82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文대통령 "최저임금 인상, 이미 소기의 성과 거두고 있다"

... 조회수 : 3,339
28일 국무회의 주재..소득주도성장 비판론 정면 반박
"소득주도·혁신성장 및 공정경제, 반드시 추진해야 할 종합세트"
"정부, 경제정책 기조를 자신있게 흔들림없이 추진해달라" 당부

문재인 대통령은 28일 “최저임금 인상은 말 그대로 저임금 노동자의 근로소득을 높여주기 위한 거다. 그 목적에서는 이미 소기의 성과 거두고 있다”고 평가했다.
문 대통령은 이날 오전 청와대에서 국무회의를 주재한 자리에서 “최저임금 인상은 소득주도성장 정책수단 중 하나일 뿐 전부가 아니다”며 이같이 밝혔다

https://news.v.daum.net/v/20180828110818065

대통령 하고 싶은거 다하세요!!!
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.28 10:50 PM (14.39.xxx.191)

대통령 하고 싶은거 다하세요!!! 2222222222

• 2. ....
    '18.8.28 10:51 PM (39.121.xxx.103)

믿습니다. 그리고 옳은 방향으로 가고있는것도 맞아요.
    소득주도로 가야 내수가 돌고 경제가 돌아요.

• 3. 외유내강
    '18.8.28 10:51 PM (39.125.xxx.230)

우리 문대통령님!

• 4. 그럼요
    '18.8.28 10:52 PM (121.172.xxx.29)

이제 좀 강하게 나가시는 듯 해요.
    맘에 들어요.^^

• 5. 지지합니다
    '18.8.28 10:54 PM (211.108.xxx.111)

조중동야당판독기에서 이미 알고는 있었어요.
    응원합니다

• 6. ...
    '18.8.28 10:58 PM (121.128.xxx.158)

다이아몬드 지지합니다.

• 7. ll
    '18.8.28 11:00 PM (61.98.xxx.183)

맘에 들어요.^^ 22222222222

• 8. ㅣㅣ
    '18.8.28 11:05 PM (58.238.xxx.105)

꼭 흔들림없이 성공하시길~~

• 9. 적극
    '18.8.28 11:10 PM (211.108.xxx.228)

지지합니다.
    소득주도성장 해 주세요.

• 10. ...
    '18.8.28 11:10 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

강하게 밀고 나가세요
    늘 지지합니다

• 11. 지지합니다
    '18.8.28 11:13 PM (110.35.xxx.12)

늘 ..언제까지나 지지합니다

• 12. 맞습니다.
    '18.8.28 11:16 PM (59.21.xxx.209)

맞구요~
    항상 지지합니다.

• 13. 암요
    '18.8.28 11:16 PM (211.179.xxx.129)

문통님 초심 잃지 않고 서민 위한 강한 정책
    펴시고 성공한 대통령으로 남으시길
    늘 기도합니다 ^^

• 14. 그래요
    '18.8.28 11:19 PM (60.54.xxx.47)

오랫만에 외쳐요
    이니 하고 싶은거 다해~

• 15. 다이아몬드 지지
    '18.8.28 11:21 PM (218.236.xxx.162)

맘에 들어요.^^333

• 16. 쓸개코
    '18.8.29 12:08 AM (211.184.xxx.15)

맘에 들어요.^^4444

• 17. ...
    '18.8.29 2:54 AM (116.46.xxx.137) - 삭제된댓글

조금 더 올라간 최저임금이 단순생산직, 건물청소미화원, 주방아주머니, 요양보호사님등 우리 사회에 꼭 필요한일 하시는 분들께 노동의 보람을 안겨드립니다.

• 18. ㅂㅅ
    '18.8.29 7:41 AM (183.100.xxx.191)

ㅈㄹㅎㄱㅈㅃㅈㄴ

• 19. ㅉㅈ
    '18.8.29 8:43 AM (211.179.xxx.129)

윗댓글 수준보소 ㅎ

• 20. 이게뭘까?
    '18.8.29 8:58 AM (61.108.xxx.10)

ㅈㄹㅎㄱㅈㅃㅈㄴ2

뭔지는 모르겠지만.