82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴피부 환해지는 비법 또 알려드릴게요^^

누리심쿵 조회수 : 18,442

출근해서 보니 베스트네요

식초가 그렇게나 안좋은거였군요

식용을 희석해서 괜찮을거라 생각했는데

아니었나봐요

더 보시기 전에 내용은 지울게요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무 식초나
    '18.8.27 5:52 PM (14.47.xxx.229)

관계없나요? 여드름 대마왕 아들 한번 해줘야 겠네요

• 2. 누리심쿵
    '18.8.27 5:53 PM (106.250.xxx.62)

저는 사과식초로 했어요 홍초나 이런거 말고 그냥 식초가 좋을것 같긴한데..^^

• 3.
    '18.8.27 5:54 PM (49.167.xxx.131)

피부상하지않나요? 피부가 얇아지거나 할듯

• 4. 누리심쿵
    '18.8.27 5:55 PM (106.250.xxx.62)

49.167.xxx.131
    식초를 물에 아주 조금 희석해야죠~ 어차피 식용이니 배율만 잘하면 치명적이진 않을듯 합니다

• 5. 식초
    '18.8.27 5:55 PM (122.128.xxx.180)

엄청 위험해요

점파고 흉터만 남음
    피부 상해요
    하지마시길

• 6. 희석은 소주로...
    '18.8.27 5:58 PM (211.36.xxx.46) - 삭제된댓글

강아지 약한 아토피피부에 식초 소주 소금물로 닦아 주시면 좀 호전 됩니다. 독한 약만 자꾸 바르지 마시구요..

• 7. 제친구
    '18.8.27 6:02 PM (116.45.xxx.45)

이런 식으로 화장솜 붙이고 있다가
    검게 변해서 피부과 갔더니 화상이라고 해서 치료 받았어요.
    위험해요. 원글님도 그만 하시길 바랍니다.
    피부는 겉에서 맑아지지않아요.
    좋은 음식 섭취와 운동으로 속부터 맑아집니다.

• 8. 누리심쿵
    '18.8.27 6:05 PM (106.250.xxx.62)

화상입을정도로 섞진 않아요
    걱정해주셔서 감사합니다^^

• 9. 제친구
    '18.8.27 6:08 PM (116.45.xxx.45)

한 번에 화상 입은게 아니라 여러 번에 걸쳐서 했다가 화상 입은 거고
    얘도 물 많이 섞어서 괜찮다고 했었어요.
    암튼 참고하세요.

• 10. ...
    '18.8.27 6:10 PM (116.36.xxx.197) - 삭제된댓글

에궁 식초도 산성인데 과하면 안되죠.
    여드름 엄청 심할때 마지막 세수물에
    식초 쪼로록 떨어뜨려서 세수했어요.

• 11. 여기가
    '18.8.27 6:11 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

필리핀도 인도도 아닌데...
    저렴한 고효율 화장품 천국에서 왜 이러죠?

• 12. 시중에
    '18.8.27 6:13 PM (14.44.xxx.94)

천연재료로 첨가물 없이 좋은 화장품도 많은데 식초라뇨 ㅠㅠ

• 13. 누리심쿵
    '18.8.27 6:22 PM (106.250.xxx.62)

제 케이스는 그렇습니다 하시고 안하시고는 선택하시는거죠
    정 불편하시면 글은 삭제할게요~

• 14. 만약을 위해
    '18.8.27 6:26 PM (223.38.xxx.170) - 삭제된댓글

안전을 위해 삭제하는게 좋겠어요.
    식초가 어떤 식초인지, 조금 희석한다는 조금의 양도 부정확하고.. 이런 식의 정보는 위험해요.

• 15. 차라리
    '18.8.27 6:29 PM (211.49.xxx.65) - 삭제된댓글

비타민C 복용과 얼굴에 바르세요

• 16.
    '18.8.27 6:30 PM (182.214.xxx.181)

이런 정보는 삭제하심이 좋을것 같아요.
    비율 잘못 맞추다 진짜 돌이킬 수 없어요...
    화상입어요

• 17. 블루
    '18.8.27 6:30 PM (1.238.xxx.107)

이런 무식한 방법을 비법이라고..
    절대 따라하지 마시길

• 18. ..
    '18.8.27 6:37 PM (222.237.xxx.88)

산이 각질을 벗겨내기에 당장은 깐달갈마냥 매끈매끈 좋아도
    오래 하거나 자주하면 안돼요
    예전에 세상에 이런일이에 피부미용에 식초를 사랑하는 할아버지가 나왔을때 의사가 그랬거든요.

• 19. 심리가 뭘까요?
    '18.8.27 6:43 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

위험하다 삭제하는게 낫겠다라는 의견이 분분한 근거없는 정보를 지운다면서 안 지우는 그 심리는 대체 뭘까요?
    전에도 이상한 피부관리 비법 올렸던 그분 맞죠?

• 20. 오늘
    '18.8.27 7:01 PM (115.143.xxx.138)

왜 이렇게 말도 안 되는 소리를
    비법이라고 올리는 사람들이 많아요?

• 21. 매일 하지 마세요
    '18.8.27 7:02 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

어느 순간 민감성 피부 되어요..병원에서 돈 수태 깨지고 나서 알게된. .

• 22. ... ...
    '18.8.27 7:06 PM (125.132.xxx.105)

저는 가끔 두피가 가려울 때가 있어요.
    그러면 식조를 한 바가지 정도 물에 2-3 스푼 섞어 린스해요.
    그럼 아주 좋아요. 피부에 산성 식초가 좋긴한데 아마도 원글님은
    유난히 식초랑 맞는 체질인가봐요.

• 23. ..
    '18.8.27 8:05 PM (112.158.xxx.44)

꿀피부 비법 저장합니다

• 24. **
    '18.8.27 8:25 PM (110.10.xxx.113)

아이고... 아직도 저런 방법을..

박리다매하는 의원 잘 찾아보면..

아이피엘.. 2만원
    제네시스 4만원.. 에도 해 줍니다.

저.. 압구정에 있는 의원으로 제네시스 10회 끊어서 7회 받았는데
    만나는 사람들 마다 어딘가 달라졌다고 환해졌다고 해요.. (원래 흰피부이긴 하나.. 나이가 있어 칙칙했음)

아무거나 얼굴에 바르지 마시고
    돈 좀 들여서 병원에서 치료 받으세요..

• 25.
    '18.8.27 8:37 PM (114.204.xxx.131)

약산성물이라그런거같은데
    적어도 화학물질 범벅 바르고
    시술하는것보다 낫겠네요
    약산성클렌징폼 같은효과일듯요
    그럼피부 ph가 약산성으로되면 피부도좋아지고 여드름균도어느정도효과있어요 ...
    왜다들이러실까

• 26. .....
    '18.8.27 9:04 PM (110.70.xxx.154)

아이피엘이 그렇게 싸다니..

• 27. 블리킴
    '18.8.27 9:36 PM (112.154.xxx.138)

110.10님 병원정보좀 쪽지로부탁드릴게요

• 28. 아주 약하게
    '18.8.27 9:37 PM (112.151.xxx.25) - 삭제된댓글

희석해서 하면 괜찮습니다. 경험자입니다.

• 29. ..
    '18.8.28 12:59 AM (110.10.xxx.113)

지금 확인해보니 아이피엘 아니고 레이저 토닝.
    10회 기준 18000웟요. 화이트닝 기능 있으니까..
    식초 쓰지 마세요

• 30. 감나무
    '18.8.28 10:55 AM (175.113.xxx.21)

저도 여드름이 많았던 10대후반~20대 초반에 비슷한 방법으로 효과봤습니다.
    저는 세안 후 마지막 헹굼물에 식초를 약간 떨구어서 세수했거든요. 세면기에 물 가득 식초 한 스푼 정도요..여드름이 싹 잡혔고 피부가 보들보들 매끈해져요.
    요즘은 다 늙어서 여드름이 안나고, 또 귀찮음이 늘어서 세수 자체가 귀찮기도 한데요^^;;
    아주 가끔씩은 샤워후에 세면기에 물 받아서 식초 조금 떨구어서
    얼굴도 헹구고 머리칼도 헹구고 몸에도 끼얹어주면 피부가 확실히 보들보들 좋아집니다.

• 31. 순이엄마
    '18.8.28 10:58 AM (112.187.xxx.197)

원글님. 저도 한번 해볼게요.

식초로 옷도 헹구고 식초로 머리도 헹구는 식초마니아 시어머님 생각나네요. ^^

• 32. 샤라라
    '18.8.28 11:45 AM (58.231.xxx.66)

우리 아이 머리에 각질 떨어지는거 식초헹굼으로 잡아냈거든요. 그것도 한달정도 매일 했었어요.
    식초가 얼마나 좋은건지 그때 알았구요.
    아토피 아이들 여름에 식촛물 타서 그 안에서 놀게 했었어요. 피부 매끈매끈 해졌었어요.
    비누쓰고 가재수건으로 벅벅벅 안해도 물에서 놀게 한 것만드로도 매끈피부 완성 되어서 원글님이 뭐라하는지 이해가 가는데요.

누가 화상 입을 정도로 무식하게 한다구...

• 33. 진짜
    '18.8.28 11:45 AM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

무식엔 약도 없다.

• 34. 82에는
    '18.8.28 11:59 AM (58.230.xxx.242)

선무당이 너무 많음
    진짜 무당도 많고

• 35. 샤라라
    '18.8.28 12:01 PM (58.231.xxx.66)

먹는 식초인데 그걸 피부에 원액도 아니고 물로 몇십배 이상 희석한 물에 피부 닿았다고 화상 입는게 말이 되나요. 혹시 빙초산과 혼동한 댓글들이 아닌가 생각합니다.

피부화상입는 식초를 어떻게 원액으로 먹나요...@@

• 36. 선무당
    '18.8.28 2:57 PM (14.33.xxx.137) - 삭제된댓글

아래 베스트글도 그렇고 선무당이 사람잡는다는 말이 아주 딱 맞는 글이네요.

• 37. 저는
    '18.8.28 3:45 PM (211.205.xxx.67)

편평 사마귀랑 쥐젖을 효과 많이 봐서
    적당한 식초 사용은 좋다고 생각해요.

특히 볼록 사마귀가 튀어나온거는 진짜 효과 좋거든요.
    살튀어 나온 부분이 점점 쪼그다들더니 떨어져요.

현미 식초를 면봉으로 콕 찍어서
    사마귀난곳을 톡톡톡 두드려주거나 눌러줘요.
    하루에 한두번씩 해주면 보통은 4일내로.
    길어도
    일주일안에 효과봐요