82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤기가 흐르고 쌀알이 살아있는 밥은 어떻게 만드나요?

윤기 좌르르 조회수 : 2,210
윤기가 흐르고 쌀알이 살아있는 밥이 나오는 음식점들은 밥을 어떻게 하는 걸까요?
좋다는 쌀로 집에서 밥을 해도 그런 윤기가 없는 그.냥.밥.이 되네요ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.28 7:35 PM (175.223.xxx.252)

일단 쌀이 좋아야하구요!
    찹쌀 아주 조금 섞어서 지으면 ..

• 2. ??
    '18.8.28 7:36 PM (180.224.xxx.155)

봉하쌀만 먹는데 항상 윤기 반지르르하고 맛있어요

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.28 7:40 PM (125.128.xxx.201)

현미 홍미 흑미 보리쌀 서리태 찹쌀아주 조금 넣고 하는데 윤기 잘잘 흘러요.

• 4. 근디요?
    '18.8.28 7:41 PM (221.143.xxx.81)

어디서 본건데 밥할때 밥에다 식용유를 남발하면 그런 현상이 생긴다고 하데요

• 5. ...
    '18.8.28 7:53 PM (117.111.xxx.36)

쌀을 깨끗한 물이 나올때까지 씻어줘야해요
    청주를 조금 넣는다는 얘기들었고요

• 6. .....
    '18.8.28 7:55 PM (175.213.xxx.36) - 삭제된댓글

좋은 쌀로 냄비밥

• 7. Ff
    '18.8.28 7:58 PM (121.133.xxx.175)

전기 압력밥솥이 고장나서 급한대로 20년 넘은 스텐압력밥솥에 했더니 윤기가 흐르고 찰지네요..

• 8. 쌀을
    '18.8.28 8:05 PM (110.14.xxx.175)

소량으로 도정하지 얼마안된거 사세요
    개봉하고 며칠지나면 좀 푸석해지긴하는데
    도정하고 바로 밥하면 찰지고 윤기 자르르흘러요

• 9. dlfjs
    '18.8.28 8:08 PM (125.177.xxx.43)

좋은쌀 새로 사서 갓 지으면 되요
    소량씩 사먹어요

• 10. ㅡㅡ
    '18.8.28 8:12 PM (112.150.xxx.194)

일단. 쌀이 좋아야죠.

• 11. ㅡㅡ
    '18.8.28 8:12 PM (112.150.xxx.194)

찹쌀 조금 섞으면 더 쫄깃하고 맛있어요.

• 12. 식당에서
    '18.8.28 8:15 PM (175.223.xxx.59)

식용유 약간 넣는대요
    묵은쌀도 햅쌀로 변신가능하다고ㅋ

• 13.
    '18.8.28 8:20 PM (222.237.xxx.163) - 삭제된댓글

갓 도정한 좋은쌀 4키로 단위로사서 김냉에 보관하고
    무쇠나 돌솥에 30분정도 불린쌀로 해보세요.
    너무 오래 뜸들어도 맛없고 뜸들이는 시간포함 20분 좀 넘게함 맞아요.
    전기압력솥의 찰진밥보다 윤기좔좔 비교가 안되게 맛있죠.

• 14. ..
    '18.8.28 8:21 PM (182.216.xxx.234)

찹쌀이 진리죠~
    우리집에서 밥먹은사람들
    다들 물어요 쌀?밥솥?
    도대체 비결이 뭐냐구~ㅎ

• 15. 윤기
    '18.8.29 1:07 AM (125.179.xxx.42)

알려주신대로 다 해서 저도 윤기 좌르르 밥 성공해볼게요!

• 16.
    '18.8.29 12:08 PM (24.102.xxx.13)

고시히카리가 좀 그렇게 윤기에 씹는 맛이 좋은데 아무래도 전기 밥솥이 좋아야하겠고 아니라면 압력솥..