82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 오스트리아 여행증인데..,,정말로 좋아요

여행자 조회수 : 5,697
이번 유럽 여행중 오스트리아 비엔나에 와 있어요
자유여행인데 주로 책자나 믈로그에서 추천하는 곳 다니가가
오늘은 특정장소를 정하지 않고 그냥 무작정 트램 버스타면서
현지인들이 가는곳으로 따라왔다가 어떤 숲 중턱에 작은 초원같은곳에 왔어요
우와 넘 이쁘고 평안한곳이네요
이곳에 우리 가족과 어떤 노부부 뿐이었는데 흔들의자 앉아서 따사로운 햇빛 쬐고있으니 이게 천국이더 싶어요
오늘 날씨는 게다가 어릴 때 한국 시골에서 느꼈던 가을날씨
하늘 나무 공기 정말 백점이얘요
할링중입니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오우...
    '18.8.27 9:11 PM (121.130.xxx.218)

더블어 나도 힐링이 되는듯요.
    그림이 그려지네요.
    잘 즐기고 오세요.

• 2. 와우..
    '18.8.27 9:12 PM (222.103.xxx.72)

넘 부럽네요...
    제가 먼나라 여행은 아직 여건도 안되고 영어도 그렇고 비행시간도 넘 길어서 겁나고 해서 별 관심 없었는데 이번에 꽃할배 보고 목표가 생겼잖아요..
    진심 오스트리아 가보고 싶어졌어요...
    여행 잘하고 오세요..^^

• 3. 판다
    '18.8.27 9:13 PM (109.205.xxx.1)

비엔나가 세계 1등 했지요.. 살기 좋은 것으로...

나도 가고 잡다.... 저 '천국'

• 4.
    '18.8.27 9:13 PM (14.43.xxx.150)

작년에 으스트리아 할슈타트 짤쯔부르크 다녀왔어요
    친구들과 한달살기 하러갈려고요 자연풍광 날씨 너무좋아요

• 5. ..
    '18.8.27 9:14 PM (124.111.xxx.101)

와~~
    생각만 해도 멋져요

• 6. ...
    '18.8.27 9:21 PM (223.39.xxx.134) - 삭제된댓글

저는 2019년에 20일 갑니다 .
    요즘 국립오페라 : 나비부인,카르맨 등등 하던데요.

• 7. 원글
    '18.8.27 9:24 PM (213.225.xxx.248)

영국 프랑스 독일 체코여행했은데요
    저에겐 오스트리아가 단연코 최고의 여행지인듯싶어요

• 8. 사과좋아
    '18.8.27 9:36 PM (175.125.xxx.48)

볼프강, 길겐, 고사우 추천요

• 9. 오스트리아
    '18.8.27 9:42 PM (211.186.xxx.54) - 삭제된댓글

이 나라가 유럽에서 난민을 제일 적게 받은 나라죠.
    이번에 세계에서 제일 살기좋은 도시 1위로 뽑혔구요.
    받았던 난민도 5만명인가 추방했다네요.

• 10. ㅎㅎ
    '18.8.27 10:02 PM (110.12.xxx.136)

오스트리아 빈 너무 좋지요... 낮에는 궁전구경 밤에는 예술극장에서 클레식 구경도 하고...예술의도시 더라구요.

자유여행으로 2015년 9월에 체코 프라하3박 체스키크롭로프 2박 할슈타트 3박 헝가리 브다페스트에서 3박 비엔나에서 4박 했어요...코스가 너무 좋아서 또 가고 싶네요...

• 11. ....
    '18.8.27 10:36 PM (180.71.xxx.26)

와우..
    날씨 좋은 이 시기에 여행이라니 부럽습니당....ㅜ

• 12. ^^
    '18.8.27 10:39 PM (118.216.xxx.185)

부럽습니다 ^^
    제가 가장 가 보고 싶은곳인데...
    후기 좀 올려 주세요 ~

• 13.
    '18.8.27 10:45 PM (59.30.xxx.248)

와~
    원글님 그 느낌이 전해지는듯
    좋은 여행하시고 오세요.

• 14. 며칠뒤 가는데
    '18.8.27 10:53 PM (1.240.xxx.7)

일교차가 크던데
    옷은 어떻게 준비해야하는지요

• 15. 아들고삼이라
    '18.8.27 11:11 PM (221.161.xxx.36)

내년에 유럽갈 계획인덕
    오스트리아도 좋군요.
    체코를 너무가고싶어서 그 나라만 갈까하다
    원글에 혹하네요.
    즐거운 여행되셔요~^^

• 16. ..
    '18.8.27 11:26 PM (211.221.xxx.23)

부러워요!
    행복한 여행 하고 오세요~

• 17. sheak
    '18.8.27 11:59 PM (121.159.xxx.204) - 삭제된댓글

오스트리아 정말 좋아요!
    자주 가고 싶어요 ㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '18.8.28 12:12 AM (110.70.xxx.81)

몸과 마음이 평화로워지는 곳~
    밤마다 숙소 근처에 맥주집에서 치맥
    가격도 저렴하고 호프맛이 참 좋아요~

• 19. 원글
    '18.8.28 12:15 AM (80.110.xxx.40)

낮엔 아직 햇볕이 뜨겁긴한데 건조해요 낮엔 반팔
    아침저역으론 꽤 쌀쌀해서 잠바 입어야해요
    전 이번이 오스트리아 세번째인데 올때마다 좋네요
    도시는 도시대로 할슈타트같은 시골은 시골대로..
    자엔나는 도심인한데 숲속마을들이 많아요 이게 참 신기...수도인데 시골스런 곳이 많고
    관광지는 관광지대로 볼거많구
    뭣보다 교통이 정말로 편하게돼있어서 여행하기 참 좋네요
    그리고 중요한 물가! 의외로 싸요우리나라 보다요
    과일값 싸서 실컷목고있어요
    그리고 커피가 참 맛나네여
    커피 안마시는편인데 이곳와서는 일일일잔마시네요

• 20. 원글
    '18.8.28 12:16 AM (80.110.xxx.40)

자엔나->비엔나

• 21. ㅡㅡ
    '18.8.28 3:34 AM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

언제나 가볼려는지..

• 22. ...
    '18.8.28 10:55 AM (125.188.xxx.225)

그 숲이 어딘지 정확하게 알려주실 수 있나요
    꼭 가보고 싶어요