82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡채만들려고하는데 시금치대용으로

ㅇㅇ 조회수 : 1,883
어떤게 좋을까요? 너무 비싸요 금치ㅜㅜ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식당갔더니
    '18.8.29 2:33 PM (117.111.xxx.216)

잡채에 부추넣었더군요

• 2. ..
    '18.8.29 2:33 PM (218.148.xxx.195)

부추요~더 향긋해요

• 3. ..
    '18.8.29 2:33 PM (180.151.xxx.66)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2625505&page=1&searchType=sear...

• 4. .....
    '18.8.29 2:33 PM (1.240.xxx.71)

부추나 쪽파를 살짝 익혀서 넣어도 괜찮아요~

• 5. 저는
    '18.8.29 2:33 PM (61.102.xxx.181)

부추 많이 써요.
    적당하게 썰어 놨다가 다 버무리 마지막에 넣어 섞으면 여열로 슬쩍 익어요.
    넣을때 뭉쳐 넣지 마시고 솔솔 뿌리면서 뒤적거려 섞으면 뭉치는 일도 없어요.
    가능한 좀 튼실하게 생긴 부추를 사세요

아니면 오이를 어슷 썰어서 소금에 살짝 절였다가 꼭 짜서 후라이팬에 살짝 볶아 넣어도 새롭게 맛있어요 ^^

• 6. 입력
    '18.8.29 2:36 PM (1.227.xxx.251)

파프리카나 피망
    시금치는 여름엔 맛이 없어요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.8.29 2:36 PM (211.107.xxx.126)

역시 82^^ 감사해요^^

• 8. ..
    '18.8.29 2:43 PM (223.62.xxx.214)

오이고추 길게 채썰어서 써요~

• 9. 목동아짐
    '18.8.29 2:43 PM (61.32.xxx.230) - 삭제된댓글

대파를 많이 볶아서 넣어도 맛있어요~
    어떤 분은 고추를 채쳐서 하시더라구요

• 10. ,.
    '18.8.29 2:43 PM (211.178.xxx.54)

평소에도 시금치는 안쓰고 부추써요.
    제 입엔 부추가 훨씬 맛있어요.^^
    부추는 삷지말고 씻어서 팬에 살짝만 볶아서 소금간하고 접시에 펼쳐 식혀서 나중에 다은재료들이랑 합채.

• 11. 영양부추요
    '18.8.29 3:05 PM (221.141.xxx.186)

좀 굵은것 맛있어요

• 12. ㅇㅇ
    '18.8.29 3:18 PM (117.111.xxx.92)

감사합니다^^한가지만 더 여쭤볼게요..혹시 나중에 데워먹을때 부추가 너무 숨이 팍 죽지는 않을까요? 어머님 생신이신데 돈아깝다고 외식 안하셔서 음식 해가지고 가려는데 시댁가서 데워야할것같아서요.. 이럴땐 쪽파같은게 나을까요?

• 13. 그냥
    '18.8.29 3:22 PM (211.109.xxx.26) - 삭제된댓글

오이고추나 청피망쓰세요. 시금치 좀만넣던지요. 부추는 숨죽고 색변하고 향도 그래요.

• 14. ..
    '18.8.29 3:23 PM (125.177.xxx.43)

많이 내렸어요
    13000하더니 8500원 ㅠㅠ
    부추 숨죽는거누어쩔수 없어요

• 15. 폴리
    '18.8.29 4:32 PM (211.206.xxx.60)

저도 부추가 더 좋아요 ^_^

• 16. 부추
    '18.8.29 4:35 PM (114.206.xxx.219)

다시 데워야 한다면 생부추 씻어서 썰어서 따로 갖고 가서 데울때 마지막에 부추 넣어서 살짝만 볶으시면 좋을것 같네요..

• 17. 저도 부추
    '18.8.29 5:33 PM (27.177.xxx.59)

다시 익히면 색변해서...
    딱 먹을만큼 잡채덜어서 마지막 잔열에 살짝 익혀야 맛있어요.

• 18. 엄마
    '18.8.29 6:44 PM (223.62.xxx.73)

친정엄마누 배추나 양배추를 넣어요
    달큰하니 의외로 괜찮음

• 19.
    '18.8.30 10:24 AM (211.178.xxx.97)

한식조리사 시험에 보면
    오이 초록 부분을 돌려깍기 해서
    채썰어서 사용해요