82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼퍼백 위에 지퍼 잠금 없는 거 어떤가요?

가방 조회수 : 2,231

가로 사이즈가 45센티 정도로 꽤 큰데요,

위에 지퍼 잠금이 없어요. 똑딱이도 없구요.

이런 가방 들어보신 분 어떤가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.28 1:44 PM (203.226.xxx.136)

자고로 쇼퍼백에 지퍼 있는거 제일 보기 싫어요..

• 2. 엄청
    '18.8.28 1:45 PM (112.152.xxx.220)

편해요~~

• 3. ..
    '18.8.28 1:45 PM (121.158.xxx.122)

이쁘긴 해도 분실 가능성은 좀 있을것 같긴해요
    같은 경우는 아니지만.. 예전에 복주머니 형태 가방 들고
    백화점 붐비는데 갔다가 지갑털렸어요 ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '18.8.28 1:48 PM (175.223.xxx.23)

쇼퍼백에 지퍼 있음 할머니 가방 같아요
    가로 45센티나 되는 가방에 지갑, 폰등 소지품을 안에 아무렇게나 굴러다니게 가지고 다니나요?
    백인백 같은거 넣어 정리해서 다니면 덜 위험하죠

• 5. 편해요
    '18.8.28 1:57 PM (112.150.xxx.63)

백인백 사용하심 털릴 위험도 적어지고
    가방내부도 복잡 어수선하지 않아져서 좋구요

• 6. ...
    '18.8.28 1:59 PM (221.151.xxx.109)

쇼퍼는 안잠그는게 더 이뻐요
    그리고
    가방은 지퍼 있다고 안털리고 지퍼 없다고 털리지 않아요

• 7. ..
    '18.8.28 2:02 PM (118.45.xxx.51)

저는 쇼퍼백에 지퍼 있어야 구입해요. 선글라스도 잃어버리고 해서~
    좀 덤벙대는 성격이라서요

• 8.
    '18.8.28 2:03 PM (122.34.xxx.137)

안 잠그는 게 이쁠지라도......저는 지퍼 없는 건 구매를 못 해요.
    물건 분실이 심해서요 ㅠㅠ

• 9. ...
    '18.8.28 2:04 PM (222.111.xxx.182)

있는 지퍼도 안 닫고 다니는 저같은 사람도 있습니다.

• 10. ㅐㅐ
    '18.8.28 2:16 PM (182.227.xxx.37) - 삭제된댓글

평소 스타일과 취향 고려해서 구매하세요.
    가방한번 떨궈보심 바닥에 물건 촤르르~~~ 백인백 귀찮구 그 무게만큼 더 무거워지구요.
    개인적으로는 지퍼있는거 선호취향입니다. 똑딱이라도 있는게 낫구요. 견물생심이라고 지갑보이면 털어가기 쉬워요. 쇼퍼백이 커서 뒤에서 슥 빼도 모를거 같던데.

• 11. ,,,
    '18.8.28 2:28 PM (121.167.xxx.209)

수선집에 가서 지퍼 만원 주고 달아서 사용 해요.
    사람 많은 곳이나 운동 하는 곳 다니면 락커가 따로 없으면
    지퍼가 필요 해요.
    안에 물건이 밖으로 나오기도 해서요.

• 12. 요즘은
    '18.8.28 2:36 PM (39.7.xxx.192)

소매치기 별로 없대요
    사람들이 현금을 많이 안가지고 다녀서
    사양산업이라네요

• 13. .....
    '18.8.28 2:37 PM (223.39.xxx.70) - 삭제된댓글

백에 지퍼가 없으면
    차 조수석에 백을 두고 운전할 때 급정거라도 하게 되면
    내용물이 앞으로 다 쏟아지고
    불편해요.

• 14. ..
    '18.8.28 2:53 PM (125.128.xxx.118)

.불편하긴 해요...우리 회사는 출입시 보안때문에 가방검사 다 받아야 하는데 열쇠같은거 떨어지기도 하더라구요. 파우치 큰거 2개 정도 해서 자잘구레한 건 따로 보관해야지 안그러면 맨날 뭐 찾느라 한세월이네요...

• 15. dlfjs
    '18.8.28 3:01 PM (125.177.xxx.43)

잘 정리하면 좀 낫고요 쏟기 쉽고 다 보이고
    있는게 편해요

• 16. ..
    '18.8.28 3:19 PM (222.237.xxx.88)

백인백 써요.

• 17.
    '18.8.28 3:31 PM (1.211.xxx.20)

전 불편하더라고요.

그리고 대체로 지퍼없는 쇼퍼백이 예쁘려면 어깨끈도 매우 가늘어야 예쁜데요.
    그래서 내구성도 떨어져요.

물건 거의 안 넣고 다니는 사람들에게 맞는 가방같아요.
    근데 그럴 거면 뭐하러 커다란 쇼퍼백을 드는진 모르겠고요.

• 18. 나나
    '18.8.28 5:12 PM (125.177.xxx.163)

쇼퍼백에 지퍼달리면 바로 아줌마가방같아져요
    중요한건 내부지퍼에 넣고
    보조파우치 매달린거에 넣어요
    세상 편한게 쇼퍼백이라 애용해요