82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일사라다 먹다가...

ryumin 조회수 : 4,063
오늘 반찬가게에서 4팩 만원 중 마지막 초이스로 골라든 과일사라다. 원래 감자사라다를 훨 좋아하는데 감자채볶음을 이미 골라서 마카로니 샐러드와 망설이다 샀죠.
어렸을 땐 과일사라다 정말 싫어했거든요. 과일은 과일 그대로로 먹어야지 메인요리에 들어가는건 어울리지 않는다고 아직도 생각해요. (하와이안 피자나 사과들어간 샌드위치 너무싫어~)
근데 명절 때 할머니댁에 가면 단감이 들어간 과일사라다가 그렇게 맛있었어요. 사과나 배가 메인이 되어 마요네즈에 버무리면 별로인데 단감이 같이 들어감으로써 비로소 다 어우러지는 느낌?
반찬가게에서 산 과일사라다에는 물론 감은 안들어가 있었어요. 저녁 먹으며 남편한테 과일사라다는 단감이 들어가야 맛있다는 추억을 역설했는데 남편은 이해를 못하더라구요. 자기는 단감 싫어한다고... 저도 단감은 싫어하는데 유독 과일사라다에는 단감이 꼭 들어가야하네요.
저만 그런가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.27 12:50 AM (125.183.xxx.157)

와 저랑 같은 분이 계시네요
    음식에 과일 들어간거 진짜 싫어하고
    사라다도 싫어해요
    그런데 단감들어간건 맛있어요
    새콤하지 않고 그저 달콤한 맛만 감도는 단감
    살캉한 식감의 단감
    씹으면 수분이 적당히 나와 다른 재료랑 잘 어우러지죠
    저도 평소 단감 들어간 사라다만 좋아했는데 괜시리 반갑네요

• 2. ...
    '18.8.27 12:50 AM (221.151.xxx.109)

단감 들어가면 맛있죠^^
    다른 과일은 시간이 지나면서 물기가 나오는 반면
    단감은 상대적으로 덜하고요

• 3. ...
    '18.8.27 12:54 AM (125.177.xxx.43)

저도ㅜ단감 밤 땅콩 넣으면 좋아요

• 4. ..ㅈ.
    '18.8.27 1:06 AM (59.15.xxx.61)

난 무조건 좋아해요.
    사라다든 샐러드든...
    어릴 때 엄마가 어디서 배워와서 해주신
    마요네즈 사라다...
    처음 먹었을 때 얼마나 맛있든지
    아직도 그때를 잊지 못해요.
    뭐가 들었는지 알아보지도 못하게
    마요네즈 범벅이었는데...ㅎㅎ
    그것은 엄마를 생각나게 하는 추억의 음식입니다.

• 5. ....
    '18.8.27 1:10 AM (112.144.xxx.107)

저는 사라다에 사과 들어간걸 제일 좋아하고 단감은 좀 너무 단 느낌이라 그닥 좋아하지 않는데 문제는 당근과 양배추 들어가면 질색합니다. ㅎㅎ 당근은 딱딱하고 아무 맛도 안나서 양배추는 그냥 ㅎㅎ

• 6. ryumin
    '18.8.27 1:13 AM (221.143.xxx.142)

마요네즈 사라다 궁금하네요. 메인재료가 뭔가요?

• 7. 레인아
    '18.8.27 1:24 AM (128.134.xxx.85)

사라다 안에 삶은 계란 흰자 골라 먹었어요
    흰자인 줄 알고 먹었는데 감자면 실망
    나이드니 감자도 맛있는데 어렸을땐 무맛이라 생각했어요

• 8. ryumin
    '18.8.27 1:44 AM (221.143.xxx.142)

감자와 삶은계란사라다는 사랑입니다...

• 9. ...
    '18.8.27 2:07 AM (59.15.xxx.61)

마요네즈 사라다...
    오이 당근 감자 사과를 깍두기 처럼 썰어서
    마요네즈를 듬뿍 넣은...
    우리 엄마표 사라다입니다.

• 10.
    '18.8.27 2:17 AM (211.114.xxx.37)

전 넘 사라다 좋아해요 단감 바나나 건포도 들어간거 좋아해요

• 11. 먹고싶네
    '18.8.27 7:25 AM (219.248.xxx.150)

땅콩 건포도 마카로니도 꼭 넣어서요.

• 12. 쓸개코
    '18.8.27 8:15 AM (218.148.xxx.138)

저도요! 단감이 들어가야 맛있어요.

• 13. 사라다 쪼아
    '18.8.27 9:02 AM (175.223.xxx.182)

사라다에 버무리는 마요네즈는
    유기농이네 하인즈네..하는 것 보다
    오뚜기가 제맛인듯요

• 14. ...
    '18.8.27 12:25 PM (222.111.xxx.182)

사라다에 단감도 좋지만, 역시 최강 씬스틸러는 생밤입니다.