82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라이프 비숲보다 못하지만 재미있네요

드라마 조회수 : 1,831
어제 문소리 분량이 많았는데 조만간 원장에서 내려올 것 같지 않나요?
지난 주 문성근 악역 연기 지대로 보여줬는데
문소리에게 깨갱하는 모습 안타까웠네요 ㅎㅎ
그리고 문소리 쓰리디 기계에 홀랑 넘어가는 단세포적인 모습이 귀엽기까지 하고
연기력 논란은 있지만 뭐 역할자체가 좀 얄미운 역이고
거슬릴 정도는 아니던데요

그리고 마지막 cpr 후 죽은 여자 이동욱이 좋아하는 여기자인줄 알았어요
화정그룹이랑 핸폰 회사? 랑 관련있는 여자 아닐까 싶은데
이 일이 문소리 조승우에게 큰 폭탄이 되지 않을까 추측해봅니다
비숲보다 못하지만 비숲이 워낙 역대급 작품이러 그렇지
라이프도 재미있네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.22 12:12 PM (175.194.xxx.60)

재밋게 보고있네요
    다음날 졸린게 문제

• 2. ...
    '18.8.22 12:18 PM (1.235.xxx.53)

너무 재밌어요. (근데 어제는 약간 지루했...)

마지막에 죽은 여자는 핸드폰 회사 회장짓일것 같구요. 그걸 무마해주는 조건으로 사업제휴 딜이 있지 않았을까 싶은데, 문소리가 거기에 왜 개입되는지 궁금하네요.
    새로운 장비 테스트해보기 위한것이라는 추측들도 있고..

• 3. ..
    '18.8.22 12:23 PM (175.119.xxx.68)

무슨 병원원장이 원장답지 않고 떼떼떼 거리는 느낌
    권위 무게감이 전혀 없네요

• 4. 기대했던 작품
    '18.8.22 12:35 PM (114.129.xxx.19)

첫 방송 당시, 사정상 집중을 잘 못했어요.
    너무 기다렸던 작품이라 틀어놓기만 해도 빠져들줄 알았는데 조승우 나오는 마지막 장면만 눈에 귀에 들어오더라고요.
    몇 회 거르다가 어제 다시 중간중간 봤는데 그래도 의미있고 기대되는 드라마라는 걸 스스로 재확인.
    못 본 회차들은 다음에 다시보기 하고 중간에 끼어드는 것처럼 해도 본방으로 열심히 보려고요.
    이렇게 실험적인 시도들은 시청률이 높았음 해서요^^;

• 5. ㅇㅇ
    '18.8.22 12:42 PM (121.152.xxx.203)

저는 문소리 연기 너무 잘하다고 생각했는데
    부정적인 평가가 더 많았나봐요
    자기가 접하고 보아온 세상이
    전부인줄 아는, 공부잘해 의사돼서 승승장구
    늘 인생에서 대접만 받고 살아온 사람
    자기 공부. 일 철저히 잘하는 누군가에게는 충분히
    존경스럽게 보일수 있는 사람 하지만 자기 세상 외에
    다른 세상이 있다는걸 전혀 모르는 사람
    그러면서도 자기가 믿고 행동하는 방향이 최고,
    최선이라 의심없이 믿는
    뭔가 묘하게 ㅂㅅ미 넘치는 역할을 너무 딱
    그사람 처럼 해서 저는 감탄하며 보는중

• 6. 룰루랄라
    '18.8.22 1:01 PM (125.178.xxx.130)

문소리 연기는 처음 볼땐 못한다 싶더니 두번 세번 보니 참 잘한다는 생각이 드네요. 실제로 저런여자 있을듯.

• 7. 라이프
    '18.8.22 1:01 PM (24.102.xxx.13)

비숲에 한참 못 미치네요 연출도 구식이고 뭣보다 캐릭터 개연성이 없어도 너무 뜬금

• 8. 문소리는
    '18.8.22 1:45 PM (123.254.xxx.228)

영화 연기는 괜찮은데 드라마 연기는 늘 아쉽네요. 무엇보다 발성이 가장 큰 에러...
    이 역을 김서형이 했으면 훨씬 좋았을 것 같다는 생각이 드네요.
    외모도 더 이지적이고 세련미가 있고, 연기력은 말할 것도 없고요.

• 9. ...
    '18.8.22 2:16 PM (27.100.xxx.29)

일부러 세련미 조금 떨어지게 한 것 같은데요.
    문소리 같은 인간 유형 연기로 아주 잘하고 있는ㄷ요

• 10. 너도
    '18.8.22 3:02 PM (1.243.xxx.244)

정말 재밌게 보고 있어요. 문소리씨 연기 첨엔 살짝 이상했는데 시간이 갈수록 너무 현실적인 연기라는 생각이 들어요.

• 11. ...
    '18.8.22 4:40 PM (175.209.xxx.46)

저도 문소리 첨에 진짜 연기 못한다 싶었는데 좀 나아진거 같아요

담주 어떻게 전개될지 엄청 기대됩니다

• 12.
    '18.8.23 7:25 PM (182.211.xxx.160)

저도 이 드라마 너무 재밌어요. 비숲도 너무 재밌어서 대본집까지 사서 읽었는데 무서운 장면 못보는 새가슴으로 전 라이프를 더 재밌게 보고 있어요. 비숲은 늘 불안에 떨면서 봤거든요. 그치만 비숲 대단한 드라마죠. 라이프도 스토리 전개는 떨어지는 것 같지만 비숲 못지않게 의미를 담은 드라마인 것 같아요. 그래서 싫어하는 사람도 있겠지만 정말 몰입하다 보면 한 시간이 어떻게 가는 지 모를만큼 재밌어요.