82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전당대회 흰옷 팔토시 사진

털보♡혜경궁 조회수 : 2,649

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/32492186

정말 조폭들 왔었나보네요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재명재용아웃
    '18.8.27 9:58 AM (14.39.xxx.191)

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/32492186

• 2. 조폭
    '18.8.27 9:59 AM (58.120.xxx.6)

꽤나 뒤집어 씌우고 싶은 가보네.
    알바 팀장님 안녕?

• 3. 그알이
    '18.8.27 10:00 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

조폭과 정치인
    제보받던데
    여당 야당 할 것 없이
    다 얽혀있을 듯. 그날
    흰옷에 검은바지 입고 흰봉투 나눠주던 게.
    ㅎㅎ

• 4. 얼굴이
    '18.8.27 10:01 AM (50.54.xxx.61)

알려진 조폭이나 조폭이라는 명확한 증거가 있지않고 옷만 가지고 얘기하면 너무 근거가 웃겨요.
    억지로 꿰어맞추는 느낌입니다.

• 5. ..
    '18.8.27 10:01 AM (218.148.xxx.195)

혜경궁김씨가 왜케 흰옷을 좋아하나봤더니
    소복을 미리입고다니나..
    지지자들 수준이

• 6. 실내에서
    '18.8.27 10:01 AM (222.109.xxx.252)

팔토시라ㅋ
    근데 이젠 알게 뭐냐..네요

• 7. 팔토시 추적
    '18.8.27 10:02 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

명찰 명찰 거리던
    이재명 호위하던 뭔지 모를 덩치들
    팔토시
    전당대회 실내에서 일제히 흰옷입고 있던
    덩치좋던 팔토시

• 8. ㅇㅇ
    '18.8.27 10:04 AM (223.38.xxx.203)

현장에서 못 봤는데 뭐 어쨌든
    전대 체육관 입구 광장에서 응원전이 어마어마 했기 때문에 거기서 선거운동 하느라 살태우기 싫어서 했던 걸지도

• 9. 청원합시다
    '18.8.27 10:05 AM (175.205.xxx.124)

삼성이 장악한 법무부 청원부탁드립니다

https://www1.president.go.kr/petitions/350397

• 10.
    '18.8.27 10:05 AM (49.167.xxx.131)

근데 이더운날 왜 팔토시를하죠 ? 진짜 문신가리려고? 의심스럽긴하네요. 저들이 누군지는 알고싶네요

• 11. ...
    '18.8.27 10:05 AM (112.140.xxx.61) - 삭제된댓글

깍두기들 맨날 델꼬다니나보다..
    어휴 사이코 이제명 진짜 싫다.
    이해찬대표가 출당시켜라 ㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '18.8.27 10:05 AM (223.38.xxx.203)

이해찬 운동 색깔이 흰색인것 같았어요
    흰색 비닐봉지에 바람넣어서 흔드는 거

• 13. 당일자 어떤 트윗
    '18.8.27 10:05 AM (1.232.xxx.174)

오늘 전당대회에 아이들도 데리고 갔었는데
    엄마 아빠가 투표하는 동안 기다리다가..

팔토시한 어떤 뚱땡이 아저씨가
    다른 뚱땡이 아저씨한테 90도로 인사하면서
    "오셨습니까 형님!" 하는 걸 봤다고..

• 14. ....
    '18.8.27 10:08 AM (175.205.xxx.124) - 삭제된댓글

3위후보 지지자 그만들 좀 해.
    권리당원에서도 꼴찌라면서...

• 15. 수준하고는
    '18.8.27 10:09 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

역시 14.39 였네~~~

• 16. 요새
    '18.8.27 10:10 AM (50.54.xxx.61)

기사도 못 믿는데... 누가 올린지 모르는 트윗 한줄 믿기도 힘들죠.
    이런 식이면 어느쪽이든 다 조작 가능하죠.

• 17. 초승달님
    '18.8.27 10:10 AM (218.153.xxx.124)

동의했고요
    이미 오래전부터 이재명측에 저런사람 많았죠.

• 18.
    '18.8.27 10:10 AM (125.177.xxx.71)

요즘 문신하는 애들 좀 있지않나요?
    꼭 그렇다고만 단정할수 없을지도요
    그리고 경호야 업체에 맡기는거니까

• 19. gma
    '18.8.27 10:16 AM (180.70.xxx.214)

한명정도는 이해하나..저렇게 우르르 몰려다니면..
    오해하기 쉽죠
    등치들도 있고..

• 20. ..
    '18.8.27 10:16 AM (223.33.xxx.128)

경기도청에서 흰토시가 사진 돌았잖아요

이번엔 흑토시로 바꿨네요

ㅋㅋㅋㅋ 담엔 황토시 등장하나요?

• 21. ㅇㅇ
    '18.8.27 10:17 AM (223.62.xxx.51)

조폭들은 딱 보면 티나요
    읍읍이쪽 국제파들 무섭다 ㅠ

• 22.
    '18.8.27 10:18 AM (211.108.xxx.111)

느낌이 쎄하네요. 국제파? 헐

• 23. ㅎㅎㅎ
    '18.8.27 10:27 AM (122.128.xxx.158)

각 집단별 개 돼지 숫자 총량의 법칙이라도 있는가 봅니다.
    저런 꼴을 보고도 박근혜를 찍은 개 돼지들처럼 이해찬을 찍었으니...

• 24. **
    '18.8.27 10:27 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

이재명 늘 따라 다니던 그 아저씨
    전당대회 날도 와서 열일 중이더만.

• 25. phua
    '18.8.27 10:29 AM (58.123.xxx.184) - 삭제된댓글

원글님~~
    할 말 있쓔~~~
    쪽지 주시면.. 굽실굽실^^

• 26. phua
    '18.8.27 10:52 AM (58.123.xxx.184)

무셔워~~~~~~~

• 27. 맞아요
    '18.8.27 11:15 AM (61.79.xxx.27)

저도 봣어요.

이재명 늘 따라 다니던 그 아저씨
    전당대회 날도 와서 열일 중이더만. 2222222222222222

• 28. ㅇㅇ
    '18.8.27 11:16 AM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

국제파 민주당 무슨관계냐?

• 29. 박사모랑
    '18.8.27 11:23 AM (110.13.xxx.2)

다를게없죠잉

• 30.
    '18.8.27 11:42 AM (182.226.xxx.79)

국제파도 아니고 왜 저럴까요?
    설마 찢이 몰고 다니는건 아니겠죠??

• 31. ...
    '18.8.27 11:54 AM (117.111.xxx.170)

어쩐지 모여앉은 규모에 비해 소리가 우렁차다 했어요.
    프로들이 들어왔으니......
    기가 막히네요.