82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직 2년도 안됐는데

답답 조회수 : 3,200
문대통령이 숨만 쉬어도.대한민국에서 일어나는 모든 원인은 정부탓으로 몰아가는 언론들. 노무현 시즌2가 되나봐요.아직도 멀었는데 넘 속상하고 화가나요. 거기에다가 같은 민주당지지자들끼리 분열. 욕해대고 난리난리. 백화점 옷 매장 갔었는데 최저임금땜에 블라블라거리며 어찌나 욕을 하던지 사려던 옷 팽개치고 나왔네요.문 정부 끝날려면 아직 멀었는데 넘 힘드네요. 참참 김무성색히 불행어쩌구 하며 견소리 했던데 시벌로므색히 똥이나 밟아라!
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무조건
    '18.8.28 2:03 AM (211.108.xxx.228)

문대통령과 민주당 지지 해야죠.
    지지율높으면그래도 함부로 못합니다.

• 2. ??
    '18.8.28 2:09 AM (180.224.xxx.155)

같은 민주당 지지자 아니죠
    이정렬 변호사님 말씀대로 민주당에 숨어든 오렌지 뻐꾸기와 문파의 싸움이죠
    문프와 민주당 분리해서 봐야합니다. 안그러면 민주당 삽질에 문프까지 끌려들어가 해 입어요
    당장 그알 이재명2 준비하고 있으니 알려진 위험이니 문프 철저히 보호해야합니다

• 3. 이효성
    '18.8.28 2:11 AM (220.119.xxx.244)

방통위원장부터 해결 좀 했으면 좋겠네요

• 4. 원글
    '18.8.28 2:14 AM (116.41.xxx.110)

180.224 뭘 민주당치지자가 아니라고 해요? 무슨근거로? 증말 짜증나! 재명이고 나발이고 그딴 천박스런 인간한테는 관심1도 없고 그딴글에는 댓글조차 달기 싫어요. 멀쩡한 사람한테 시비걸지 말라구요.!

• 5. ??
    '18.8.28 2:16 AM (180.224.xxx.155)

같은 민주당지지자들끼리 분열. 욕해대고 난리난리

이부분 말한건데요
    시비요??전혀아닌데요. 오렌지는 민주당 지지자가 아니라고 한 말에 왜 화를 내십니까?
    원글님. 오렌지가 민주당 지지자입니까?

• 6. 원글님
    '18.8.28 2:18 AM (223.62.xxx.30)

님 보고 민주당 지지자 아니라고 한 게 아닌 거 같은데... 성질머리.
    요즘 민주당 지지자들이 짜증이 많아요. X맨?

• 7. 원글님이
    '18.8.28 2:55 AM (211.215.xxx.107)

잠깐 오해하셨네요.
    두분, 오해 푸세요

• 8. 원글
    '18.8.28 3:27 AM (116.41.xxx.110)

211.215님 감사합니다. 댓글 다시보니 제가 오해를 했네요. 글구 x맨이라고 한 댓글. 말뽄새하고는 참!

• 9. ??
    '18.8.28 3:37 AM (180.224.xxx.155)

원글님. 제 댓글을 오해했다는 말씀입니까?

• 10. 원글
    '18.8.28 4:09 AM (116.41.xxx.110)

180.224님. 같은 민주당 지지자가 아니죠. 라는 말을 저에게 하는걸로 읽었네요. 다시 보니 제가 곡해를 해서 까칠했답니다.미안합니다. 부디 이 정권이 순항하길 기원 합니다.

• 11. ??
    '18.8.28 4:13 AM (180.224.xxx.155)

네. 원글님. 댓글 고맙습니다
    우리 문프 하시는 일 모두 잘 되시길 같은 마음으로 기원합니다

• 12. 그래서
    '18.8.28 4:35 AM (223.38.xxx.239)

정치가 어려운 겁니다..이해관계도 워낙 복잡하고, 민심은 변덕이 죽 끓듯하죠. 정책이 효과를 보려면 어느 정도 시간이 필요한데 사람들은 절대로 기다려주지 않습니다. 전 정권의 잘못된 정책이 지금 결과로 나타나기도 하고 그 반대의 운이 좋은 경우도 있지요

그게 정치지요... 민심은 손바닥 뒤집듯 쉽게 바뀌고 변덕스럽고 쉽게 동요하지만, 살기 힘들어서 그런 겁니다. 그러니 이런 국민 정서도 이해할 필요가 있습니다.

• 13. 그러니
    '18.8.28 5:04 AM (124.50.xxx.65)

집권초기
    지지율이 하늘을 찌를때 집값을 잡았어야죠.
    뭐가 무서워서 밍기적댔는지 원~
    또다시 참여정부의 전철을 밟지 않으려면
    국정 최우선과제가 부동산잡기여야 할듯 합니다.

• 14. ......
    '18.8.28 5:29 AM (223.39.xxx.27) - 삭제된댓글

그렇지않습니다, 그네는 임기도 못채우고 물러나 감옥가있고.
    대통령 된지 2년되가는 문재인은 현재 50조 넘게 국민의 돈을 썼고 국민연금기금까지 주식에 천문학적 돈을 넣어 한시적 꼼수를 썼으나
    효과는 커녕 경재폭망 물가폭등 부동산폭망 실업자폭등 양극화 심화까지 왔읍니다.
    참고로 앰비도 정부초기에 국민연금기금으로 주식에 넣는짓 해서 언론에 상당한 비판을 받았었는데 문재인이 그짓을 한건 언론에 절대 나올리가 없는게 한국 현실입니다.
    그러니 문재인의 행각중 상당부분이 언론들이 감추고 있다는 말이 되죠.
    이와중에 통계청장까지 짜르고 통계를 좋게? 자기의 입맞에 맞게 해주겠다는 사람에게 그자리 줄려고 하고있습니다.
    사실 국민들 눈과 귀를 막겠다는것인데.
    이건 옛날 군사독재 시절이나 북한에나 있을법한 반민주정부가 됩니다.
    거다가 이번 서울 부동산 폭등으로 강남 땅부자된 현국회의원 리스트에 더민주당 의원 나리들이 1 2위 한걸 보고 사람들의 정부불신은 날로 커져가고 있죠.

• 15. .......
    '18.8.28 5:35 AM (223.39.xxx.27) - 삭제된댓글

케인즈가 고전주의 경제학자들에게 말했습니다.
    사람은 장기적으로는 모두 죽는다. 장기적으로 경제가 좋아질것이라는 말의 허구가 여기에 있습니다.
    경기순환 이론이든 뭐든 장기적으로 오랜 세월이 지나면 경기나 경제가 좋아지긴 하겠지만.
    문제는 그 장기가 얼마나길지 아무도 모른다는것.
    1년 2년이면 감내하겠지만 장기타령하는건 사실상 경제 방기고 실패또는 다른비리가 감추어져있다고 보면 됩니다.

• 16. 방치우는데도
    '18.8.28 6:52 AM (183.96.xxx.69)

작은 방 하나 새로 정리하는데도 시간이 걸리는데
    단지 대통령 하나 ..대통령 주변 몇 사람이 바뀐것뿐..

조직을 새로 정리하는데도 얼마나 시간이 걸릴까요.
    이제 1년 조금 지났는데..

자기만 좋으면 나라가 망해도 좋다는 사람들이 너무많죠.. 댓글작업팀에 있는 사람들..특히 삼성.

• 17. ......
    '18.8.28 7:08 AM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

역시나 원글은 까칠. 문통지지자 이미지

• 18. ......
    '18.8.28 7:09 AM (223.62.xxx.250)

역시나 원글은 까칠. 자기 말뽄새는 못보고 남탓. 문통지지자 이미지가 그래서야

• 19. 저도
    '18.8.28 7:53 AM (210.96.xxx.161)

오렌지 뻐꾸기가 문파제거작전에 들어갔다고 생각해요.

선하고 잔꾀와는 거리가 먼 문프이다보니
    쥐닥적폐세력들 눌렀다고 취해서보낸때

저 뻐꾸기들은 벌써 자기들이 다음 정권을 차지하기워해
    치밀하게 그림을 그리고 있었네요.

문프를 끝까지 도와줘야될텐데 걱정이네요,