82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근력 좋고 민첩성 없는아이입니다

아이운동추천 조회수 : 812

아이 운동을 시킬려고 구글링해도 소득이 없어서
82에 여쭐께요.

가능하면 개인운동으로
순발력과 유연성이 많이 안.필요한 운동이 뭐가 있을까요?
아이는 근력과 폐화량 지구력은 좋은거 같아요.
수영은 절대 싫다고 하고
클라이밍이라고 외벽타는 운동은 하는데 이거 말고
개인 운동이 있을까요?

써칭하다

국궁, 사격이 있더라구요
(공기소총은 일반인이 배우는곳은 없더라구요)
ㅎ 정보 부탁드려요.
감사합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호옥시
    '18.8.28 9:02 PM (116.38.xxx.204)

롱트랙 스피드 스케이트 (쇼트트랙 말고) 고려해보셨는지요
    스타트부분은 순발력이 요구되지만 (연습으로 어느정도는 커버됨) 나머지 부분은 말씀하신 부분에 부합하는 듯 해서요

• 2. ..
    '18.8.28 9:22 PM (211.225.xxx.168)

아 그런것도 있네요.
    아이가 추운거 좋아하는데 ..감사해요.
    그런데 이동네에도 빙상장이 있는지 알아볼께요.

• 3. ..
    '18.8.28 9:26 PM (211.225.xxx.168)

아..빙상장이 너무 머네요.버스로 40분ㅜㅜ

• 4. ^^
    '18.8.28 9:27 PM (210.2.xxx.48)

남자 아이인가요?
    남녀를 떠나 순발력, 유연성이 안좋으면
    부족한 부분을 채워주는 운동이 좋지 않을까요?

저는 어려서부터 운동 잘했고 선수도 했었는데
    유연성은 제로. 나이들고 보니 어려서 운동하지 말고
    무용같은거 했다면 좋았겠다 싶어요~

• 5. ..
    '18.8.28 9:31 PM (211.225.xxx.168)

남자아이예요.6학년인데
    ㅋ 춤 이야기 꺼냈다가 난리 났어요.
    부끄넙다나..

아이가 남 소심해 자기 못하는 부분 보이는게 넘 힘드나봐요.
    그리고 동생이 운동을 정말 잘 해서 스트레스를 많이 받았거든요

• 6. ㅌㅌ
    '18.8.28 9:47 PM (42.82.xxx.221)

역도나 헬스같은거 하면 잘할것 같아요
    다만 어릴때 시키면 키가 안큰다는 설이 있어서 추천까지는 못드리겠네요

• 7. 베드민턴
    '18.8.28 10:33 PM (49.196.xxx.75)

베드민턴 좋아요, 탁구도. 스트레스 해소도 되고
    무엇보다 재미 있어요

민첩성 없으니 더 추천해보시구요.

• 8. ^^
    '18.8.28 11:21 PM (210.2.xxx.48)

남자 애라면 축구, 야구, 농구가르치세요.
    친구들하고 어울려 놀려면 인기있는 종목이 좋아요.
    조카가 운동신경 제로라~ 초딩때 저 운동을 다 레슨받으며 정식으로 배웠어요. 제대로 배우니 꽤 잘 해요.

지금 대학생인데 1일 2야구하며 다니는 중~
    야구가 제일 재미있다네요.

• 9. 운동
    '18.8.29 12:31 AM (182.212.xxx.159)

원글님
    제 생각엔 운동선수가 될려면 재능이 있어야겠지만
    그게 아니라면 한가지라도 해보는게
    도움되더하구요. 6학년이면 농구는 어떤가요?
    주변에 개인이 운영하는 농구클래스나
    스포츠센터 농구팀같은데 있을꺼예요.
    6학년이면 이차성징때문에 수영안할려고 할꺼예요
    아이가 자신감이 없어서 선뜻 나서지 못하니
    엄마가 적극적으로 운동하는것 격려해주면서
    꾸준히 할수있도록 도와주세요.
    남자애들은 중학교 이상부터는 운동의 영향이 커요~
    순발력이 부족해 보인다고 너무 근력위주의 운동만
    생각하지 마시고 농구든 배드민턴이든 인라인이든
    하다보면 순발력도 향상돼요^^

• 10. ..
    '18.8.30 5:01 PM (211.225.xxx.168)

많은 조언 감사드려요.
    배드민턴에 살짝 관심가져하네요.
    ㅋ 꼬셔서 넘어오면 좋겠어요.

ㅎ 홈스쿨하는애라 좀 여러이 하는 운동 시켜도 애가 못견뎌 자꾸나와 저와 운동하는데
    솔직한 심정은
    저도 혼자 시간이 있었으면.
    각자 다른 운동하면서...
    덩치는 저만한 녀석이 하루종이 집에 있으니 걱정도 되고 답답해요