82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 사려고 하는데

DDD 조회수 : 3,544

출퇴근 3시간 넘 힘들어서 회사 근처 집 사려고 알아보니

비싼것도 문제지만 일단  매물이 없네요 매물이 ㅠㅠ

사려고 해도 뭐 있어야지~~

수원인데 있던 매물도 다 잠가놔서 엊그제 2천세대 넘는 대단지인데

제가 살 수 있는 평형중에 실거주로 나온거 딱 1군데 보구 왔어요.

한숨이 나네요 ㅠ

제발 집 값이 진정좀 됐으면 하네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기다려 보세요
    '18.8.27 5:18 PM (58.151.xxx.12)

우르르르 쏟아져 나와요 좀 지나서......

• 2. ..
    '18.8.27 5:18 PM (49.169.xxx.133)

수원도요?

• 3.
    '18.8.27 5:19 PM (211.215.xxx.18)

추석지나고 10-11월에 많이 내놓지 않나요?

• 4. ...
    '18.8.27 5:20 PM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

서울은 공급대비 수요가 많아서 오른거 맞고 그 외 수도권은 덩달아 호가 높여놓은것같네요.

• 5. 연시
    '18.8.27 5:20 PM (211.201.xxx.206) - 삭제된댓글

그럼 다세대로 사서 들어가요.

• 6. 못난이 매물ㅠㅠ
    '18.8.27 5:24 PM (183.100.xxx.79) - 삭제된댓글

지금 시기가 불안정해서 못난이 매물만 나와요.
    아무거나 사시면 고생 합니다ㅠㅠ.
    좀 더 기다려 보세요.

• 7. 이런
    '18.8.27 5:34 PM (14.52.xxx.110)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2625269&reple=18178170

이렇게 싼 집 많다는데 뭐 하세요.
    왜 집값 얘길 꺼내시나요
    그냥 저런 집값 싼 동네에서 살면 된대요

• 8. ㄹㄹ
    '18.8.27 5:58 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

부동산에 원하는 조건과 가격을 얘기해놓고 기다리세요
    급하게 하면 호구되고 후회하고..
    2~3년이면 빚을 감당못해서 던지는 물건 많이 나올 건데...

• 9.
    '18.8.27 6:01 PM (49.167.xxx.131)

동탄쪽은 많다고하던데 지금은 다 들어갔나요?

• 10. wisdom한
    '18.8.27 6:15 PM (117.111.xxx.7)

수원 광교인 듯
    영통으로 오세요.
    인프라 좋은데 집값은 요지부동. 20년된 아파트라서

• 11. 블루
    '18.8.27 6:32 PM (1.238.xxx.107)

다주택자들이 여러채 사들여서 정부에 맞서고 있는거죠.
    차라리 양도세중과를 안할테니 파시라 했으면 좋겠어요.

• 12. ..
    '18.8.27 6:40 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

3주택이상은 세금이 세질 텐데...

• 13. ....
    '18.8.27 7:55 PM (125.176.xxx.3) - 삭제된댓글

제 지역은 투기과열지구로 오늘 선정됐는데
    역전세 대란이예요
    가격내린 전세가 넘쳐나요
    이러다가 집값 내릴거 같은데
    2년 전세로 기다려 보는 건 어떠실지

• 14.
    '18.8.27 8:08 PM (112.150.xxx.63)

동탄1 별로 위치안좋은데나
    동탄2 저~기 멀리 떨어져서 불편하게 살아야하는곳은 있어요. 근데 그런덴 집값이 별로 안오르겠죠.
    동탄1 시범쪽이나
    동탄2 동탄역 맞은편 우남포스코한화는 분양가대비 두배이상 오른상태, 카림상가쪽 반도1차, 4차도 분양가대비 두배올랐고... 여울공원 주변 반도 7,8차도 p가 2억~3억 붙은데다 매물도없고...
    호수공원 주변 포스코3차, 린도 p2억이상 붙었어요.
    집값이 미쳤음.호수쪽은 교통도 진짜 안좋은데

• 15. 수원살다 동탄
    '18.8.30 9:14 AM (219.255.xxx.132) - 삭제된댓글

사람인데..저 살던 수원 동네 교통좋고 초품아에 브랜드 7년차..현재 내놔도 깎으려는 사람밖에 없음 권선,망포,영통 비슷한실정. 동2 오른건 15년도 부터 죽 올라서 지금 핫한 곳 위주 가격인데..반도 7차 듯 프리미엄도 사려고 알아보니 일년전과 별 다를 바 없는데다 현재의 주변 아파트 호가.라서 실질적으로 오른 게 느껴지지 않아요..오른곳 바로 옆동네라든지 지도 좍 펴놓고 발품팔아 보세요. 특히 동2 핫한 곳들도 전세가 들으시믄 어이없어요. 생각보다 너무싸서ㅡ