82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙명여고 쌍둥이

... 조회수 : 6,397
숙명여고 쌍둥이사건은 이대로 묻혀지나요?
소문에 영어해석도 제대로 못했다던데 1등이라니
정말 어이가 없어요.
부근에 남고자사고인 ㅈㄷ고에도
교사자녀가 5명이라는데 교사들이 결사
반대해서 상피제 시행은 물건너가고...
대입 앞둔 부모직업중 최고가 교무부장
이라네요. ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재명제명
    '18.8.29 10:53 AM (124.59.xxx.247)

오늘 발표한다고 자막으로 나오는거 봤는데
    궁금하네요.

• 2. 좀있다
    '18.8.29 10:56 AM (117.111.xxx.5) - 삭제된댓글

2학기 중간고사 치고 그 성적 좀 봤으면 좋겠네요

• 3. 30일에
    '18.8.29 10:59 AM (112.170.xxx.133)

결과발표한다고 했던것 같아요. 한번 들어나보죠 뻔한 수작 부리면 가만 안있을겁니다 숙명여고 앞이든 교육청앞이든
    가서 데모라도 할랍니다 누군 아빠가 빼주는 시험지로 전교일등먹고 누구는 진짜 빡시게 공부해도 안받아주는 대놓고 부정으로 편가르고 왕따시키는게 진짜 교육이랍니까? 입사관이라는거 부정이 있을줄알았지만 교사들에 의해 이런식으로 부정비리가 가득할거라고는 정말 생각도 못했어요!! 그래놓고 공겨육 강화와 교사의 권위가 살아났다고@@ 그건 다 지들 자식들을 위한 거였답니까? 사걱세 서천석이도 그리도 사교육 없대자 하더니 뒤로는 자기 자식은 온갖 사교육 다시켜야 가능한 영재교보내고 지금은 사교육 안시키고 잘따라갈까요? 영재교애들은 대학과정을 배우느라 팀으로 움직인다는데 과연 서천석자식은 그런거 안하고 잘하고 있는지?

• 4. 상피
    '18.8.29 11:03 AM (183.109.xxx.87)

상피제가 대수일까요?
    교사들은 상부상조 하는 마음으로 자기 아이가 간 학교
    동료 교사한테 부탁할수도 있을거 같아요
    어차피 그 동네에서 교사들 발령나잖아요

• 5.
    '18.8.29 11:12 AM (117.123.xxx.188)

상피제는 소 잃고 외양간 고치는 격이고요
    외양간도 제대로 고치는 게 아니죠

그 여고 학부모님들 제대로 화 나시겟어요
    일벌백계 해야 한다고 봅니다

• 6. ..
    '18.8.29 11:53 AM (182.227.xxx.37)

다음 시험에서 점수 내려가면
    뭐라고 할까요?
    이 사건으로 정신적인 충격때문에 성적이 내려갔다라고 할거라고
    전문가들이 나와서 그렇게 얘기하던데요

• 7. ..
    '18.8.29 4:13 PM (1.227.xxx.227)

모의고사점수 안좋다고 발표 났네요
    학교잘다니는데 부녀가 참 뻔뻔하기가 이루말할수가없네요