82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

55에서 77이 됐어요 ㅜㅜ

.... 조회수 : 5,905

물론 1~2년이 아니라

오래동안 찌고빠지고 반복하다 77으로 안착했어요

몇달전 쇼핑몰 66사이즈 원피스가 안맞어서 이게 뭐지 했는데

77이 제 몸에 맞네요 ㅜㅜ

166에 62정도 돼요 지금

면접이 있어 여름정장 입었더니

치마는 당연히 허벅지에서 안올라가고

자켓이 어른이 아이옷 입는거처럼 가슴이 안 여며 져요

살은 왜 이리 잘 찌죠

하루 세끼 맘놓고 먹어본적도 없는데 말이죠

친한동생이 자켓 주네요 면접때 입으라고 ㅋㅋㅋ

옷장에 있는 수많은 55옷들 어쪄죠

41살인데 빠질수있을까요?

다시 날씬해지고 싶어요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '18.8.27 4:56 PM (180.224.xxx.155)

66에62가 77이예요??66아니구요
    저도 40초인데 갑상선 검사해보세요
    저는 갑상선저하증이라 조금만 방심하면 살이 금방금방 쪄요. ㅠ. 같이 다이어트합시다

• 2. ㄴㄴ
    '18.8.27 4:56 PM (183.96.xxx.129) - 삭제된댓글

살은 정직해서 많이 안먹으면 찌질 않던걸요
    열심히 빼세요

• 3. ....
    '18.8.27 4:57 PM (119.69.xxx.115)

살을 다시 빼더라도 예전 몸무게가 되어도 가지고 있던 옷이랑은 안 맞더라구요.. 그냥 옷 다 정리하고 살 빼시고 새디자인으로 이쁜걸로 사세요. 그게 나아요

• 4. 00
    '18.8.27 5:00 PM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

전 키 161.5에 몸무게 62-63 정도 나가는데 66 낙낙하게 입는데요? 미시브랜드에선 쟈켓 55도 입구요.
    몸무게 잘못 재신거 아녜요? 일반적으로 생각해봐도 키166에 멈무게 62가 적당하거나 살짝 통통한 타입이지 77까지 입기는 힘들것 같은데...

• 5. ..
    '18.8.27 5:03 PM (183.96.xxx.129)

뱃살이 많으신분인가봐요
    뱃살이 사이즈 좌우하니까요

• 6.
    '18.8.27 5:03 PM (223.62.xxx.171)

그키에 몸무게가 77은 말이 안됨
    키 비슷하고 2-3키로 적은데 55입는데

• 7.
    '18.8.27 5:04 PM (223.62.xxx.171)

야식만 안먹어도 살빠져요
    그래도 안빠지면 몸 안움직이는거에요

• 8. ㅇㅇ
    '18.8.27 5:05 PM (203.226.xxx.151)

몸무게로 보면 77은 아닌데 뱃살 허벅지 가슴에 집중됐나보네요

• 9. 77
    '18.8.27 5:06 PM (117.2.xxx.125)

166에 60키론데 상의는 55도 입는데 하의는 77입는것도 있어요. ㅠㅠ
    뱃살이랑 엉덩이 허벅지 때문에요. ㅠㅠ

• 10. ..
    '18.8.27 5:11 PM (183.96.xxx.129) - 삭제된댓글

이놈의 뱃살이 원수죠뭐.

• 11. 이상하네요
    '18.8.27 5:11 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

저 165에 68키로.
    77입는걸요.
    이상해요.

• 12. 정말 이상해요
    '18.8.27 5:19 PM (183.102.xxx.86)

근육이 정말 없는 물렁살이신가...
    그 몸무게에 77은 좀 아닌데요...

• 13. ㅇㅇ
    '18.8.27 5:25 PM (221.140.xxx.36)

저도 164/60 사이즈 77이고요
    뱃살과 d컵 가슴이 주범입니다 ㅠㅠㅠㅠ
    얼굴 손목 발목 종아리는 55

• 14.
    '18.8.27 5:29 PM (223.39.xxx.220) - 삭제된댓글

5키로만 빼도 괜찮겠구만요
    5키로 빼보세요 두달만 적게 먹어도 빠지겠네요

• 15. ...
    '18.8.27 5:38 PM (221.151.xxx.109)

칼로리 다이어트 하세요
    서서히 다 빠져요

• 16. 말도안돼
    '18.8.27 5:54 PM (223.62.xxx.49)

혹시 상체가 크신가요?
    키와 체중으로는 체중으로는 66도 낙낙할것겉은데요

• 17. ...
    '18.8.27 6:22 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

또 시작이다.ㅎㅎㅎ
    뚱뚱 맞습니다. 제대로 된 브랜드 옷이면 66못 입는 것도 맞고요. 아줌마 브랜드 말고요.

• 18. 상체
    '18.8.27 6:23 PM (114.207.xxx.13)

상체집중형이면 그렬수 있어요.. 저 162에 53키로인데 원피스 55는 가슴에서 지퍼가 안올라가서 못입고 66도 가슴 낑기면서 겨우 입어요ㅜ

• 19.
    '18.8.27 6:31 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

혹시 맥주 드심 술 끊으세요 그거만 해도 살 빠짐

• 20. ....
    '18.8.27 7:00 PM (14.52.xxx.71)

몸무게 앞자리수가 6이면 거의가 77이에요

• 21. 웃자
    '18.8.27 7:11 PM (61.100.xxx.125)

저 원글님보다 9키로 더나가는데 .. 77사이즈 입는데,,,
    저 65일때 66사이즈 입엇는에도요.. 너무 영패션에서 입으시나,,