82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터 션샤인 영상

그냥 조회수 : 1,734
해외 사는 관계로 미스터 션샤인은 넷플릭스로 봅니다.
한국보다는 몇 회 느리게 따라잡고 있고요.
저는 스토리 말고, 영상 얘길 좀 하려고요

이 거... 굉장히 돈 많이 든 작품 아닌가요?
그런데 저는 왜... 온통... 
고급스럽게 잘 만든 일일아침드라마 처럼
죄 세트장 같고, CG 같고 그런가요.
오늘 12화를 보았는데, 끝날무렵 남녀주인공 강을 보고 서있는 장면은 정말... 뭐지... 앞에다 그림 병풍을 세워놓았나 싶을 정도로
이질감 심했고요. 차라리 두 배우 뒷통수 씬은 넣지를 말지... 화면을 오려붙인 것 만큼 굉장히 이상하더라고요.
제물포항 등장씬에서도 늘 빛깔이 이상해요. 억지로 만든 인공태양광 느낌이 너무 강하고요. 특유의 누리끼리한 빛깔이랄까...
총 연습하는 오두막 씬도 그렇고요.

세트장 규모 뻔하니까 당연한 건데도, 그 번화가, 전차 다니는 길
만날 그 장소가 그 장소... 한 일이백미터 넘어가면 그 뒤엔 암 것도 없을 것 같은.

그런 영상 때문인지, 저는 어느 순간 부터 보고있으면 답답하더라고요. 내용 말고요. 눈이 답답... 
처음에야 다 처음보는 배경이니까 그런가보다 하고 봤는데
이게 계속 반복되고, 늘 같은 자리만 맴맴 하는 느낌이 들어서 그렇겠지요.

사실 한성 길거리 같은 건 세트촬영 밖에는 방법이 없고, 규모도 제한적일 수 밖 없더라도... 
자연 풍광 만이라도 실제로 근사한 데에서 좀 멋지게 찍었으면 좋았을 것을요.
아니, 최소한 CG라도 티 안나게 했다면...

완성도 면에서 안타까워 주절거려봤어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 100억만
    '18.8.27 4:58 PM (39.7.xxx.188) - 삭제된댓글

투자하고 불평 하시지.

• 2. 이 드라마는
    '18.8.27 4:58 PM (14.39.xxx.40) - 삭제된댓글

리얼리즘 드라마 아님.
    도깨비랑 비슷한 실사만화같은 느낌의
    드라마라 저런 기법을 왜 썼을까 생각하면서 봄.
    왜 리얼하지않은지는 생각할 이유가 없음

• 3. 저는
    '18.8.27 5:04 PM (218.209.xxx.72) - 삭제된댓글

역시 이응복이네 하고 봤어요
    일식의 검은 달을 일장기처럼 보이게 한것도
    궁안 꽃아래서 상궁마마 설레이게하는 씬도
    마지막 장포수와 무리들 조차 연출이 참 미쳤구나
    하면서 봤네요
    매주 두시간짜리 무료영화 잘보고 있어요

• 4. ㅇㅇ
    '18.8.27 5:06 PM (49.142.xxx.181)

저는 늘 노트북으로 봐서 그런지 화상도가 낮아서 진짜 같이 보이던데요.
    물론 CG겠지만요.
    적당히 낮은 해상도로 보시면 한국의 사계를 나름 멋있게 집어넣은 공들인 작품이라 보일겁니다.

• 5. ...
    '18.8.27 5:18 PM (222.111.xxx.182)

원글님 예리하시네요.
    그냥 쓱 보면 근사한데, 자세히 뜯어보면(저같은 경우는 재방송 볼 때), 뭔가 어색한, 특히 색감이나 그런게 이상하다 싶은게 있었는데, 어디 설명을 보니, cg가 많더라고 해서 겨우 이해했네요.
    전 원글님처럼 cg라고 생각도 못했었거든요.
    전 사실 계절감이 오락가락하는게 제일 불만이라서...
    그냥 스토리에 집중하면서 볼라구요.

• 6. 전형적인
    '18.8.27 5:34 PM (203.228.xxx.72)

사극은 다들 식상해 하니까요.
    게다가 내용은 무엇을 너머 저 세계의 판타스틱 월드이니까요.
    절대로 가능치 않았던 세계라는 것을 그렇게 묘사하는 것이므로 충분히 납득이 갑니다.
    돈 더 들이면 훨씬 근사했겠죠. 어이없는 ppl도 없고ㅎ

• 7. 제말이요
    '18.8.28 8:35 AM (114.203.xxx.61)

계절이 추워도 봄이되어도 옷은 ..변화가 없고
    애꿋은 강만 얼었다 녹았다
    한겨울에도 팥빙수 팔고 막...우리동네는 안팔던데
    하여튼...그것만 옥에 많은 티가 난달까..
    그냥 이쁘니까 애써 흠을 안보려고 노력하오...