82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석기차표는 꼭 본인이 사야하나요

제가 조회수 : 1,836
남편과 아이가 내려가요.
남편은 타인에 양도가 안되니 두군데서 예매를 시도하면 안되고
자기는 매우 바쁘니 저만 자기 아이디로 로그인 해서 구입을 해야한다고ㅜ해여.
왜냐면 회원 번호가 들어가서 표가 사지니까
너는 여자인데 나는 남자고 그러니 아내가 샀다고 말하면 안되기 때문이래요.
타인에 양도가 안된다는건 납득이 되지만
곰곰히 생각해보니
제가 그럼 부모님껄 끊어드릴수도 없눈것이고 오히려 홈피를 통해 이이들의 표를 끊어준다던지 하는 일은 매우 위험한 일이었던거에요.
지난번에 급한일로 제가 아이들보다 먼저 내려가고 표를 끊어서 아이들에게 메시지로 보낸적이 있는데 그렇다고 하니 남편은 범법행위를 한거라며 펄쩍 뛰어요.
아내가 남편과 아이의 표를 사서 줘도 안된다고 합니다.
그러면 검사원이 왜 아내가 아이를 데리고 타는걸로 되어있는데 남편이냐고 묻는대요.
저는 여태 한번도 그런적이 없었고 표가 있나 여부만
그 좌석이 예약이 되어있으면 표검사 하는 정도라고 알아요.
이십년을 그리 예약해 다녔고
남편이 네장을 예매한 경우도 남편은 어디있냐 확인한적이 없어요.
가족ㅇ냐 확인한 적도 없고요.
왜 제가 제 아이디로 남편껄 해주면 안되는지 왜 그게 타인에 양도가 되는지 이해가 안됩니다.
설명해주실분 계신가요.
정녕 아이들의 표를 부모가 끊어줘도 타인에 양도가 되고
제가 불법적르로 표를 점유했다 판것이 되나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.8.27 7:17 PM (183.106.xxx.96) - 삭제된댓글

본인이 안사도 인터넷구입시 표 전달할수있고 좌석표 프린트하면 됩니다

• 2. ㅎㅎ
    '18.8.27 7:20 PM (183.106.xxx.96) - 삭제된댓글

표 캡쳐하는것 말고 표 발권해서 전송하기 하면됩니다.이 경우 상대방도 코레일 회원등록 되어 있어야 표 전송하기가 됩니다.
    명절표가 코레일 앱에서 전송기능 안된다면 컴으로 들어가서프린트하면돼요.

• 3. ㅎㅎ
    '18.8.27 7:24 PM (183.106.xxx.96) - 삭제된댓글

명절 기차표 인터넷예매는 컴이 훨씬 접속이 빨라요.
    명절표는 코레일 앱으로 예매가 안될경우 스마트폰에서 PC버전으로 예매해도 가능하지만 올해는 앱 예매가 되는지 모르겠네요.
    코레일 홈피 들어가보세요.

• 4. 컴으로
    '18.8.27 7:26 PM (223.62.xxx.110)

컴으로 들어가 프린트 하면 되는데 그러면 원칙적으로 안된다며 남쳔이 핏대를 세우고 있어요. 원칙적으로는 군대간 자식 표를 해서 보내도 걸리면 할말이 없다고합니다.
    원리 원칙주의자이고 제 생각엔 코레일에도 이런 사람만 모여있을거 같아요.
    이제 폰으로도 구입이 되는데 폰으로 구입하는 명절표는 선물하기도 안되고 프린트도 안된다고 우기네요. 선물하기 안되는건 알지만 프린트도 안된다니 이상하지만 세상엔 납득할일만 있는게 아니니 알았다고 했습니다.남편말로는 아내가 남편표를 끊어도 안된대요.
    그러나 이해가 안가는건 아내폰으로 남편의 아이디로 로그인해서 봄인인증은 어찌하나요?
    그게 더 어려울거 같은데 남편말로는 꼭 그방법을 써서해야하고 스샷도 안되고 다 안된답니다.

• 5. ㅎㅎ
    '18.8.27 7:28 PM (183.106.xxx.96) - 삭제된댓글

스마트폰으로 하실려면 PC버전으로 남편 아이디로 로그인하면 됩니다.
    저는 매번 끊기때문에...

• 6.
    '18.8.27 7:29 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

사서 웃돈 얹어 되팔기도 하는데요.
    남편 이상해요.
    그리고 요새 기차표 검사안해요. 승무원들이 미리 예약 확인해서 빈자리에 사람 앉아있는 경우에 표 확인해요. 전 표 사진찍어서 갖구있어요. 누구랑 시비생기는 경우 아니라면야 아무 문제 없어요

• 7. ㅎㅎ
    '18.8.27 7:32 PM (183.106.xxx.96) - 삭제된댓글

KTX표 명절때마다 끊는데 서울에 있는 아이 표 전송안될때도 좌석번호만 가르쳐주고 표 안보내줘도 아무일 없었어요.
    불법이라고는 해도 표 갖다주러 차비들여서 서울까지 갈순없잖아요.
    그리고 코레일 본인인증같은거 없어요.ㅋ

• 8. ㅎㅎ
    '18.8.27 7:39 PM (183.106.xxx.96) - 삭제된댓글

좌석확인은 빈자리에 앉은사람,
    어린이 할인표에 성인이 앉은경우 외엔 검사 자체를 안해요.
    너무 쓸데없는 걱정 하시는듯 하네요.
    내일 경부선 예매 시작이니 예매 성공하세요.
    저도 내일 아들 표 예매합니다

• 9.
    '18.8.27 7:40 PM (59.5.xxx.107)

캡쳐가 됐었는데 어느 순간 막아놔서 캡쳐는 안되고요
    좌석번호 알려주면 대부분 문제없이 오가는데 운이 안 좋으면 검사합니다,그러면 돈 내야해요.
    아이다 한 개로 각각 다른 기기로 로그인 안됩니다.
    남편도 이 기회에 회원가입하고 각각 예매하고, 필요하면 나중에 원글님이 남편 핸드폰으로
    선물하기 하면 됩니다.

• 10. ...
    '18.8.27 7:43 PM (211.248.xxx.214) - 삭제된댓글

선물하기 있을텐데요

• 11. .....
    '18.8.27 7:44 PM (221.157.xxx.127)

무슨소리요 내가구입한표 남편에게 보내기하면 되는데요 남편도 회원이어야하지만요

• 12. ..
    '18.8.27 7:48 PM (1.231.xxx.12)

울남편은 매번 본인이 표 끊어서 부모님께 보내던데요
    남편이 너무 융통성이 없으니 답답하시겠네요

• 13. 원글
    '18.8.27 7:48 PM (223.62.xxx.110)

명절표는 선물하기 캡쳐 다 안된다고 합니다.
    그리고 남편도 회원이에요. 자기가 바빠 저더러 하는데 제 폰으로 자기아이디로 로그인해서 하라는데요. 새 기기로 로그인 새로 하면 본인인증 들어가거든요. 지금 그게 걱정이죠.
    저도 방금 제 아이디로 로그인했는데 로그인 지난번에 너무 오래전이ㅡ했다고 본인인증 하래서 했어요.
    저도 납득이 안되요. 명절 난리통에 왜 아내가 대신 끊어서 주면 안되는지요. 이번에 명절표를 코레일톡으로 끊을수 있게 개선이 되었다는데 보안이 철저해졌다고 양도 금지 라고 나온다고 남편이 그러네요

• 14. ..
    '18.8.27 7:49 PM (222.237.xxx.88)

남편 한 달에 한 두번 KTX 타고 다니는데
    한 번도 남편이 끊은적 없어요.
    제가 끊어 전송해주죠.

서울 안가본 ㄴ이 서울이 이렇네하고 우기면 이긴다더니
    남편분! 해보지도않고 우기기 이제 그마안~~!

• 15.
    '18.8.27 7:53 PM (59.5.xxx.107)

원글님~ 기기변경 했으면 추석표 예매 전에 한 번 로그인해서 변경해 놓으세요.
    그냥 아무 표나 끊어서 장바구니에 넣었다 나중에 취소하면 되잖아요.
    기기변경 그렇게 해 놓고 당일에 추석표 예매하세요.
    양도금지는 너무 심하네요, 그럼 자식들이 구매해 주는 노인분들은 어쩌라고요?

• 16. 명절표
    '18.8.27 8:16 PM (119.69.xxx.46)

양도 가능해요
    여태 아들내미들 표 선물전송하기 했는데요

• 17. 아니면
    '18.8.27 8:17 PM (119.69.xxx.46)

아이들이 내 아이디로 들어가서 차표 시간이랑 다보고 내려왔어요

• 18. 건강
    '18.8.27 8:42 PM (110.13.xxx.240)

아이고~
    아무나 사서 양도해도 됩니다
    특석은 검사도 안해요

• 19. dlfjs
    '18.8.27 8:42 PM (125.177.xxx.43)

예매해서 폰으로 보내주고 찾게했어오

• 20. 코미디
    '18.8.27 8:45 PM (125.177.xxx.43)

남편 얘기 너무 웃겨요
    표 산사람이 아낸지 어찌 알며
    직원이 그리 할일이 없나요 요즘은 검사 직원도 없어요

• 21. 블루
    '18.8.27 10:11 PM (1.238.xxx.107)

명절표는 선물하기 안되요

• 22. 블루
    '18.8.27 10:12 PM (1.238.xxx.107)

차라리 프린트를 해서 주세요