82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정미의 외침..

ㅇㅇ 조회수 : 1,698

최저시급 7530원, 한달 158만원이 나라경제를 망친 주범으로 몰리고 있을때,

조양호 회장 월급은 전년대비 75% 올랐습니다. 시급 607만원. 상반기 월급으로만 58억을 넘게 챙겨서 재벌중 갑입니다. 사죄한다던 조현민은 퇴직금만 13억을 챙겼네요.

800원 임금 올려줬다고 동네방네 시끄럽던 사람들이시여. 왜 이들 월급은 아무 소리 안하시나요....

범죄를 저질러도 처벌받지 않고 2대 3대. 호의호식하니까, 두려움없이 물컵 던지는거지요.

기업 오너라는 사람이 수천만원 명품 밥먹듯 밀수하면서 비행기 객실 청소하던 비정규직 노동자, 손님이 흘린 화장품 샘플 하나 챙겼다고 해고시키는 나라입니다.

재벌갑질 없는 나라, 일하는 사람이 존중받는 나라를 위해.

가면을 벗어던지고 노동조합의 갑옷을 입습니다.

-정의당 이정미 의원-

---

언론들이 그저 재벌압잡이 노릇만 하고있으니..ㅠㅠ

소득주도성장이나..최저임금인상등 서민층 위한 정책들에

그렇게 비판적인거죠.

큰일입니다..

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '18.8.25 11:06 AM (124.54.xxx.58)

좋아요 누르고싶네요

사람들의인식이 바뀌어야해요
    고작 최저임금주면서 그걸 당당히 생각하며
    최저임금오르니 너 짤라야겠다라고 당당히
    그리고 자본주의에서 업주가 이익을 극대화하는건 당연한거 아니냐는둥

• 2. ...
    '18.8.25 11:07 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

틀린 말은 아닌데..
    스피커가 정의당 이정미라서..

• 3. 에혀...
    '18.8.25 11:09 AM (122.128.xxx.158) - 삭제된댓글

입진보 니들도 잘 한 거 없다.
    가진 자들을 대변하는 언론을 상대로 피 터지게 싸워도 시간이 부족할 때에 니들도 정부의 발목을 잡고 같잖은 페미들과 어울려 표 구걸이나 하고 있더니 이제 와서 뭐시라?
    그걸 이제 알았냐?

• 4. ......
    '18.8.25 11:09 AM (175.205.xxx.99)

정의당 말도 옳은건 들어야지..
    문재인 정부 도와주는 일이기도 한데..
    구좌파 입진보 프레임 씌워놓고..
    자한당이랑 동급으로 적폐 취급을 하지 맙시다.

• 5. ㅇㅇ
    '18.8.25 11:10 AM (219.92.xxx.55)

정의당 지지자는 아니지만 이정미의원의 저 발언엔 동의합니다.

• 6. 재벌 회장이
    '18.8.25 11:10 AM (223.62.xxx.31)

월급 수백억 받는 건 아무 문제 없어요.
    지배구조가 문제지.
    딱 동아리 수준의 감정에 호소하는 외침입니다.

• 7. 에혀...
    '18.8.25 11:10 AM (122.128.xxx.158)

입진보 니들도 잘 한 거 없다.
    가진 자들을 대변하는 언론을 상대로 피 터지게 싸워도 시간이 부족할 때에 자기들도 정부의 발목을 잡고 같잖은 페미들과 어울려 표 구걸이나 하고 있더니 이제 와서 뭐시라?
    그걸 이제 알았냐?

• 8. ??
    '18.8.25 11:15 AM (125.128.xxx.18)

이정미 당신이 받는 국회의원 세비는 안 아깝고?
    상임위 밀려난것도 민주당 탓하며 언플하면서 동감은 받고 싶은 얄팍한 심성

• 9. ...
    '18.8.25 11:16 AM (211.36.xxx.111)

정의당 비판적지지자로서 이건 맞는말이네요.

• 10. ...
    '18.8.25 11:16 AM (218.236.xxx.162)

구구절절 옳은 말이네요

• 11. ....
    '18.8.25 11:19 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

대한항공은 파워가 없나 봅니다~~
    거대악 샘슝을 끼워 넣어야 더 크게 호응 받을것 같은데...

• 12. dd
    '18.8.25 11:21 AM (125.128.xxx.201)

이건 맞는 말이지요.

• 13. ..
    '18.8.25 11:23 AM (61.73.xxx.9)

최저임금시비가
    제일 졸렬해요
    공약으로 하나같이 걸더니
    자유기억상실당

• 14. 소득주도성장
    '18.8.25 11:24 AM (211.108.xxx.228)

끝까지 가야죠.
    저것들이 시작도 안햇는데 실패로 몰아가려 하죠.

• 15.
    '18.8.25 11:27 AM (121.173.xxx.20)

정책 합의할땐 왜 반대만 하시는지 정의당이 섭섭한 이유.

• 16. ....
    '18.8.25 12:06 PM (59.15.xxx.83)

소득주도 성장은 우리 아이들을 위해서도 반드시 추진되야죠.
    대통령님 우리가 할 수 있는 일을 할게요.
    힘내세요~^^

• 17. 맞는 말이지만
    '18.8.25 12:09 PM (220.122.xxx.125)

삼성건드리며 말은 못하는듯

• 18. 정부의
    '18.8.25 12:19 PM (122.32.xxx.159)

소득주도성장정책 지지합니다!

제대로 된 통계도 아닌 박근혜 정부 시절 통계나
    입맛에 맞게 짜집기한 자료로

지금 문재인 정부의 경제 정책을 최저임금 탓으로 돌리며 제대로 시행해 보지도 못한 소득주도성장정책 폐기하라 맹공격인데요,

당하지 말고 싸워야죠.
    야당이 발목잡아 제대로 못하고 있다고,
    경제를 위해 초당적 협력해야 하는데 안 도와주고 망하라고 기도하는 자유당 까발려야죠.

심상정 의원도 김동연 부총리에게 일갈하던데
    김동연,장하성..두 분! 꺽이지 마세요.
    민주당 의원님들 같이 싸우세요.국민의 이름으로적폐들과 싸우세요.그래야 지금 정부도 민주당도 삽니다!

• 19.
    '18.8.25 12:26 PM (117.123.xxx.188)

정책 합의할땐 왜 반대만 하시는지 정의당이 섭섭한 이유22222

자본의 기여도를 금액으로 환산하는 것에 대해
    기준이 나와야 되는 시점.

• 20. ddddd
    '18.8.25 12:56 PM (121.160.xxx.150)

말로만 정의당

• 21. ,,,
    '18.8.25 1:43 PM (175.223.xxx.195) - 삭제된댓글

맞는 말인데 왜 비아냥대시는지?
    그리고 심상정의원의 일갈은 오히려
    이 정부의 정책을 흔들고 싶어하는
    언론이나 기득권적폐들에게 들으라고 하는 말같았어요.
    소득주도 성장은 여론이 뒷받침해주고
    예산이 통과돼야 시행할 수 있는 것들이 많으니
    우리도 자한,바미당것들에게 호통치고 압박해야죠.

• 22. ,,,
    '18.8.25 1:44 PM (175.223.xxx.195)

심상정의원의 일갈은 오히려
    이 정부의 정책을 흔들고 싶어하는
    언론이나 기득권적폐들에게 들으라고 하는 말같았어요.
    소득주도 성장은 여론이 뒷받침해주고
    예산이 통과돼야 시행할 수 있는 것들이 많으니
    우리도 자한,바미당것들에게 호통치고 압박해야죠.