82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 수원 집 알아본다는 사람인데요

ss 조회수 : 5,499

추석 지날때까지 좀 기다려 볼까요?

어느 분은 영통 광교 아니냐 하시던데 저희는 그 동네 갈 돈 없어요;;

회사가 수원 서남부 끝자락이고 출퇴근에 너무너무 지쳐서 회사 인근으로 알아보는데

소외지역이었는데

최근에 몇 천씩 다 오른데다가 그나마 매물이 없더라구요.

25년되가는 아파트가 역주변이라 4억이 넘어요

대단지중 한 군데는 실거주용 딱 1군데 나왔었고

다른 대단지 부동산에도 전화해보니 요새는 통 매물이 없다고 하시데요.

서울이 뛰고 광명 등 인근이 다 뛰면서 이곳도 오를 것 같은 기대감에 매물이 쏙 들어갔다구요.

추석지남 더 뛴다는 소리에 조금 다녀봤는데

더 기다려볼까요 ㅠ

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.28 10:34 AM (223.62.xxx.7)

수원이 오를 호재가 있나요? 동탄2 입주물량 때문에 영향 많이 받던데요. 신축이 부족해서 신축은 좀 괜찮은 것 같던데요.

• 2. ..
    '18.8.28 10:36 AM (223.62.xxx.7)

근데 단기간 내에 구하셔야 하니 이 말이 안맞을 수도 있겠네요. 집주인들이 오르길 기대하고 다들 매물 안내놓으면 별 수 있나요. 그런데 오래가지는 못할거예요. 입주물량이 많다고 들었어요.

• 3. 귀여워
    '18.8.28 10:39 AM (14.45.xxx.38) - 삭제된댓글

서남부 끝자락이면 호매실이에요?
    호매실 4억이나 가나요?

• 4. 호매실
    '18.8.28 10:41 AM (110.9.xxx.89)

집값 많이 올랐어요. GTX C선 수원역 들어올 수도 있다고 하고 화서역쫃 스타필드 들어온다도 하고...

• 5. ...
    '18.8.28 10:41 AM (14.45.xxx.38)

서남부 끝자락이면 호매실이에요?
    호매실 4억이나 가나요?
    서남부면 고색동이나 오목천동인가요?
    거긴 더 쌀텐데 수원끝자락 4억이나 하는데가 대체 어딘가요?

• 6. ??
    '18.8.28 10:42 AM (180.64.xxx.67)

그런가요?
    영통 신규입주 아파트 빼고는 그닥인거 같던데.. 아닌가요?

• 7. 그런데
    '18.8.28 10:43 AM (61.102.xxx.181)

사실 역에서 가까운 역세권이면 가격은 잘 안떨어지죠.
    누구나 그런 곳에 살고 싶어 하니까요. 아무리 외곽이래요

• 8. ㅡㅡ
    '18.8.28 10:44 AM (175.118.xxx.47)

수원도 지금 오르고있습니다

• 9. ...
    '18.8.28 10:46 AM (119.69.xxx.115)

수원회사면 경차하나사고 용인이나 동탄 화성 인근지역에서 출퇴근하는 게 나을지도... 어자피 어디든 선호하는 곳은 비싸요

• 10. 네네
    '18.8.28 10:47 AM (14.47.xxx.142) - 삭제된댓글

호매실이 어려우시면 화성 봉담2공공 주택지구는 어떠세요?
    그쪽 주변 전세 얻으시고 주택지구 정보 얻으셔서 새 아파트 가세요
    계획된 도시니 깔끔하게 지어질거에요

• 11. 누투
    '18.8.28 10:48 AM (123.212.xxx.224)

역세권이라 하시는 거 보니 수원역 샌트럴타운이나 신축인가요? Gtxc 곧 발표난다고 거기 들썩이더라구요

• 12. ..
    '18.8.28 10:48 AM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

스타필드 취소 됐어요~

• 13. ....
    '18.8.28 10:49 AM (223.62.xxx.217)

그냥 사심이... 거기 좀처럼 안떨어질거같아요.
    기약없이 전세살이 할거 아님...

• 14. 33
    '18.8.28 10:50 AM (175.223.xxx.184)

광교 인접 흥덕도 좋습니다 조만간 흥덕역도 생기고 법원검찰청도 이전하지요

• 15. 네네
    '18.8.28 10:50 AM (14.47.xxx.142)

호매실이 어려우시면 화성 봉담2공공 주택지구는 어떠세요?
    그쪽 주변 전세 얻으시고 주택지구 정보 얻으셔서 새 아파트 가세요
    계획된 도시니 깔끔하게 지어질거에요
    아니면 오목천동이요
    호매실도 새아파트 보셔서 그래요
    그냥 구축아파트 중 새아파트 인프라 누릴 수 있는 구축아파트 보시는 것도 괜찮을거에요

• 16. ss
    '18.8.28 10:50 AM (1.220.xxx.220)

지역명은 말하기 그래서 말 안하려고 했는데 제가 알아본건 천천동이랑 화서역주변이에요.
    역 주변으로 주로 알아봤어요.
    호매실은 역이 멀어서 패스했는데 거기도 싸진 않아요. 오히려 비싸요.
    스타필드 얘기는 나오지만 확정도 아니고 오히려 부동산에서는 시큰둥해하는데
    집주인분들이 기대감에 매물을 싹 거둬들이셨더라구요 ㅠ

• 17. 주으
    '18.8.28 10:51 AM (123.212.xxx.224)

저도 수원 시세 잘 아는데 수원 서쪽엔 25년 역세권 4억대 아파츠가 없어요. 도대체 어딜까.

• 18.
    '18.8.28 10:52 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

근데 매물로 내 놨다가 거둔다는 건 진성 매물이 아니라 투기 매물이잖아요.
    그냥 새아파트 알아보세요~

• 19. 누리심쿵
    '18.8.28 10:53 AM (106.250.xxx.62)

스타필드 취소 안됐어요~~~~~

• 20. 우츠
    '18.8.28 10:53 AM (123.212.xxx.224)

아 천천푸르지오 보셨나보군요? 거기 이제 곧 10년차고 3년뒤 화서역푸르지오로 이사갈 매물 나오기 시작할 거예요. 모르죠 오를지 떨어질지는...초품아라 떨어질 일은 없을 것 같아요

• 21. ss
    '18.8.28 10:53 AM (1.220.xxx.220)

화서역 주공3단지 아파트 보세요. 30평대 4억이 넘는데 있는 매물은 저층이거나 몇 없어요.

• 22. 우츠
    '18.8.28 10:54 AM (123.212.xxx.224)

일단 추석 전에 gtxc 발표 난단 소문에 지방 큰손들이 잽싸게 채간다 하더라구요. 산본, 수원 역세권, 금정 일대

• 23. ss
    '18.8.28 10:55 AM (1.220.xxx.220)

천천 푸르지오 25평 딱 한 곳 볼 수 있었네요.
    화서 파크 푸르지오 입주할때까지 기다리다간 저 그 전에 출퇴근으로 말라죽을거에요(농담 ㅎㅎ)

• 24. ..
    '18.8.28 10:56 AM (14.47.xxx.142)

다들 역주변에서 좀 떨어진 곳 살면서 마을버스타고 역으로 가요
    좀 안쪽으로 들어오시면 3억대 충분히 있어요
    근데 알아보시는 곳은 요즘 기대심리떄문에 매물이 없을 수도 있어요
    좀 더 넓게 보시고 돌아보세요
    몇평 알아보시는지 모르겠지만 같이 알아봐 드리고 싶네요

• 25. 우츠
    '18.8.28 10:58 AM (123.212.xxx.224)

화서 주공은 신분당선 들어오면 초역세권이라 투기꾼들이 많이 올려놨어요. 이것도 예타 결과 올해 안에 나온다고 하는데 잘 될 것 같진 않어요. 원글님 말씀하신 물건 중엔 천천푸르지오가 가장 나아보이네요

• 26. ㅇㅇㅇ
    '18.8.28 10:58 AM (223.38.xxx.227)

스타필드 취소라니요
    저 위에 이상한 말씀하시네

제 친구 화서 파크푸르지오 신청했다 떨어졌어요
    분양가가 광교보다 약간 낮았다고 하더라고요
    요즘 그 지역이 오르나봐요
    영통보다 비싸요

다음부동산 들어가서
    아파트명 검색하면 시세 추이 나와요
    잘 생각하세요

• 27. ㅇㅇ
    '18.8.28 11:06 AM (210.113.xxx.121) - 삭제된댓글

호매실 신축은 비싸요. 구축아파트는 아직 가격 괜찮으니 알아보세요.
    인테리어하고 들어오면 튼튼하게 잘 지어지고
    단지와 인근 편의시설 잘 갖춰져 있어서 살기 좋아요.
    산도 가깝고 사당역 30분에 가고
    서남부라서 괜찮을거예요.
    구축아파트 중에서 엘지빌리지 추천하고요
    이 외에도 대단지 아파트 많으니 주말에 찾아가보세요.

• 28. 영통 청명역
    '18.8.28 11:09 AM (221.142.xxx.120)

바로 앞
    청명주공아파트 25평은 평당 천 정도 매매 가능한 걸로 알고 있어요..

• 29. ㅇㅇㅇ
    '18.8.28 11:10 AM (223.62.xxx.207)

재테크는 전혀 모르는데
    호매실인가?
    칠보 밥상 있는 동네 갔었는데
    정말 좋더라고요 밤에 가봐서 그런가
    대단지인데 산책로도 멋있고
    동네가 평화로워 보였어요
    주말에 수원 가셔서 이곳저곳 다녀보세요

• 30. 역주변이라
    '18.8.28 11:11 AM (116.127.xxx.144)

그래요. 역에서 좀 떨어진 곳으로
    좀 오...래된 아파트 고르세요.

역주변을 고르면 어디라도(시골이라도) 비싸죠.
    역주변이나 새아파트는 다 비싸요.......

• 31. ㅇㅇ
    '18.8.28 11:11 AM (210.113.xxx.121) - 삭제된댓글

호매실 신축은 비싸죠. 특히 민영아파트들이 그렇고요
    구축아파트는 아직 가격 괜찮으니 알아보세요.
    인테리어하고 들어오면 튼튼하게 잘 지어졌고
    단지와 인근 편의시설 잘 갖춰져 있어서 살기 좋아요.
    산도 가깝고 사당역 30분에 가고
    서남부라서 괜찮을거예요.
    구축아파트 중에서 엘지빌리지 추천하고요
    신축아파트 중에서 3단지 5단지 주공아파트들도 가격과 평면 괜찮다고 해요.
    호매실에 대단지 아파트 많으니 주말에 찾아가보세요.
    그 외에 원글님 언급하신 천천 푸르지오도 괜찮다고 들었어요.

• 32. ...
    '18.8.28 11:15 AM (223.39.xxx.112)

직장이 수원서남부끝자락이라고 하셨으니까
    출퇴근만 생각하신다면 봉담지구에 구하셔야겠어요
    봉담 최근신축 3억미만이고
    10년 정도 된 아파트는 40평에 2.7억이에요
    오로지 출퇴근만 생각하신다면요..
    봉담은 행정구역상 화성시지만 생활권은 수원이긴한데..
    시내권에 꼭 사셔야되는거면 안되겠지만

• 33. ..
    '18.8.28 11:30 AM (182.227.xxx.37)

님 여건상
    천천동 아파트 저렴하고 살기 좋아요
    중심상가 마트 있고
    교통 수원역 화서역 성대역 전철 기차 버스
    수원에서 출퇴근 시간대 차 안 밀리는 지역은 여기 밖에 없다고
    택시 기사분이 말씀하셨어요

천천동이나 정자동 추천합니다

• 34. Cvbnn
    '18.8.28 11:43 AM (14.33.xxx.143)

전 망포동인데 집이 안나가요 ㅠㅠ 39평 4억도 안하는데 요샌 아예 보러도 안오네요

• 35. 하필
    '18.8.28 11:55 AM (125.132.xxx.69)

핫한데 알아봐놓고 올랐대
    이미 상투니 사지마셈
    거기 광교포함 수원은 좀 멀죠?

• 36.
    '18.8.28 12:12 PM (117.111.xxx.77) - 삭제된댓글

스타필드 취소라해서 놀랐자나요
    분당에서 하남가는 것보다 가깝다고 기대하고 있는데
    왜 잘못된 정보를 함부로 올릴까

• 37. 흥덕가세요
    '18.8.28 12:30 PM (180.66.xxx.250) - 삭제된댓글

저평가 살기 너무좋고
    깨끗해요.

• 38. 천천동
    '18.8.28 12:48 PM (117.111.xxx.1)

제가 천천동에 살아요. 롯데마트 앞이고 초 중 고 단지랑 붙어있고요. 하지만 집값 그리 저렴하지 않아요. 아이들 키우기 참 좋아요.

• 39. wisdom한
    '18.8.28 6:35 PM (117.111.xxx.231)

흥덕도 많이 올랐어요. 광교 옆이거든요

• 40. 수원서남부인데
    '18.8.28 9:42 PM (122.35.xxx.146)

수원동쪽인 영통광교흥덕망포..로 오심 출퇴근 고되지요
    수원지리나 교통상황 모르시는 분들이 댓글쓰신듯
    서수원쪽을 알아보셔야해요

• 41. 저도
    '18.8.29 1:48 AM (121.137.xxx.132) - 삭제된댓글

화서역 근처
    주공쪽 말고 반대쪽..
    꽃뫼버들마을, 양지마을
    이쪽 추천요
    가격도 저렴하고 동네도 조용하고 주변에 서호공원, 일월저수지, 도서관 있어서 좋아요
    유해시설 전혀 없구요
    하나로마트 이마트 가깝고 체육센터, 수영장(곧 완공예정) 편의시설 가깝구요
    남편도 광화문이 직장이라 출퇴근 하는데
    저희집은 아파트 바로 앞에서 광화문, 강남, 사당가는 광역버스 바로 있어서 편리해요
    엄마도 수원이 고향인 사람이라 수원에 여기저기 오래 살았는데 저희 엄마도 이쪽에 지금은 사시는데 가장 만족스러워 하세요
    솔직히 집값 오르는거 기대한다면 오시지 말고 살기 좋은거 기대한다면 좋으실거예요