82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 솔직히 이번에 이재명 못 몰아내면 좌절할것같아요.

내부의 적폐가 이렇게 독하고 무섭네요.

내부이기에 더 몰아내기 힘들고..

정말 이재명포비아 걸린것같이 너무너무 징그럽게 싫어요.

이런 물건 이번에 못몰아내고

또 민주당에서 감싸안는거면 전 제대로 좌절할것같아요.

오랫동안 지지했던 당이고

권리당원으로 자부심도 있었는데..

내가 지지했던 당이 이렇게 무너져가는걸 봐야한다면..

생각하기도 싫네요.

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그렇습니다
    '18.8.25 4:00 PM (122.128.xxx.158)

이번에 이재명을 몰아내지 못하면 민주당에는 더이상 희망이 없다고 봅니다.

• 2. 전당현장
    '18.8.25 4:01 PM (223.33.xxx.202)

김진표의원 반응이 제일 좋았어요
    희망을 가져봅시다

• 3. 낙지아웃
    '18.8.25 4:02 PM (211.33.xxx.172)

빨리 혜경궁부터 밝혀야죠
    경찰수장 김부겸은 빨리 밝혀라

• 4. ..
    '18.8.25 4:02 PM (61.73.xxx.9)

여러 기준 중 하나지
    그게 아니면 끝은 아니죠

이분법으로 세상살기 힘들텐데요.

• 5. ...
    '18.8.25 4:02 PM (39.121.xxx.103)

아래에 당대표 이해찬기사 미리난거보면서
    진짜 가슴이 철렁했어요..
    제발...김진표의원님...화이팅..

• 6. (61.73.xxx.9
    '18.8.25 4:03 PM (39.121.xxx.103)

댁이나 세상살거 걱정하시죠 ㅉㅉ
    이재명지지자들은 왜 이 꼬라지인지..

• 7. 목적이
    '18.8.25 4:03 PM (1.229.xxx.94) - 삭제된댓글

이재명 안나가면 당이 무너집니까
    걔들이 원하는게 그것인데
    당은 지지하고 이재명을 보내는데 힘써야죠

• 8. 정말
    '18.8.25 4:04 PM (210.96.xxx.161)

이재명을 소중한 자산이라며 감싼 이유가 있었네요.

• 9. 저도
    '18.8.25 4:04 PM (50.54.xxx.61)

이런 이분법은 위험하다고 보이네요.
    이런 식이면 삼성 멀쩡히 버티고 있고 기무사 저 꼴이고 자한당은 신나뛰고... 그런 판국에도 최선 다하는 대통령은 뭐가 되나요?
    심정이야 그렇다쳐도 정치 안하겠다는 분 끌어다놓고 신세한탄은 접어두세요.

• 10. 원글님
    '18.8.25 4:04 PM (61.105.xxx.166)

아자아자 화이팅~~

• 11. ㅇㅇ
    '18.8.25 4:04 PM (117.111.xxx.105)

정치혐오,를부르는 마성의 개x끼

• 12. 정말
    '18.8.25 4:05 PM (210.96.xxx.161)

이재명 안가가면 정치혐오증 걸리것같아요.

• 13. 아...정말...
    '18.8.25 4:05 PM (122.128.xxx.158)

심상정 때문에 정의당은 싫은데....
    이번에 이재명을 몰아내지 못하면 민주당은 대선 전에 분당 위기까지 갈 거라고 봅니다.
    이재명은 이미 끝났다고 생각하는 분들은 이해찬이나 김어준이 왜 결사적으로 이재명을 껴안고 간다고 보시나요?
    이재명 사태는 민주당의 정체성과 관련 있기 때문에 쉽게 끝날 수가 없습니다.

• 14. 오타
    '18.8.25 4:06 PM (210.96.xxx.161)

안가가면/ 안고가면

• 15. 기승전
    '18.8.25 4:06 PM (183.90.xxx.12)

여기 이재명 지지자 없다니까요.
    이재명 반대하는 글의 반만큼이라도
    이재명 지지하는 글을 깔아놓은 다음에 말하세요.
    맥락이 없잖아요

• 16. 맞아요
    '18.8.25 4:07 PM (210.96.xxx.161)

이번에 이재명을 몰아내지 못하면 민주당은 대선 전에 분당 위기까지 갈 거라고 봅니다. 
    이재명은 이미 끝났다고 생각하는 분들은 이해찬이나 김어준이 왜 결사적으로 이재명을 껴안고 간다고 보시나요? 
    이재명 사태는 민주당의 정체성과 관련 있기 때문에 쉽게 끝날 수가 없습니다.22222222222

• 17. .....
    '18.8.25 4:07 PM (39.121.xxx.103)

징그러운 이재명빠들..
    이분법이라며 또 이러네 ㅉㅉㅉ

• 18. 뭐라니
    '18.8.25 4:07 PM (1.229.xxx.94) - 삭제된댓글

이해찬 김어준이 무슨 결사적으로 이재명을 껴안아요
    그럴듯한 말로 갈라치기 고만 하시요

• 19. ...
    '18.8.25 4:08 PM (218.236.xxx.162)

당 쪼개기 밑밥까는 건가요?
    그런일은 없어야죠 누구 좋으라고요?

• 20. 이재명
    '18.8.25 4:08 PM (223.38.xxx.186)

어차피 자연 소멸할 인물입니다.
    몰아내고 어쩌고 할 필요도 없을만큼요

수사를 통해 죗값을 치룰수도 있고
    그러지 않더라도 이미 대중들은 다 맘이 떠났어요.

저는 이미 대선 경선때부터 이재명은 마음에서 지웠습니다
    그런 분들 많을 거에요.

깜도안되는 인물의 처리에 목숨걸 이유가 없단 말입니다.

• 21. ...
    '18.8.25 4:08 PM (211.108.xxx.111)

이재명과 연결된 구좌파, 오렌지들이 당내 적폐죠.
    그세력청산이 매우 중요합니다.

• 22. ..
    '18.8.25 4:08 PM (61.73.xxx.9)

바로 아래
    삼성이 장악한 법무부 글에도
    관심 부탁드려요!

내부 외부 적폐 청산 동시에 가자고요~

• 23. 아~ 예~
    '18.8.25 4:09 PM (122.128.xxx.158)

여러분은 이해찬이나 김어준을 지지할 뿐이라고 생각하겠죠.
    그런데 어쩌죠?
    여러분이 지지하는 이해찬이나 김어준의 속에 이재명이 있는데?
    이해찬이나 김어준을 비판하는 이유를 모르세요?
    그들이 껴안고 있는 이재명을 비판하고 있는 겁니다.

• 24. 기승전
    '18.8.25 4:09 PM (183.90.xxx.12) - 삭제된댓글

분당시키고 싶어 안달이 나셨쎄요.

• 25. ㅈㄴㄱ
    '18.8.25 4:09 PM (121.188.xxx.140) - 삭제된댓글

그러게나말입니다.
    암세포처럼 퍼질겁니다.

• 26. 알바네
    '18.8.25 4:09 PM (1.229.xxx.94) - 삭제된댓글

삼성 얘기에 발끈하며 이재명으로 끝나는거 보니
    그냥 알바고만

• 27. 윗님
    '18.8.25 4:10 PM (50.54.xxx.61)

저도 밑에 삼성 관련 청원 부탁글 올리려 했는데...

http://www1.president.go.kr/petitions/350397
    링크 겁니다.

기운빼실 시간에 힘내서 삼성 적폐 , 법무부 적폐 좀 해결해야죠.

• 28. ㅉㅉ
    '18.8.25 4:10 PM (39.121.xxx.103)

이재명 지지자들 야비해서 지금은 이재명지지자인거 티 안내요..
    그 유명한 마르코조차 그알 그재명 조폭연루 나오고나서 하는말이
    본인은 이재명 지지자 아니다..이거였거든요.
    이재명지지자들 자기들도 이재명 지지안한다하죠.
    대신 늘 두고보자 한다는..
    이제 이재명지지자들 야비하고 더러운 속내 다 알고있으니
    너네끼리 이재명 물고빠세요.
    정상적인 사람이면 이재명 두고보자 할 수없거든요.

• 29. 피식~
    '18.8.25 4:10 PM (114.129.xxx.146)

기승전 이재명. 어찌나 일관되는지..ㅋ

• 30. 원글님
    '18.8.25 4:11 PM (50.54.xxx.61)

밑에 글 청원 싸인은 좀 해주세요.
    이재명 나가라는 이유가 적페청산 제대로 안될까 걱정이라 그러실텐데...
    우리가 할 일은 해야죠.
    링크 위에 걸었어요.

• 31. 설라
    '18.8.25 4:11 PM (175.117.xxx.9)

김어준이 방어치는 이재명 살아날걸요 ㅠㅠ.

이건 사람을 감싸는게 아니라 큰 권력 민들기 일환이라는 느낌이
    들기 시작합니다.

이재명 아웃 시키는 유일한 방법은 성남시를
    조국 수석아래 감찰 하는것이나
    제 3의 장소에서 이재명이 재판 받는것.

이재명8년 놀던곳에서 수사라니요.
    네이버 초록이 건물 똭 성남시 지키고있는데
    이재명 단도리 확실히하고 있을듯요.

• 32. 기승전
    '18.8.25 4:12 PM (183.90.xxx.12) - 삭제된댓글

개섹히 같은 단어는 여기에서 잘 안쓰는 단어에요.
    조심하시지않고..

• 33. ...
    '18.8.25 4:12 PM (218.236.xxx.162)

바로 아래
    삼성이 장악한 법무부 글에도
    관심 부탁드려요!

내부 외부 적폐 청산 동시에 가자고요~222

• 34. ..
    '18.8.25 4:12 PM (223.62.xxx.214)

이재명 하나때문에 민주당 망가지네

진짜 더러운 것

떠나라

• 35. ....
    '18.8.25 4:12 PM (39.121.xxx.103)

이재명을 사랑하는 인간들이 늘 하는말..
    자연소멸할거니 지켜봐라..
    법대로 할것이다..
    기승전 이재명..
    우린 이해찬,김어준을 믿어..
    등등등등등

이딴말하는것들 다 이사모(이재명을 사랑하는 모임)

• 36. ㅇㅇ
    '18.8.25 4:12 PM (175.114.xxx.36)

이재명 싫어요!

됐죠?
    정치는 감정놀음이 아니니까요.
    당장 내 맘대로 안되더라도
    민주당 응원합니다.

• 37. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '18.8.25 4:13 PM (161.142.xxx.42)

노무현 대통령 서거 전 정치를 알았던 분들(열린우리당이 어땠는지 아는 분들)
    노무현 대통령 서거 후 정치를 알았던 분들
    박근혜 탄핵 때 정치를 알게 된 분들

작금의 상황에 대한 판단이 다를수 밖에 없는것 같아요

새누리가 나쁜놈 이지만
    국민 입장에서 이명박근혜 시절 민주당이 어떠했는지 아는 저는
    민주당도 체질개선 해야 하고
    선동하는 정치인보다 할일하는 정치인. 국민과 소통하는 정치인이 되는 정치문화가 되어야 한다 생각하기에 김진표 후보가 당대표 되길 바래요
    이재명은 여러 정치적 이해관계에 의해 살아있는데
    민주당 20년 집권을 위해 출당되어야 하는 정치인인데 지금까진 민주당 지도부가 이 사안을 무시하고 있네요

• 38.
    '18.8.25 4:13 PM (122.128.xxx.158)

기승전 알바 역시 어찌나 일관성 있는지.
    이재명도 쳐내고 삼성도 쳐내면 되는 거지.
    이재명을 쳐내자고 하면 삼성을 쳐낼 수 없다는 어이없는 논리는 누가 가르치던가요?
    여러분은 멀티가 안되세요?
    밥 먹으면서 TV 보는거 안되세요?
    이재명을 쳐내면서 삼성도 쳐내는게 충분히 가능합니다만은?
    도대체 이재명과 삼성이 무슨 관계가 있다고 삼성을 쳐내려면 이재명을 껴안고 가야 하는 겁니까?

• 39. 이게 무슨 이분법
    '18.8.25 4:13 PM (88.97.xxx.147)

이걸 이분법으로 보는 인간들을 도저히 정상적인 사고방식을 가진 인간으로 볼 수가 없음. 암덩어리 잘라내야 산다는데 그것도 이분법이라고 할 사람들.

• 40. ..
    '18.8.25 4:15 PM (58.234.xxx.27)

님 마음은 백번 이해합니다만, 그러시면 안 됩니다.
    우리는 끝까지 합니다. 끝까지 갑니다.
    당대표가 누가 되든 최고위원이 누가 되든 우리는 지치지 않습니다.
    왜냐구요? 그게 옳은 길이니까요.
    그리고 우리는 무슨 일이 있어도 문프를 지켜야 하고 또 그렇게 하고 말 거니까요.ㅠㅜ

• 41. 이재명
    '18.8.25 4:15 PM (221.161.xxx.36)

민주당에서 꺼져라!!

돌아가신 노무현 대통령 욕보인
    혜경궁김은 누구입니까?.?
    꼭 밝혀지기를!

• 42. 이팝나무
    '18.8.25 4:16 PM (121.147.xxx.203)

이재명지지들은 절대 지지한다 소리안하죠.
    지방선거때도.끝나고 지켜보자.
    지금 몰아내야한다니까..이미 소멸됐다.
    지난번 안철수때도보세요.
    내부 적폐나가고나니 당이 얼마나 잘돌아갔나요.

• 43. ㅇㅇ
    '18.8.25 4:17 PM (175.114.xxx.36)

이재명, 삼성 멀티하자면서

왜 주진우, 김어준을 공격해요?
    말이 안되는 말을 하잖아요.
    스스로 말이 된다고 생각해요?

• 44. 얘는
    '18.8.25 4:18 PM (1.229.xxx.94) - 삭제된댓글

얘는 댓글 달면서 정체성을 팍팍 들어내네요
    주말에도 돈 버느라 열심히네

• 45. ㅎㅎ3333
    '18.8.25 4:18 PM (125.184.xxx.236)

이재명 지지자들은.. 어디서 교육받고 오나봐요? 대응법이 항상 비슷해서요. 이분법이라뇨. 이재명 얘기하는데 삼성기무사 노래부르는게 더 이분법사고방식 아닌가요? 세상이 이재명 삼성 기무사밖에 없어요? 당내에서 아직도 이재명세력이 건재하니 하는 말입니다. 혜경궁 조사도 질질 끌리고 애초에 대응수준도 완전 그너머에 뭐가 막고 있는것처럼 답답하기만 한데.. 이재명과 삼성 다 쳐내고싶어요 됐어요? 멀티가 안되는건 니네들 수준이지 우린 멀티 되거든요? 짜증난다.삼성 기무사 글도 안쓰는 작자들이 꼭 이런데서 댓글로 시비걸더라.. 애초에 관심없으면서 반박용으로 박아넣는거 티 안나는줄 아나봐요.

• 46. ..
    '18.8.25 4:18 PM (175.223.xxx.7)

기승전 이재명님들은
    삼성적폐에는 소극적

삼성글과 청원 관심부탁드려요.
    내외부 적폐 도려내야죠

• 47. 김진표 의원도
    '18.8.25 4:19 PM (112.166.xxx.61) - 삭제된댓글

이재명 몰아낸다고 안했엉ㅅ
    탈당하고 했어요
    이재명이 스스로 나가라고요
    이재명이 스스로 나가까요?
    안나갑니다. 김진표 의원은 왜 나가지도 않을 이재명 자진 탈당을 내세우죠
    당대표 때문에 지지자 후려치기 한겁니다
    사법적 판단은 실제로 이것 없이는 이재명을 몰아내는 것이 안돼요
    안희정처럼 하자고요?
    안희정은 도지사 임기 끝이였요
    이재명은 일년은 커녕 몇개월도 안됬어요
    선거를 통해 정당하게 뽑힌 도지사를 민주당이 쫒아내면 경기도민이나 다른 분들이
    참 잘했다 할 것 같아요
    원글님만 잘했다 합니다
    이재명 선거과정 당선 이후 그 난리나도 , 지지율 꼴등이여도 20%넘어요
    10%대여도 끌어내지 못합니다
    사법적인 절차 말고는요
    원글님이 희망처럼 되라고 민주당에서 강제로 제명시켜서 다시 한번 민주당 지지율 휘청대도
    원글님 전혀 관심없잖아요
    도로 올라올 것이라고 말만 하겠죠
    그래서 알바들이 김진표에 붙는 것 뻔히 보면서도 같이 부화뇌동하고요
    참 잘하고 있네요~

• 48. 1.229.xxx.94
    '18.8.25 4:19 PM (39.121.xxx.103)

누굴보고 얘라는거예요?
    저보고 말하는거면 꺼져요.

• 49. 알바들이
    '18.8.25 4:20 PM (211.108.xxx.228)

이재명 선플달고 문정부 악플 단대요.
    이재명을 안고 가려는 세력은 알바 세력이죠.

• 50. ....
    '18.8.25 4:21 PM (39.121.xxx.103)

맞아요..지방선거끝나자마자 문정부 욕하는 글이 넘치죠..
    이재명의 가장 큰 적은 삼성고 아니고 자한당도 아니고 문프와 문재인정부죠,

• 51. 김진표 의원도
    '18.8.25 4:22 PM (112.166.xxx.61)

이재명 몰아낸다고 안했어요
    탈당해야 하다고 했어요
    이재명이 스스로 나가라고요
    이재명이 스스로 나갈까요?
    안나갑니다. 김진표 의원은 왜 나가지도 않을 이재명 자진 탈당을 내세우죠
    당대표 때문에 지지자 후려치기 한겁니다
    사법적 판단, 실제로 이것 없이는 이재명을 몰아내는 것이 안돼요
    안희정처럼 하자고요?
    안희정은 도지사 임기 끝이였요
    이재명은 일년은 커녕 몇개월도 안됬어요
    선거를 통해 정당하게 뽑힌 도지사를 민주당이 쫒아내면 경기도민이나 다른 분들이
    참 잘했다 할 것 같아요?
    원글님만 잘했다 합니다
    이재명 선거과정 당선 이후 그 난리나도 , 지지율 꼴등이여도 20%넘어요
    10%대여도 끌어내지 못합니다
    사법적인 절차 말고는요
    원글님이 희망처럼 민주당에서 강제로 제명시켜서 민주당 지지율 휘청대도
    원글님 전혀 관심없잖아요
    도로 올라올 것이라고 말만 하겠죠
    그래서 알바들이 김진표에 붙는 것 뻔히 보면서도 같이 부화뇌동하고요
    참 잘하고 있네요~

• 52. ㅉㅉ
    '18.8.25 4:27 PM (39.121.xxx.103)

112.166.xxx.61
    이해찬은 이재명을 민주당의 소중한 자산이라고 했죠..ㅎㅎ

• 53. ....
    '18.8.25 4:30 PM (39.121.xxx.103)

112.166.xxx.61 이봐요..
    이재명탈당한ㄴ데 왜 민주당 지지율이 휘청거리나요?
    이재명 지지자들은 민주당 지지자가 아니에요.
    대선에 이재명지지자들 문프 안찍었잖아요.
    도저히 문프는 못찍겠다며 안철수도 대동단결하더니..무슨 민주당 지지자??

• 54. 여기서
    '18.8.25 4:33 PM (50.54.xxx.61)

서로 소리내 싸우시는 분들 밑에 삼성 관련 서명 부탁드려요.
    https://www1.president.go.kr/petitions/350397 아직 2500명도 안되고 아까부터 고작 8명 늘었어요.

그리고 이재명 같이 몰아내야하니
    https://www1.president.go.kr/petitions/314212

이것도..

그리고 이분법적 사고라 한것은 이재명 안나가면 민주당도 버릴듯이 쓰셔서 말씀드린 겁니다.

• 55. 그러니까
    '18.8.25 4:35 PM (112.166.xxx.61)

이재명 탈당이라고 김진표 의원이 공식적으로 말했을 때
    대통령 , 민주당 일간 지지율이 어떻게 됬는지나 보시고 말씀하세요
    올랐는지 내렸는지요

지지자만 투표하고 여론조사 대상입니까?
    구경하고 있는 다수의 사람들도 투표하고 여론조사기관에서 전화오면 대답합니다
    다들 정치에 관심 가지고 있다고 착각 하지 마세요

• 56. 행복마음
    '18.8.25 4:35 PM (121.166.xxx.33)

김진표가 당대표 되면 이재명 윤리위회부시켜 제명시킨다는 산박한 말을 하시는분도 계시던데

이재명이 못된인간이지만 법적으로 제재할 근거나 증거가 없어요.

이번에 당대표 되는사람한테 이재명수사 빨리 하라고 재촉하는게 재일 빠른 방법입니다.

• 57. ...
    '18.8.25 4:36 PM (121.167.xxx.153)

제 맘도 그렇습니다.

• 58. 112.166.xxx.61
    '18.8.25 4:39 PM (39.121.xxx.103)

구경하고 있는 다수의 사람들은 이재명 완전 범죄자로 보거든요.
    민주당 지지자 아닌 사람들이 이재명 더 징그럽게 봐요.
    그 사람들이 나중에 유권자 되는거고..
    다가올 총선에 투표할 사람들이죠.
    문프,민주당 지지율 내려간건 이재명지지자들의 노력덕분인걸 아는 사람은 다 알죠.

• 59.
    '18.8.25 4:42 PM (117.123.xxx.188)

대통령지지율은 어느정도 유지가 되는데
    민주당지지율이 형편없는 거
    누가 대표가 되시던 생각해봐야 할 문제입니다
    누구때문인지.....

• 60. 112.166.xxx.61
    '18.8.25 4:43 PM (39.121.xxx.103)

정치에 관심없는 사람들은 김진표가 한말에 귀 기울이지도 않아요.
    관심도 없구요..
    그치만 이재명은 알죠...
    이재명을 감싸기위해 앞뒤 맞지않는 말을 잘도 하네요.

• 61. 원글님
    '18.8.25 4:45 PM (50.54.xxx.61)

삼성관련 사인좀 부탁드려요. 제 댓글에 답이 한번도 없으셔서... 이재명 사퇴청원도 같이 위에 링크 있어요.

• 62. marco
    '18.8.25 4:47 PM (14.37.xxx.183)

좌절하실 듯...

• 63. 기승전
    '18.8.25 4:49 PM (183.90.xxx.12) - 삭제된댓글

아재명을 몰아내면 좌절하지 않으실까나

• 64. ,,,
    '18.8.25 4:49 PM (110.70.xxx.165)

이재명이 차기 경기도지사 경선에서
    민주당 주자로 선출될 수 있다고 보는 분 ~~
    손들어보세요 !!
    세종대왕이 살아 돌아오셔도 죽은이재명을 살릴수 없습니다
    택도 없습니다.
    이재명과 다른 사안은 분리해서
    한걸음만 떨어져서 보셨음 좋겠습니다.
    물론 이 말은 순수지지자에게만 드리는 고언입니다.
    알바는 가라!

• 65. .....
    '18.8.25 4:50 PM (39.121.xxx.103)

마르코 니가 좌절할거야..
    사랑하는 이재명이랑 같이 꺼져주렴.

• 66. ..
    '18.8.25 4:54 PM (58.239.xxx.29)

어찌될지 모르지만.. 이재명 끝이 좋을것 같진 않네요

• 67. 나는
    '18.8.25 4:55 PM (175.223.xxx.135)

삼성 사법부 기무사가 더 걱정이네요..

• 68. 기승전
    '18.8.25 4:55 PM (183.90.xxx.12) - 삭제된댓글

예날에 유치한 애들이 있었죠.

ㅁ : 너네 둘이 사귀지?
    ㄹ : 아니 안사귀는데
    ㅁ : 아까 둘이 손잡는거 봤는데도?
    ㄹ : 그건 그냥 실수로 부딪친건데
    ㅁ : 맞잖아. 손잡았잖아. 얘들아 얘네 사귄다. 얼레리꼴레리.

• 69. Leonora
    '18.8.25 5:12 PM (116.118.xxx.248)

,,,
    '18.8.25 4:49 PM (110.70.xxx.165)
    이재명이 차기 경기도지사 경선에서
    민주당 주자로 선출될 수 있다고 보는 분 ~~
    손들어보세요 !!
    세종대왕이 살아 돌아오셔도 죽은이재명을 살릴수 없습니다
    택도 없습니다.
    이재명과 다른 사안은 분리해서
    한걸음만 떨어져서 보셨음 좋겠습니다.
    물론 이 말은 순수지지자에게만 드리는 고언입니다.
    알바는 가라
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    제 말이 이거예요
    이재명은 여기서 끝입니다.

그리고 이재명 잡는데
    김어준 주진우 인신공격이 왜 나오는지,
    그런 인신공격이 과연 적폐청산에 도움이 되는지,
    저도 이해가 안 되네요.

저처럼 순수하게 이재명이 싫은 분들도 있겠지만
    이재명 본인도 아닌
    딴 사람의 가쉽성 인신공격으로까지 연결시키는 건
    의도가 불순하다고 볼 수밖에 없고
    저는 그 지점에서 이건 아니라고 봤습니다.

• 70. 아띠
    '18.8.25 5:19 PM (121.162.xxx.218)

서명하긴했는데 이재명건 서명은 청원이 끝난걸 올리셨더군요. 다시 올라온 청원입니다.
    ######################################
    혜경궁 김씨 정체는 언제 나옵니까? 국제파를 비롯한 이재명 은수미의 의혹들은 언제 풀리나요? 검경은 각성하십시오! 

http://www1.president.go.kr/petitions/350162

• 71. 왜요?
    '18.8.25 5:46 PM (161.202.xxx.79)

이재명관련 문제 끊임없을 테니 누구든 조치를 취할 겁니다.

제일먼저 혜경궁 김씨 밝혀질 것 같고, 코마코퍼레이션 문제는 법정 소송,
    성남시절 운영자금 문제, 김사랑 납치사건 문제 다 밝혀질 겁니다.
    시간이 걸릴 뿐이죠. 이재명이 연관된 증거나 나오는 순간
    아웃..

당대표 선거니까 덮자 말자 갑론을박이 있지만
    꼼짝 못할 증거가 나오면 결판이 나는거죠.

• 72. 그러네요.
    '18.8.25 5:48 PM (50.54.xxx.61) - 삭제된댓글

17만 채 못되고 날짜가 지나버렸네요.
    가장 숫자 큰 걸 찾다보니 날짜를 놓쳤네요. 관련 청원들이 수백개라는데...합산해서 나오는 방식은 없나..아쉽네요.
    올려주신 것 동의했습니다. 5209명이네요.

• 73. 그러네요.
    '18.8.25 5:50 PM (50.54.xxx.61)

17만 채 못되고 날짜가 지나버렸네요.
    가장 숫자 큰 걸 찾다보니 날짜 지난것을 못봤네요. 관련 청원들이 수백개라는데...합산해서 나오는 방식은 없나..아쉽네요.
    올려주신 것 동의했습니다. 5209명이네요.

원글님도 삼성에도 서명하시고 혜경궁 김씨 수사관련 해당지역 경찰 감사요청 서명부탁드려요.

• 74. 기승전
    '18.8.25 6:08 PM (183.90.xxx.12) - 삭제된댓글

아띠
    '18.8.25 5:19 PM (121.162.xxx.218)
    서명하긴했는데 이재명건 서명은 청원이 끝난걸 올리셨더군요. 다시 올라온 청원입니다.
    ######################################
    혜경궁 김씨 정체는 언제 나옵니까? 국제파를 비롯한 이재명 은수미의 의혹들은 언제 풀리나요? 검경은 각성하십시오!

http://www1.president.go.kr/petitions/350162

----------------------------

가소로운 것들.
    교묘하게 섞어놓으면 가리지 못할것같니?
    누나들이 그 수준은 아니란다.

• 75. 나는
    '18.8.26 1:34 AM (14.63.xxx.75)

삼성 사법부 기무사가 더 걱정이네요..