82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓸데없이 댓글란에 "짧은 댓글일수록..." 이런 거 하지 말고

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,159

고정 아이디

대댓글 기능

지난 글 보기

지난 댓글 보기

이것만 하면 현재 82가 가지고 있는 고질병 90%는 해소됩니다.

제가 가는 다른 주요 사이트들, 이거 안되는 곳 없어요.

그리 어려운 것도, 어마어마한 돈 드는 것도 아닌 걸로 압니다.

사이트 망하는 거 순식간이고,

자체 정화에만 기대하는 것도 과욕입니다.

왜 안 하는지 이해가 안 갑니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 익명이
    '18.8.28 9:16 PM (124.59.xxx.247)

82의 장점아니었나요???

• 2. ^^
    '18.8.28 9:16 PM (210.2.xxx.48)

욕설, 혐오스런 표현 다 냅두고
    빈 댓글만 잽싸게 막았네요

• 3. 고정 아이디는
    '18.8.28 9:16 PM (58.124.xxx.39)

익명이 아닌가요?

• 4. oi
    '18.8.28 9:16 PM (175.194.xxx.83)

동감요

• 5. ㅇㅇ
    '18.8.28 9:16 PM (49.142.xxx.181)

여긴 익명자유게시판이고, 대댓글 기능은 원래 잠시간 있었다가 너무 게시판이 지저분해지니까 없앴고,
    익명게시판에 지난글보기 지난댓글보기 하면 익명성이 사라지니 그게 무슨 익명게시판이겠어요..
    아이디 드러내놓고 지난글도 볼수 있는 사이트 엄청 많습니다. 그런곳 가세요.
    익명게시판은 익명 게시판이라 찾아오는 분들도 있는거죠.

• 6. dd
    '18.8.28 9:17 PM (125.128.xxx.201)

익명으로 조회수3~4만도 찍는데 그렇게 될까요?
    회원가입 안받고 있으므로 누구들처럼 아이디 돌려쓰는거 아님 어느 정도 보완해준다고 봅니다.

• 7. 원글 같으면
    '18.8.28 9:18 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

고정 아디걸고 시댁고민 이혼얘기 성고민등 맘놓고 글 쓸수 있나요?
    여긴 정치게시판이 아니잖아요

• 8. 익명성은
    '18.8.28 9:19 PM (58.124.xxx.39)

자기 본명이나 누군지 알 수 있는 지표만 없으면 다 익명성 보장됩니다.
    상주하면서 진짜 알바짓이나 하거나,(어느 쪽이건 간에)
    스스로 앞 뒤 안맞는 모순된 글이나 올리거나
    낚시성 소설이나 쓰거나 하는 게
    '익명성'이라고 보면 곤란하죠.

위처럼 하는 대부분의 메이저 사이트들,
    익명성 다 보장됩니다.

• 9. ㅇㅇ
    '18.8.28 9:20 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

여긴 익게라는게 정체성의 전부라는 거 82유저면
    다 알죠.
    누가 아이디까고 시집 욕 개인의 고민 감정문제
    토로하나요? 줌인줌아웃은 아이디오픈이예요.
    님이 그런데 가시면 되죠

• 10. ..
    '18.8.28 9:21 PM (1.231.xxx.12) - 삭제된댓글

.......

• 11. ㅇㅇ
    '18.8.28 9:22 PM (49.142.xxx.181)

그 많은 대부분의 메이저 사이트들 가시면 됩니다.

• 12. 다른 사이트들
    '18.8.28 9:25 PM (58.124.xxx.39)

이미 가고 있구요,

익명성에 대해 다르게 생각하시는 분들이 더 많네요.
    누군지 알아볼까봐 지운다는 글이 가장 많은 곳이 82입니다.
    고정 아이디 안 쓴다고 원하시는 그 익명성이 보장되는 것도 아니고,
    단점이 훨씬 더 많아요. 제가 보기엔

• 13. . . .
    '18.8.28 9:28 PM (211.199.xxx.112)

82는 내가 정치를 배워가는 곳인데 이젠 어디서 배워야하나?

• 14. ...
    '18.8.28 9:29 PM (223.39.xxx.120)

절이 싫으면 중이 떠나세요
    사이트를 새로 개설하시던가요

• 15. 고정 아이디면
    '18.8.28 9:29 PM (58.124.xxx.39)

시어머니 글을 못 올리나요?
    글쓴이가 누군지 알 수 있나요?
    오히려 낚시나 소설이 줄어들텐데요.

• 16. ...
    '18.8.28 9:34 PM (223.39.xxx.120)

아까 어떤분 ....
    정치쪽으로 본인 원하는 반응 안나오고 빈댓글로 호되게 당하니까 82를 아이디화 해야한다느니 그러던데
    오늘따라 이런의견이 갑자기 쏟아지네요^^

• 17. 네 윗님..
    '18.8.28 9:36 PM (58.124.xxx.39)

계속 하던 생각인데 오늘 게시판 보니 더 그런 생각이 드네요.
    전당대회 끝나면 나아지겠지 했는데.
    운영자가 바꾸기 싫으면 그만이겠죠..

• 18. ..
    '18.8.28 9:37 PM (39.7.xxx.165) - 삭제된댓글

하루만에 이렇게 발빠르게 대응하는거 처음 봤네요.

여기 관리자는 존재하기는 하는건지 생전 꿈쩍도 안했었는데 말이지요.

• 19. ...
    '18.8.28 9:38 PM (223.57.xxx.157)

고정닉은 별도움 안돼요.
    오유 보세요. 거기 일베화되었어요.
    이와중에 저는 빈댓글 방법을 알아버렸네요 ㅎㅎ

• 20. 그럼
    '18.8.28 9:40 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

정치게시판 따로 만들어서 거기만 아디까면 되겠네요
    그건 또 싫으시죠?

• 21. 관리자는 빈댓글막을거면 혐오단어도막아라
    '18.8.28 9:41 PM (223.57.xxx.157) - 삭제된댓글

­

• 22. ...
    '18.8.28 9:42 PM (175.192.xxx.5) - 삭제된댓글

딱 82 말아먹을 의견이네요.

• 23.
    '18.8.28 10:21 PM (223.33.xxx.89)

그러게
    운영자가
    이상합니다
    그리고
    알아보는
    사람 몇있다고
    고정닉도 괜찮은데
    세력들이
    82 접수하려고
    눈독 엄청들이는데
    여초에서 선구자 역할
    기자나 여론동향참조
    나침판역할하는
    보물같은곳인데
    망가질까봐
    걱정됩니다

• 24. 고정닉
    '18.8.28 11:47 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

고정닉 하면 고민글 안 올려요
    커뮤 많이 하신다면서 그걸 모르시나요?
    게시판 고인물 되서 썩는 거 순간입니다
    82자게는 유동닉되서 지금까지 활발한건데요