82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒤 발바닥이 아파요. 실내화 추천부탁드려요.

안아픈데가 없네ㅠ 조회수 : 1,434
족저근막염인지 뒤 발바닥만 아파요.
신발 신고 걸어 다닐때는 괜찮은데
맨발로 다니는 집에선 아파요.
특히 자고 일어나서는 방바닥을 밟을수 없을 정도로 뒷발바닥이 아프네요. 마치 딱딱하니 부어서 굳은것 같은 느낌^^
천으로 된 실내화는 아직 덥고 또 매번 끕끕해져서
세탁하는것도 일이더라구요.
요즘 맨발로 신을수 있는 쿠션감있는 푹신한 실내화 좀 알려주세요~~
욕실화 신었더니 이것도 별로네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.28 11:24 AM (117.111.xxx.9)

크록스나 유니클로서 나오는 룸슈즈

• 2. 그냥
    '18.8.28 11:25 AM (116.127.xxx.144)

목욕탕에서 산건데
    중국산인데

스펀지? 우레탄?같은 소재로 만든건데
    의외로 조금 부드러워요
    겨울엔 따뜻하고요(여름엔 덥죠뭐)

저도 발바닥 아파서
    요새 신고 있어요

신발 자체가 만져보면 좀 부드러움

• 3. 플럼스카페
    '18.8.28 11:27 AM (220.79.xxx.41)

저는 병원을 가서 약처방도 받고 체조법을 배웠어요.
    딱 한 번 갔었는데 약을 제법 길게 줬는데 아플 때 이틀 정도 먹으면 낫더라고요. 체조도 아주 간단해요.
    한 번 병원 다녀와보셔요. 괜히 어래 참았단 생각 하실걸요.

• 4. ...
    '18.8.28 11:36 AM (220.75.xxx.29)

집에서 크록스 슬리퍼 신어요.
    원글님 증상이 아주 전형적인 족저근막염이네요...

• 5. ....
    '18.8.28 11:42 AM (220.85.xxx.115)

무인양품 가면요 실내용 슬리퍼중에 굽?이 좀 있고 푹신한게 있어요,딱딱하지 않은 핏플랍 신은거 같아요
    너무 푹신해서 신으나마나 한것도 아니고요
    갑자기 이름이 생각 안나는데 가서 보시면 이거다 하실거에요

• 6. bd
    '18.8.28 11:44 AM (116.41.xxx.108)

애들 학교교실에서 신는 실내화 신고 다녀요..모양을 쫌 그런데.. 발바닥은 안아프네요. 같은 증세예요. ㅠ

• 7. 플럼스카페
    '18.8.28 11:47 AM (220.79.xxx.41)

증상이 족저근막염이네요. 저 장기 여행가야하는데 아파서 할 수 없이 병원갔어요.
    신발도 문제지만 소염제 먹어야해요.

• 8. 나옹
    '18.8.28 11:50 AM (223.38.xxx.163)

집에서 핏플랍 신는다는 분 얘기 들었어요.
    시간이 지나면 낫는데 1년 정도 걸려요. 그동안은 푹신한 신발 신으셔야 해요.
    다리 뒤쪽 스트레칭 많이 하시구요. 다리 쭉 뻗고 앉아서 수시로 발 앞꿈치를 앞으로 당기고 다리 뒤쪽을 쭉 늘려 주세요. 다리 뒤쪽 근막이 발바닥부터 목 뒤까지 쭉 이어져 있거든요.

요가의 전골자세. 다운독 자세 검색해서 해보시구요. 뒷쪽 근막 늘려주는데 좋아요.

그리고 윗분 말씀처럼 정형외과 가셔서 약 처방 받아서 드세요. 많이 아플때는 약 먹어야 해요.

• 9. ..
    '18.8.28 4:00 PM (112.158.xxx.44)

족저근막염 실내화