82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미인도, 거슬리는 외모도 아닌데 쳐다보는 거요?

원래 빤히들 보는지? 조회수 : 4,251
사람들이 원래 다른 사람들 빤히 쳐다보는 경향이 좀 있나요?
.전 제가 사랑한톄 그렇게 관심두는 스타일이 아니라서 모르는 사람을 무의식중에 보는 경우는 진짜 미인이거나 특이하거나 영 못생겼거나 이상해 보이거나 등등 어느쪽으로든 튀는 경우만 저도 모르게
보게 되거든요.
근데 착각인지 모르겠지만 우연히 시선을 돌리거나 고개를 들었을때 빤히 보는 시선을 자주 마주쳐요.
특히 어린애들은 엘베 같은 공간에선 사람들 많이 있는데 대놓고 저를 유독 빤히 보는건 다반사구요.
제가 자타공인 미인이면 내심 이유를 짐작하고 흐믓?할지 모르겠지만 그건 아닌지라 저럴때마다 사실 찜찜한 기분이에요 ㅜㅜ
외국 여행에서도 퍼뜩 고개 들었을때 황급히 눈 돌리는 시선도 여러번 겪었구요.
원래 사람들 빤히 잘 쳐다들 보시나요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.25 3:50 AM (135.23.xxx.42) - 삭제된댓글

본인이 생각하시기에는 미인도 아니고 거슬리는 외모도 아니라고 생각하실지 모르겠지만
    남들이 보기에는 뭔가 특이하거나 아님 은근히 매력있는 외모일 수 도 있죠.
    어쨌던 뭔가 매력이 넘치는 외모쪽일 확률이 높으니 그리 나쁜건 아니라고 생각해요, 원글님은 좀 기분 나쁠지 모르겠지만..

• 2. 그냥
    '18.8.25 7:25 AM (121.185.xxx.67)

님의 착각일.확률이.더.높아요

• 3.
    '18.8.25 7:34 AM (1.235.xxx.10) - 삭제된댓글

그냥 아무생각없이 볼때도 많은듯 해요..

• 4. ...
    '18.8.25 7:55 AM (124.51.xxx.37)

저도 원글님처럼 그리 느낀 적 많아서
    궁금했었어요.
    눈길가게 예쁜것도 밉게 생긴 것도 아닌데
    왜 빤히 쳐다보지? 싶었어요.
    예전에 남사친도 그리 느꼈는지
    왜 사람들이 너만 빤히 쳐다보지?
    그랬거든요.

• 5.
    '18.8.25 8:03 AM (135.23.xxx.42) - 삭제된댓글

그렇게 쳐다보는게 사실이라면 절대로 나쁜게 아니라 매력적이여서일 확률이 높습니다.

거슬리는 외모라면 그렇게 빤히 쳐다보지 않고 그냥 고개 돌려요 ㅎㅎ.

• 6. 쳐다보면
    '18.8.25 8:18 AM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

전 같이 쳐다봐요.
    상대방이 눈 돌릴 때 까지..
    왜 그럴까 싶기도 해요. 예의는 아닌 듯

• 7.
    '18.8.25 8:36 AM (180.69.xxx.123)

미안하지만 애들이 빤히 보는건 이상해서예요
    애들은 솔직해서
    이상할때만 빤히 봐요

• 8. ㅇㅇ
    '18.8.25 9:32 AM (223.33.xxx.157) - 삭제된댓글

아이들은 아직 어리니까 호기심에 그러는거죠 더군다나 엘레베이터 안이면 관심 둘 대상이 같이 탄 사람밖에 더 있겠어요. 특이 아기들이 사람 빤히 잘 쳐다보잖아요 아직 세상 경험이 적어서 궁금하고 신기하니까.

다 큰 성인들은 별뜻없이 그러거나 가끔은 님이 착각할때도 있을꺼에요. 저도 가끔 저사람이 날 쳐다보나 싶어서 같이 잠깐 눈을 마주하게 될때면 그 사람도 내가 자기를 왜 보나 싶어서 더 시선을 응시하더라고요 즉 서로 착각(?) 중.

• 9. 애들
    '18.8.25 11:42 AM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

원래 빤히 잘 보구요..정말 이쁘거나 패션이 좋아서 또는 특이하고 신기한 외모여도 보게되죠. 어딜가도 대시를 많이 받는 편이라면 전자, 아니면 후자겠죠