료요

• 16. ..
    '18.8.29 11:24 PM (116.127.xxx.104)

했어요~^^

• 17. 감사
    '18.8.29 11:27 PM (183.78.xxx.103)

동참했습니다~

• 18. ㅇㅇㅇ
    '18.8.29 11:30 PM (218.235.xxx.117)

이런거 50만 백만가야하는데..ㅠㅠ

• 19. 동참했어요!!
    '18.8.29 11:35 PM (211.188.xxx.46)

두루두루 링크 전달할게요

• 20. ..
    '18.8.29 11:51 PM (1.231.xxx.12)

남편에게도 권했어요

• 21. 완료
    '18.8.30 12:06 AM (211.108.xxx.111)

저도퍼가요

• 22. 빨리
    '18.8.30 12:19 AM (112.163.xxx.236)

20만 채웠으면 좋겠어요

• 23. 이거궁금한데요
    '18.8.30 4:47 AM (68.129.xxx.115)

엘리엇은
    삼성이나 박근혜가 아니고
    대한민국 정부를 상대로 소송한거지요?
    그럼
    엘리엇이 승소하면
    국민연금/대한민국의 정부가
    엘리엇이 손해봤다고 하는 돈을
    대한민국 정부, 즉 우리 세금에서 받게 되는 거지요?

이 청원이 삼성에게 어떻게 해가 되는지 구체적인 설명이 없습니다.
    삼성이 제대로 털리게 되는 일을 진짜로 이 청원이 이룰 수 있는것인지
    아니면
    이 또한
    김어준의
    내가 삼성을 엿먹이는 또 하나의 업적을 해냈다 식의 청원인건지
    그 자체가 선명하지 않거든요.
    이 청원이
    좀 더 논리적이고, 구체적일때,
    그리고 진짜로 삼성에게 책임을 물어볼 수 있는 청원이라는 확신이 있다면
    서명하고, 또 열심히 홍보할 수 있지만

지금 현재 청원내용만 봤을때엔
    국민들 선동해서 뭔가 하는 척 하는 김어준식의 사기극 하나에 불과하단 의심을 해봅니다.

논리적으로
    이 청원이 어떻게 삼성에게 해가 되는지 알려주세요.
    제가 보기엔 그 부분이 명확하지 않습니다.

• 24. 아그리고저는
    '18.8.30 4:49 AM (68.129.xxx.115)

삼성과 그 어떤 관계도 없고,
    삼성제품 불매 오래 하고 있고,
    알바 아닙니다.
    또 딴지, 김어준, 이재명 그것들이 저를 알바로 몰고, 삼성을 두둔하는 모지리로 몰아대기전에 말씀드립니다.

• 25. ...
    '18.8.30 9:27 AM (1.244.xxx.91)

동참합니다!