82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 그렇게 싫으면 경기도청앞에 가서...

... 조회수 : 1,773
피켓들고 데모하고
여기에 글은 쓰지 마세요
증오는 대단한데 행동은 하지 않네요
세상을 바꾸는 것은 행동하는 시민의 힘이라고
노무현대통령께서 말씀하셨던 것 같은데
님들 주장은 일년 365일 인터넷에서
외울 정도로 들었으니
평범한 우리들은 너~무 지겹거든요
이제 실천하셔야죠
가만히 앉아서 손가락 운동만 하지 마시고
도청에 몰려가서 외치세요!
보통 가서 외치고 떼쓰고 하면 들어주더라구요..
왜 쉬운 방법을 놔두고 어렵게 어렵게
해결할려는지 이해할 수 없네요~~
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글동감
    '18.8.28 11:38 PM (223.57.xxx.157)

여기 어떤 아줌마 벙커가서도 시위하더니 경찰서에는 왜 안가나 몰라요.

• 2. ..
    '18.8.28 11:38 PM (1.231.xxx.12)

동의합니다.

• 3. 털보♡혜경궁
    '18.8.28 11:39 PM (14.39.xxx.191)

찍고 감시한다는 사람들이 하셔야죠.

• 4. ...
    '18.8.28 11:39 PM (180.151.xxx.66) - 삭제된댓글

엘리베이터 막 끊던데요?

• 5. ㅎㅎㅎ
    '18.8.28 11:39 PM (39.121.xxx.103)

찍고 감시한다는 사람들이 하셔야죠. 222222222222222222222222

• 6. 네네
    '18.8.28 11:40 PM (1.229.xxx.94)

그러게요 이재명을 향한 행동은 보여지질 않네요

• 7. ...
    '18.8.28 11:40 PM (223.39.xxx.120) - 삭제된댓글

동의합니다
    옹호하는 사람도 없고만 ... 정도를 넘는것 같아요

• 8. ...
    '18.8.28 11:41 PM (180.151.xxx.66) - 삭제된댓글

신상품인가봐요? 이재명한테 가서 난리쳐라

• 9. ...
    '18.8.28 11:42 PM (223.57.xxx.157)

왜 행동을 안할까요 ? ㅎㅎ
    인터넷으로 떼만 쓰고 땡깡만 부려요.

• 10. ...
    '18.8.28 11:42 PM (1.231.xxx.48)

아무리 더러운 쓰레기라도
    민주당이니까 무조건 이재명 뽑아야 한다면서
    뽑아놓고 나서 끌어내리든지 감시하든지 하면 된다고 하는 분들은
    뭐하고 계신 거에요?

• 11. 댓글만 봐도
    '18.8.28 11:42 PM (58.124.xxx.39)

게시판 얼마나 망가졌는지 실감나네요.

• 12. ....
    '18.8.28 11:43 PM (223.39.xxx.120) - 삭제된댓글

댓글로 빈정댈줄이나 알지
    그럴용기는 없나보네요

• 13. ...
    '18.8.28 11:43 PM (59.21.xxx.209)

안찍고 감시는 잘 하고 있는데
    일 잘하고 있던데요? 아직까지는 사고안치고
    특히 마음에 드는 게 건설회사 원가공개추진이던데요?
    아하~^ 역시 절대로 쉬운 방법을 두고
    어렵게 어렵게 살아야만 하는 이유가 있나 보네요...

• 14. 법무부이재앙
    '18.8.28 11:43 PM (219.254.xxx.109)

어차피 이재명은 경기도지사라 인터넷만 난리지 .그리고 그렇게 싫으면 진짜 피켓들고 청사앞에 가 있음 되는데 무슨 인터넷 모든 공간이 이재명까면서 최종은 김어준임..그니깐 바보가 아니면 아 야들이 김어준을 까는구나 그렇게 생각을 하는데 그렇게 말하면아니야 나는 이재명 까는거야.근데 김어준이 이재명 안까주니깐 같이 까는거야 이짓을 하고 있음.그리고 여기에 대해 반론제기하면 너 손꾸락이지? 이러고 있음.여기 대학나오고 생각멀쩡히 박혀있음 이 말을 아 그렇군요 하고 받아들이곘음? 멍청한 알바새키가 멀쩡한 사람 바보 만들려고 작전쓰는게 안보임? 아무튼 이렇게 다 알아먹는데도 끝까지 손꾸락이니 털빠니 이지롤 떨고 있음.

• 15. ...
    '18.8.28 11:44 PM (223.57.xxx.157) - 삭제된댓글

여기 어디 이재명 옹호가 있나요?
    뒤집어씌우는것도 참 잘해요.

• 16. 털보♡혜경궁
    '18.8.28 11:44 PM (14.39.xxx.191)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘하고있대

• 17. 00
    '18.8.28 11:44 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

김사랑씨 모르세요??

• 18. ...
    '18.8.28 11:44 PM (1.231.xxx.48)

이재명이 취임 첫날 신문지면 광고비로만
    도예산으로 4억 넘게 쓰고
    거기에 더 비싼 버스 광고, 아파트 엘리베이터 광고, 포털 광고 단가는
    포함도 안 됐으니 더 엄청난 광고비를 썼고

벌써 도의회와 마찰 빚고
    명찰 문제로 도청 공무원들과 갈등 빚고...
    조폭들이 개입되어 있을 거라고 의심되는 상품권깡을 정당화하는 발언하고 있는데
    이재명 일단 뽑은 뒤에 끌어내리면 된다는 분들은
    끌어내리기 위해서 뭘하고 계세요?

그리고 감시하면 된다더니, 제대로 감시하고 있는 거 맞아요?
    저 따위로 설치고 있는데?

• 19. ㅎㅎㅎ
    '18.8.28 11:44 PM (221.162.xxx.206)

아니 싸긴 자기들이 하고 왜 우리더러 똥 치우래?
    우리도 생활이 있거든요?
    우리도 82 편하게 하면서 글도 읽고 간간히 똥 치워달라고 손가락으로 할거에요.

• 20. ..
    '18.8.28 11:45 PM (223.62.xxx.179)

신도들은 교주가 자기를 어떻게 조종하는지 몰라요

그게 교주의 능력이죠

• 21. ...
    '18.8.28 11:45 PM (180.151.xxx.66) - 삭제된댓글

혜경궁 김씨는 잘계시죠?

• 22. ㅇㅇ
    '18.8.28 11:45 PM (116.41.xxx.148)

제가 몇달 전주터 주민소환 하라고 그렇게 말씀드려도 안하더라구요.
    이분들은 온라인에만 난리예요.

• 23.
    '18.8.28 11:45 PM (223.38.xxx.126)

지지자셨구나. ㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갈께요
    기다려요. 자승자박 인과응보로
    본인이 한 행동으로 곧 추락할끄예요.
    원글님 화이링

• 24. 허어
    '18.8.28 11:46 PM (175.114.xxx.36)

이재명 욕보다
    김어준 욕이 더 많은
    기이한 현상

• 25. ...
    '18.8.28 11:46 PM (223.57.xxx.157)

원글님 팩폭하니 댓글로 부들부들하네요 ㅎㅎ
    가서 돌아가면서 1인시위하면 더 빨리 이루어질 수도 있을텐데...

• 26. 대개 웃기는게
    '18.8.28 11:46 PM (59.21.xxx.209)

불만많은 사람들이 데모하는 거지
    나같이 찍지도 않고 관심없는 사람이 왜 그래야 해요?
    머릿속이 빈깡통 되신 듯...

• 27. 속시원
    '18.8.28 11:47 PM (1.229.xxx.94)

어차피 이재명은 경기도지사라 인터넷만 난리지 .그리고 그렇게 싫으면 진짜 피켓들고 청사앞에 가 있음 되는데 무슨 인터넷 모든 공간이 이재명까면서 최종은 김어준임..그니깐 바보가 아니면 아 야들이 김어준을 까는구나 그렇게 생각을 하는데 그렇게 말하면아니야 나는 이재명 까는거야.근데 김어준이 이재명 안까주니깐 같이 까는거야 이짓을 하고 있음.그리고 여기에 대해 반론제기하면 너 손꾸락이지? 이러고 있음.여기 대학나오고 생각멀쩡히 박혀있음 이 말을 아 그렇군요 하고 받아들이곘음? 멍청한 알바새키가 멀쩡한 사람 바보 만들려고 작전쓰는게 안보임? 아무튼 이렇게 다 알아먹는데도 끝까지 손꾸락이니 털빠니 이지롤 떨고 있음.
    —————-

• 28. ㅇㅇ
    '18.8.28 11:48 PM (211.193.xxx.69)

남이사~~~~~~

여기서 실컷 이재명 욕해야지
    그리고 이재명 지킬려고 똥꼬 생쇼를 벌이고 있는 김어준도 같이 욕하고 ㅋㅋㅋㅋ

• 29. ...
    '18.8.28 11:48 PM (1.231.xxx.48)

원글은 찍지도 않고 관심 없다면서
    이재명이 일 잘한다고 댓글은 줄줄이 잘 쓰네요.

하긴 전과4범 일베충 조폭 불륜 정신병원 감금
    논문표절 보확찢 쌍욕 이재명같은 걸 지지한다고 하면
    쪽팔리겠죠.

그래서인지 손가락들이 늘
    자기는 이재명 지지자 아니라고 하고 다니더라구요.

• 30. 설라
    '18.8.28 11:48 PM (175.117.xxx.9)

싫어요.

나이들어봐요 움직이기 진짜 실커덩여.

뱃살 왜 나왔게여~~.

• 31. 모든 찢어버리는
    '18.8.28 11:49 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

그 인간 닮아서 지지자들도 욕은 참 잘하네요
    조폭이 만든 우상

• 32. 적극지지하시고
    '18.8.28 11:50 PM (223.38.xxx.126)

파파미 발견하셔서 널리널리 퍼트려주세요.
    그래야 전국시도지사 꼴찌회복하죠
    원글님 엄청속상하셨겠다. 토닥토닥.
    참 파파미는 없는거 같던데 스토리 잘짜봐요 ㅋ

• 33. ㅇㅇ
    '18.8.28 11:50 PM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

건설회사 원가 공개한다고 해서 점수 팍 줬습니다.
    정치인은 집사라고 생각하기 때문에,
    궂은일 험한일 마다 앉고 욕먹는 거 마다 않고.
    내곳간 돈 함부로 축내지 않고
    야무지게 살림 잘하면 됩니다.
    성품좋고 허허실실하는 아저씨는 이웃집 아저씨로나 좋을까!

정치글에 얼씬도 안 하는데 분양원가 공개는 칭찬해주고 싶어서.

• 34. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.28 11:51 PM (59.30.xxx.248)

헐.....
    이재명을.....
    대단하세요.
    도덕성은 개나 준건지.
    그럴줄 알았어요.
    처음엔 찢 표현이 저급해서 싫댔다가
    이재명 싫다면 갈라치기 랬다가
    이젠 뭐.
    네. 이재명 많이 사랑하세요.

• 35. ㅋㅋ
    '18.8.28 11:51 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

하나도 안 지겨운데요?
    이찢 얘기는 봐도 봐고 새로워요
    찢빠나 지겹겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지지자라서 듣기 싫은 갑네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    머가리가 빈깡통이라서 전과4범 조폭지사가 괜찮아 보이나봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. ㅇㅇ
    '18.8.28 11:51 PM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

건설회사 원가 공개한다고 해서 점수 팍 줬습니다.
    정치인은 집사라고 생각하기 때문에,
    궂은일 험한일 마다 않고 욕먹는 거 마다 않고.
    내 곳간 돈 함부로 축내지 않고
    야무지게 살림 잘하면 됩니다.
    성품좋고 허허실실하는 아저씨는 이웃집 아저씨로나 좋을까!

정치글에 얼씬도 안 하는데 분양원가 공개는 칭찬해주고 싶어서.

• 37. ...
    '18.8.28 11:52 PM (223.57.xxx.157)

댓글들 부들부들 재미있네요 ㅎㅎ
    나간다는이는 말로만으로도 없네요.
    1인시위하면 사진찍혀 돌테고 더 효과적일텐데
    그러게 이재명은 핑계예요.
    목적은 다른거죠. 문재인정부와해시키기.

• 38. 그러니까
    '18.8.28 11:52 PM (59.21.xxx.209)

주민소환법도 있고 피켓들고 시위하는 방법도 있고
    행동하면 쉽게 해결될 걸...
    난 절대절대 어렵게 할꺼야~
    곧 죽어도 어렵게 살겠어 하는
    절실한 이유가 있나봐요^

• 39. ...
    '18.8.28 11:52 PM (1.231.xxx.48)

이재명이 일 잘한다고 칭찬하는 분들은
    이재명이 도예산 낭비하는 건 괜찮은가 봐요?

취임 첫날 하루만에 150군데 넘는 언론사에 광고비로 4억 낭비하고
    버스 광고, 아파트 엘리베이터 광고, 포털 광고같이
    비싼 광고비 내는 곳들에까지 골고루 홍보비 풀어서
    예산 낭비한 건 아무렇지도 않은가 봐요?

• 40. ㅎㅎ3333
    '18.8.28 11:53 PM (125.184.xxx.236)

아..비꼬는 말투가 예사롭지않더니..지지자분이셨구나. .아. 비겁운운하면 공격포인트 될것 같나요? 근데 아무리 비겁해봤자 낙지사만하겠어요? 직접 고소는 겁나서 못하고 간접고발은 엄청 하드라구요..뭐가 무서워서 sbs는 고소도 못한대요?

• 41. ....
    '18.8.28 11:53 PM (223.39.xxx.120) - 삭제된댓글

요약하면 온갖이유들어 키보드밖에 못놀리는것들이네요;;인생 빈정거림 빼면 남을것도 없겠다 으ㅠㅠ

• 42. ....
    '18.8.28 11:56 PM (223.39.xxx.120) - 삭제된댓글

ㅋㅋㄱ관심없으니까 본인들이나 많이 아셔요

• 43. ...
    '18.8.28 11:57 PM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

이렇게 온라인에서 계속 지치지 않고
    언급하는 것의 파괴력이 얼마나 큰데요.

이렇게 온라인에서 계속 떠들어서
    이재명 비리와 쓰레기짓들이 많이 알려져서
    이재명이 차기대선 지지율 1위에서 급격하게 추락한 거에요.

그리고 이재명에 대한 비판 여론이 계속되니까
    그것이 알고 싶다, 등의 몇몇 언론들이 이재명 문제 파헤친 거고
    앞으로도 더 파헤칠 추진력을 얻는 거구요.

우리 앞으로도 지치지 말고 온라인으로 계속
    전과4범 일베충 조폭 불륜 이재명 비판합시다!

• 44. 아 네
    '18.8.28 11:58 PM (59.21.xxx.209)

제가 다음 뉴스 랭킹만 보는데 눈에 번쩍 뜨이는 뉴스가
    그 뉴스더라구요~
    옛날부터 너무 화가나서
    주위에 아파트들을 엄청 많이 짓는데도 내려가기는 커녕
    자꾸자꾸 오르기만 해서 너무 열받는데
    딱 그 뉴스가...
    서민한테는 굿뉴스 아닌가요?
    안 찍었는데 그런 뉴스 좋아하면 안되나요?

• 45. ...
    '18.8.28 11:59 PM (49.163.xxx.134)

찢 싫으면 시위나 나가고 여기에 찢지사 글쓰지 말라며 언급하신
    찢글 지겹다는 평범한 그들은 대체 누구인가요?
    설마 털가혁?

• 46. ...
    '18.8.28 11:59 PM (1.231.xxx.48)

이렇게 온라인에서 계속 떠들어서
    이재명 비리와 쓰레기짓들이 많이 알려져서
    이재명이 차기대선 지지율 1위에서 급격하게 추락한 거에요.

몇 달 동안 이재명에 대한 비판 여론이 계속 이어지니까
    결국 그것이 알고 싶다, 등의 언론들이 이재명 문제에 관심 갖고 파헤친 거고
    앞으로도 더 파헤칠 추진력을 얻는 거구요.

우리 앞으로도 지치지 말고 온라인으로 계속
    전과4범 일베충 조폭 불륜 이재명 비판합시다!

• 47. 설라
    '18.8.28 11:59 PM (175.117.xxx.9)

분양원가 공개도 포퓰리즘 언플입니다.
    주로 중소기업들이 피해자가 될 것으로 예상.
    득보다 실을 더 걱정합니다.
    결국 공개토론 한다더군요.

이 분은 지르고,언론 도배하고 끝은 용두사미
    늘 이래 왔어요.

• 48. ㅎㅎ3333
    '18.8.29 12:02 AM (125.184.xxx.236)

나쁜놈 까는게 뭐가 나빠요. 나쁜놈 두둔한다고 멀쩡한사람 까는게 비열한거지. (당신같은분요..소근소근..) 건설뭐시기도 두고봅시다.딱보면 속빈강정일것같은데..워낙 그분이 그런쪽에선 흑역사가 많은분이시라..뭐 잘한거면 칭찬해드릴게요.

• 49. ㅇㅇ
    '18.8.29 12:03 AM (116.41.xxx.148)

원글님 말 맞아요.
    근데 이 사람들 이재명 싫다고 안하면 자식도 내칠 기세라서 귀닫고 안들어요.
    안듣는건지 못들은척 하는건지는 모르겠지만...
    이 정도 정성이면 진짜 촛불집회를 해도 백번은 했겠네..

• 50. ㅇㅇ
    '18.8.29 12:04 AM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

하루 아침에 친일파로 매도 했다
    세상에 둘도 없는 착한 사람 만들었다
    평생 까방권 줘야 한다고 찬양했다
    천하에 둘도 없는 악질이라 했다
    잘못한 것도 내편이 한 거는 우쭈쭈
    잘한것도 늬편이 한 거는 매도하고,
    하는 꼴을 하도 봐서요.
    안 믿어요.ㅎㅎ

• 51. 지자체장중.꼴찌
    '18.8.29 12:09 AM (175.223.xxx.160)

아이쿠
    지지율 5.4 축하축하ㅎㅎ

• 52. 이너공주님
    '18.8.29 12:10 AM (211.205.xxx.15)

오함마 이재명 경기도청 가서 시위함 오함마 들고 오게 ㅎ 아님 정신병원 보내게

• 53. 뭐 결국
    '18.8.29 12:14 AM (59.21.xxx.209)

난 알바라서 그런거 절대 못해~ 네요
    도지사후보선출때 민주당사 앞에 가서 피켓 들었으면
    후보도 안되고 도지사도 안됐을 수도 있는데
    변명도 가지가지~
    이해찬이 그렇게 싫은데도 손꾸락질로만 욕하니까 결국 대표되고 뭐 하나 제대로 해 놓은 것 없이...
    너 손꾸락이지?
    너 이재명지지자지?
    너 김어준 지지자지?
    너 오렌지지?
    이 단어들만 무한반복하는 단순한 두뇌들을 지니셨으니
    얼마나 행복하실까?
    인생이 얼마나 복잡하고 하루에도 생기는 일이 얼마나 많은데 맨날 하는 말이 너 털빠지? 너 찢빠지?
    이 말로만 먹고사니 행복하기도 하겠다
    이렇게 단순하게 쉽지 않아요~

• 54. 역시 지지자
    '18.8.29 12:15 AM (110.13.xxx.2)

잘하긴 개뿔
    지홍보 하느라 세금 써대고
    원가공개? 개는 아무일안하는게
    도와주는거임. 좋은일도 의심가고
    분명 명박이 못지않게 엄청 해먹을거니.

• 55. 살기가...
    '18.8.29 12:19 AM (59.21.xxx.209)

너 ~~~지?
    이 말 없었으면 진짜 큰일날 뻔... 먹고 살아야 하는데...
    삼성앞에 가서 시위하고 싶은데
    먹고 살아야 해서ㅠㅠ
    님들은 시간 널널해 보이던데 대신 해줄래요?
    아니면 평생 먹고 살 돈 모금해 주시면
    내가 죽을 때까지 매일 서 있을 수 있어요
    계좌번호 보내드릴까요?

• 56. ㅎㅎ3333
    '18.8.29 12:20 AM (125.184.xxx.236)

원글. 다 들통났어요. 결국은 그입다물라 라고 얘기하고 싶은거잖아요. 근데 어쩌죠 좀 교묘하게 수를 쓰던가 팀끼리 댓글놀이 잼나요? 알바운운하는것도 바보인증하는것 같아요ㅠ 프레임 짜는 수준이 거기서 거기...

• 57. 왜 명령질?
    '18.8.29 12:23 AM (211.215.xxx.107)

싫어요 가고싶으면 혼자 가든가.
    아, 지지자라서 안 가겠구나.

• 58. 입 다물라고 해도
    '18.8.29 12:27 AM (59.21.xxx.209)

안 다물줄 아니까
    낚시 던져본거죠? 역시 파닥파닥 낚여서는...
    절대 안 나가겠다고 발버둥 칠 껄 알기에 ㅋㅋㅋ
    피켓들고 나갈 사람들이었으면 벌써 나갔겠죠?
    목적이 있는데 어떻게 나가요~
    이해합니디.
    뻔한 반응 항상 예상하지만
    또 반응이 딱 예상대로 라서...
    참 속일 수 없는 속성인거죠^^

• 59. ...
    '18.8.29 12:28 AM (1.231.xxx.48)

원글은 한줌 문파가 온라인에서 떠들어봤자
    별 소용없다고 비웃고 싶은가 본데

우리가 온라인에서 계속 이재명 문제 거론하고 비판해서
    이재명이 차기대선 지지율 1위에서
    이제 대선 꿈도 못 꿀 지지율로 추락했고
    전국 지자체장 순위에서도 꼴찌했어요!

우리 힘내서 더 가열차게

전과4범 조폭 일베충 불륜 정신병원 감금
    논문표절 보확찢 쌍욕 쓰레기
    이재명 비판 계속 합시다!

• 60. 맨날 하는짓
    '18.8.29 12:42 AM (59.21.xxx.209)

고까이꺼 맨날하세요~
    단순 무식하게...
    한 일년 되어가는 것 같은데 님들 팀장님은
    왜 맨날 똑같은 말 쓰게 한데요?
    좀 창의적으로 쓰면 안되냐고 한 번 물어보세요~
    팀장이 닭대가리인가?
    따라쓰기 아니면 맨날 똑같은 말만 쓸 수 밖에 없는
    단순 무식쟁이인지 영 창의력이 없네요.
    님들 전략이 그거라면서요?
    최대한 글을 더럽게 쓰는 거...
    다들 더러우셔서 시궁창에서 같이 서식하는 것 같아요
    어~~~~~ 냄새나~~~
    시궁창이라고 했다고 화내지 마세요
    님 동료분이 저한테 그런 말을 써서 모방했거든요^^

• 61. ...
    '18.8.29 12:42 AM (116.41.xxx.148)

세상에 그렇게나 온라인 활동은 화려한데 현실에선 뭐 하는게 없어요.
    맨날 이정렬 판사 응원합니다..그게 다구..
    정신없는 김부선 입만 바라보고 있죠..
    그러면서 입진보 욕은 왜그렇게나 하는지..
    입만 산게 누군데..

• 62. ...
    '18.8.29 12:47 AM (119.64.xxx.92)

일반커뮤니티에서 맨날 메갈이라고 다구리 당하고, 존재감 없는 페미도
    화력 넘치게 많이 모이니까 기사도 맨날 내주더만.
    한 만명 모이면 기사 안내주겠냐.

이재명 지지율 떨어지건 지선때 스캔들 터지고, 당선후 까먹쇼
    (뭐라고요? 내가 언제 그런말을?) 한것 때문이지 ㅎ
    문빠들 비판 때문이 아니고. 얘들도 다 까먹은듯.

• 63. 그러니까요~
    '18.8.29 12:50 AM (59.21.xxx.209)

입으로만 떠들지
    정작 하는 게 없고 제가 한참전에 쓴 글에 달린
    댓글이랑 똑같아요~~
    그나저나 다들 손꾸락 운동들만 해서
    고도비만와서 뇌출혈로 일찍들 가시겠네요
    건강관리 잘들 하셔야 할텐데...
    뭐 팀장이 잠시 짬내서 운동도 시켜주겠죠...
    그나저나 어찌 단 한분도
    그거이 더 효과있겠네 고민이라도 하는 분이
    단 한명도 없는 것이
    세계 8대 불가사의 에 들어가겠네요ㅎㅎ

• 64. ...
    '18.8.29 12:53 AM (1.231.xxx.48)

손가혁들이야말로 입으로만 떠들지
    막상 이재명 유세 현장에도 안 가주고 뭐했대요?

지선때 이재명 유세현장 사진 찍힌 거 보니까
    텅텅 빈 게 완전히 처참하던데...

경남 험지 출마한 김경수도 사람들 몰고 다녔는데,
    이재명은 유세현장마다 텅텅 비어 있었죠.

손가혁들이야말로
    주둥이랑 손가락만 살아서 움직이는 인간들인지
    온라인에만 바글바글하고
    실제 현장엔 거의 보이지도 않죠.

• 65. **
    '18.8.29 12:55 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

님들은 입으로만 삼성이 어떤 짓을 할지 모른다면서
    주진우 암살당할지도 모른다는데도 신고를 안해요?
    암살당하던 말던 빈댓글이 쓰고 앉았네요.
    설마 주진우가 뉴스공장에서 한 암살설 뻥이라 생각 하는 건 아니져? 주진우가 뻥친 거예요?

• 66. 쿠이
    '18.8.29 12:55 AM (108.85.xxx.99)

원글님 글 동의합니다!
    찢..이니 읍..이니 이상한 말하는거 그만 보고 싶네요

• 67. 암살설 신고해요
    '18.8.29 12:57 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

님들은 삼성이 어떤 짓을 할지 모른다면서
    주진우 암살당할지도 모른다는데도 신고를 안해요?
    암살당하던 말던 빈댓글이나 쓰고 앉았네요.
    설마 주진우가 뉴스공장에서 한 암살설이 뻥이라 생각 하는 건 아니져?
    주진우가 뻥친 거예요?

• 68. 엄청 지겨우니 제발 꺼져주길
    '18.8.29 1:00 AM (175.213.xxx.30)

왜 행동을 안할까요 ? ㅎㅎ
    인터넷으로 떼만 쓰고 땡깡만 부려요.

• 69. 원글님 글 계속 써주세요
    '18.8.29 1:06 AM (211.186.xxx.126)

저도 하고싶은 말이었는데
    알바들이 너무 지랄저급강성이라 눈버리고 손버릴까
    다들 보고만 있었네요.
    이재명이 죽지 않으려고 더 열심히 일하던데요?
    계속 잘했으면 좋겠어요.
    뭐 ? 도예산 낭비 좋아하네.
    늬들똥구녕으로 들어가슨 알바비 눈먼 세금이 더 더 더 아깝거든?

• 70. 108님~
    '18.8.29 1:06 AM (59.21.xxx.209)

정신줄 놓으신거죠~
    손가혁 아니니까 거기가 텅텅 비었겠죠?
    님이 그냥 있는다고
    다 손가혁이라는 과대망상을 하고 있어요^^
    이제 아시겠나요?
    우리는 님들의 과대망상이 너무 걱정되어서...
    손가혁이 뭐하는 사람들인지...
    저리 순박한 분을 과대망상에 빠지게 했을까요?

• 71. ...
    '18.8.29 1:25 AM (1.231.xxx.48)

민주당사 앞에서 피켓 들고 이재명 비판하는 1인 시위도 여러 사람이 했고
    온라인으로 모금해서 혜경궁 광고 신문에 3차까지 냈고
    광화문에서 매주 토요일마다 혜경궁 집회도 한 달 동안 열었고
    민주당 지도부에 이재명 비리 문제 정리한 700페이지짜리 책자와
    당원들 서명 모아 전달했고
    민주당 윤리위에 이재명 문제 고발했어요.

온라인에서만 바글바글 떠든다고 비웃는 분들은
    이재명 비판하는 사람들이 지난 몇 달 동안
    어떤 활동을 해 왔는지 잘 모르나 보네요.

그리고 무엇보다 이렇게 온라인상으로 이재명 문제를
    계속 포기하지 않고 거론하니까
    그것이 알고 싶다 등의 언론에서도 나서서 취재하고
    그알측에서 이재명 후속보도도 할 거라고 하고
    점점 이재명 문제를 아는 사람들이 늘어나고 있어요.

• 72. ㆍㆍ
    '18.8.29 1:26 AM (220.120.xxx.230)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

• 73. 그러셨군요~
    '18.8.29 1:50 AM (59.21.xxx.209)

그런데 설마 혜경궁광고 조선일보에 한 건 아니겠죠?
    어떤 분이 조선일보에 했다고 계속 주장하시길래
    설마 그럴리가 해서요...
    1인 시위는 계속 하시지 그러셨어요?
    뭐든 꾸준히 해야 주목받잖아요?
    전 초창기 이재명 욕할 때는 관심이 없어서 ...
    잘 몰랐네요~
    남경필이 파파미라며 우상화시킬 때 이 분들 좀
    돌으셨구나 싶었고 결국은 알바아니겠나 의심하는데
    그 때
    예감이 이 분들 결국 주진우, 김어준 끌어낼려고
    그러는구나 예상을 하고 있었는데
    딱 그러길래
    내 예감이 맞았구나 했네요.
    이재명만 욕하고 행동 꾸준히 했으면 벌써 해결됐을 수도 있는 왜???
    다른 사람들은 끌어들이셨어요?
    너무 뻔해 보였잖아요?
    맨날 드라마만 보던 나도 눈에 보이니
    한 사람의 이름으로 정치질을 하시더라구요?
    이 사람은 뽑고 저 사람은 뽑지 말아라~
    순수하게 이재명만 욕하고 했으면
    믿어드렸을텐데 1.231님은 안 그랬을 테지만
    딴 분들은 정치질은 왜 했데요?
    괜히 의심만 받고ㅠㅠ

• 74. ...
    '18.8.29 2:01 AM (1.231.xxx.48)

경향신문, 한겨레, 조선일보에 광고했어요.

1차로 경향신문에 광고낸 뒤에 2차로 한겨레 광고낼 때
    한겨레측에서 선관위 등에서 계속 연락와서 부담된다고
    광고 안 받겠다고 계속 거절해서
    광고 진행하는 분이 사정사정하다가
    한겨레에서 요구하는대로
    본인의 핸드폰 번호를 광고에 그대로 노출시키면서까지
    광고 진행한 겁니다.
    그 뒤에 그 분은 개인신상 노출되고
    엄청난 욕설과 모욕 전화를 지속적으로 받았어요.

3차로 조선일보에 광고한 건
    다른 신문사들이 광고 다 안 받아준다고 하는 상황이었는데
    조선일보측에서 광고 실어주겠다고
    먼저 연락이 온 거라고 하구요.

• 75. ...
    '18.8.29 2:50 AM (121.162.xxx.253)

이재명은 기껏해봐야 경기도지사정도이고 워낙 흠이 많아서 더 이상은 못 올라간다.
    우선 뽑아놓고 지켜보자 라고 하던 인간들이 이젠 대놓고 편드는 글을 다는군요.
    우리가 얼마나 온오프에서 이재명을 알리기 위해 애를 썼는데 비아냥만 거리고.
    이것들은 겉으로만 문님을, 민주당을 지지하는거지 속은 주황색 오렌지. 손가혁, 국제파조폭들이네요.
    정말정말 화납니다.

• 76. ㅇㅇ
    '18.8.29 3:35 AM (218.37.xxx.182)

이런글은 안봤어야하는데...비아냥글들 지겹다

• 77. ㅇㅇㅇ
    '18.8.29 4:31 AM (119.203.xxx.242)

님이 뭔데 쓰라마라 하세요?
    민주주의 국가에서 정치인
    비판은 당연한 겁니다
    이재명글 읽기 싫음 님이
    안 읽으면 됩니다

• 78. ...
    '18.8.29 5:58 AM (119.200.xxx.140)

이재명이 싫음 이재명 욕만 해요
    왜 온갖 사람들을 뭐 묻었다고 몰아가는거죠?
    정말 목적이 이재명 맞는건가요? 그런데 왜 김어준이 욕이 더 많죠?
    알바나 정직원이 아니신분들이라면 제발 제대로 좀 보세요.

• 79. 윗님
    '18.8.29 6:59 AM (119.203.xxx.242) - 삭제된댓글

찢털보 욕 안 얻어먹고 싶음
    똑바로 행동하라고 하세요
    왜 친목질에 빠져
    순수한 문파들을 작전세력이니
    자한당알바니 삼성알바로 몰고
    그것도 모자라 스피커 가졌다고
    편파방송 선거개입 갈라치기하고
    사이비교주로 뇌까지 저당잡힌 신도들
    이용해서 작전내리고 그런 추한짓거리를
    하니 욕하는건 당연하죠ᆞ

• 80. 맞아요
    '18.8.29 7:42 AM (210.96.xxx.161)

피켓 들고 나간다고 어느 언론사가 글이라도 써주겠니?
    일반인이 피켓 백날 들고 있어봐라 어느 누가 관심 주나.

그러나 인터넷에선 우리의 글이 이재명의 악행을 알리는데
    효과가 있으니 손꾸락들이 부들부들 거리면서 나가서 시위하라고 하는 거
    다 알지롱~~~22222222222222222

• 81. 원글님 저도 동감
    '18.8.29 9:28 AM (119.193.xxx.53)

'18.8.28 11:47 PM (1.229.xxx.94)

—————-

이재명도지사가 일을 정말 열심히 하더라구요
    박원순시장과는 넘 비교되죠.
    두 분이 선의의 경쟁 열심히 하면 국민이 더 좋은거죠?ㅎㅎ

• 82. 허허허
    '18.8.29 10:08 AM (14.49.xxx.188)

원글님 저도 동감
    '18.8.29 9:28 AM (119.193.xxx.53)

이재명도지사가 일을 정말 열심히 하더라구요
    박원순시장과는 넘 비교되죠.
    두 분이 선의의 경쟁 열심히 하면 국민이 더 좋은거죠?ㅎㅎ
    ------------------------------------------
    ....

• 83. 동감
    '18.8.29 10:19 AM (118.43.xxx.123)

원글이 의견에 동감.
    자유게시판이 어떤이들의 정치놀음판이 되는것은 원치않음.