82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬이 노통 지지율 떨어뜨리고 뒤통수쳤네요

파파괴 조회수 : 909

김진표 교육부총리 임명, 문재인 민정수석 두 번 한 이유

(펌글)

이거 진짜 웃픈 에피소드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이해찬 총리시절 개삽질때문에 청와대 인사검증라인 다 날아가고 교육부총리 3일만에 나가리...노통 지지율 데미지까지 ..

이해찬이 비리덩어리 인사를 추천했는데 청와대 검증라인에선 부적합 판정 받음.

그런대도 아주 바득바득 우겨서 노통이 받음.

교육부총리 임명되고 3일만에 언론에 개털려서 나가리....

여론때문에 청와대 인사검증라인 통채로 날아감.

덕분에 문프가 당시 청와대서 도망갔다가 다시 잡혀오고 김진표가 교육부총리 차출된거였다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오 진짜 빡친다 ㅋㅋ

http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/32477902?view_best=1

이런 분이 문통님과 잘 맞춰나갈 수 있을까요?
생각할수록 알수록
의문이 듭니다.

더 자세한 내용은

[팟빵] 닥표간장 Red
http://m.podbbang.com/ch/episode/13097?e=22689557

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또다른 설명
    '18.8.22 11:59 AM (14.39.xxx.191)

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/32476816

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.22 11:59 AM (175.114.xxx.134)

너무 길다 ㅋㅋㅋㅋ 누가 읽어

• 3. 진짜
    '18.8.22 12:00 PM (117.111.xxx.216) - 삭제된댓글

애쓴다 ㅉㅉㅉ

• 4. 미쳤군
    '18.8.22 12:01 PM (121.173.xxx.20)

얼마 받니?

• 5. 이런 일이
    '18.8.22 12:01 PM (138.75.xxx.63)

그동안 잘 알려지지 않았던 것이 신기하네요
    그러니 왜 당대표 선거엔 나오셔서
    그냥 묻힐 뻔한 흑역사까지 다 들추어지게 하는지..
    그 주변 인물들이 몹쓸 인간들...

• 6. 위에 무뇌찢들아
    '18.8.22 12:02 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

반박을 해 반박을~~~

• 7. 175.114.xxx.134
    '18.8.22 12:03 PM (125.177.xxx.55)

이것도 길어서 못읽는 지능으로 누구 지지하세요? 이재명? 이해찬? ㅉㅉ

• 8. .....
    '18.8.22 12:03 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

이 할아버지는
    캘수록 구려~~~~~

• 9. ..
    '18.8.22 12:03 PM (223.62.xxx.178)

그라고 이해찬 탈당했어요

• 10. ㆍㆍ
    '18.8.22 12:04 PM (49.165.xxx.129)

그때나 지금이나 부패한 인간들과 잘도 지내는군요.ㅜㅜ

• 11. 223님
    '18.8.22 12:04 PM (14.39.xxx.191)

이해찬이 세번 탈당했다더니 그중에 한번인가봐요.

• 12. ....
    '18.8.22 12:05 PM (61.76.xxx.5)

점심시간이다..밥은먹고 알바해라 ㅉㅉ

• 13. 식상하다..
    '18.8.22 12:05 PM (118.218.xxx.190)

며칠 안남았으니...

• 14. ..
    '18.8.22 12:05 PM (125.177.xxx.32)

알바들 ㅋㅋ

• 15. ..
    '18.8.22 12:06 PM (1.231.xxx.12)

출처가 닥표간장인가 뭐신가라고 했어야지

• 16. 138님
    '18.8.22 12:06 PM (14.39.xxx.191)

노통 서거하시고 그냥 다 묻었나보더라구요.

• 17. ....
    '18.8.22 12:07 PM (121.168.xxx.194)

난리도 아니구만.. 이해찬 까는글.. 김진표 까는글... 다들 그러고 싶나? 작작들좀해라..

• 18. ㅇㅇ
    '18.8.22 12:07 PM (14.47.xxx.127)

아~~~ 글쿠나...
    김진표는 뒤통수 안쳤구나... 그렇구나....
    그 수많은 뒤통수와 x맨이라는 별명은 모르는 사람들이 붙인거구나... 그렇구나.

이건 뭐 바보들도 아니고.

• 19. ....
    '18.8.22 12:09 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

며칠만 있으면 이 할배 무존재 될거라 기대합니다
    민낯이 너무 드러나서
    당대표 안되면 정치권에서 기냥 없어져도
    하나도 이상할것 없을것 같음
    이번에 이사람 가면 벗겨진게 수확~

• 20. ..
    '18.8.22 12:09 PM (175.205.xxx.99)

뒤통수 전문은 김진표..

• 21.
    '18.8.22 12:10 PM (59.187.xxx.54)

뭐하는 XX야!!!
    이렇게 씨부린 분
    누굽니꽈??????

• 22. ...
    '18.8.22 12:12 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

생긴것도 그렇고
    입도 걸었나 봐요
    세상에 그 보살같은 문통에게
    ××라니...몹쓸 양반 ㅠ

• 23. ww
    '18.8.22 12:14 PM (59.187.xxx.54)

전 가끔 읍이랑 경궁이가
    큰 일 했다 싶어요
    저것들 아녔음 별것 아닌것들 한테
    후원이네 책이네하며
    아까운 쌩돈 나갈 뻔 했잖아요

• 24. ...
    '18.8.22 12:14 PM (211.36.xxx.105)

그래놓고 시간 지나니 다 모르는 일이고 없는일이라고
    우기고 기사 삭제하고... 이건 뭐 도야붕 모태인가요?

• 25. ...
    '18.8.22 12:15 PM (211.36.xxx.105) - 삭제된댓글

점점 버리고 싶어져요. 그나마 있던 정, 연민도 바싹 말라갑니디.

• 26. 해찬들
    '18.8.22 12:15 PM (211.36.xxx.105)

점점 버리고 싶어져요. 그나마 있던 정, 연민도 바싹 말라갑니다.

• 27. ....
    '18.8.22 12:16 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

보살같은 문통에게
    ××라고 욕한 천하에 불쌍놈이
    누구냐구요??

• 28. 찢이와 궁이의 유일한 미덕
    '18.8.22 12:30 PM (125.177.xxx.55)

전 가끔 읍이랑 경궁이가
    큰 일 했다 싶어요
    저것들 아녔음 별것 아닌것들 한테
    후원이네 책이네하며
    아까운 쌩돈 나갈 뻔 했잖아요 2222222222222222

• 29.
    '18.8.22 12:31 PM (219.248.xxx.4)

이해찬에 대해 새로운거 많이 알고 갑니다

정말..진실이 뭔지..
    이래저래 노대통령님 힘들었을것 같네요
    가슴 아파요

• 30. 김대중도 힘들게
    '18.8.22 12:46 PM (210.96.xxx.161)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1096581&s_no=1096581...

• 31. 당대표 안나왔으면
    '18.8.22 12:47 PM (120.136.xxx.136)

친노좌장으로 이미지 관리 잘 되었을텐데,,
    김부겸에 등 떠밀려 나왔다가 다 까발려져 파파괴가 다 드러나네요

• 32. ...
    '18.8.22 1:07 PM (182.212.xxx.18)

자기가 추천해놓고...
    3일만에 털리고 나가니까 하는 말이..
    자기는 추천만 했을뿐..검증은 청와대가 알아서 했어야지..라면서 빠져나갔...

• 33. 에휴
    '18.8.22 1:08 PM (114.129.xxx.146)

이 인간들 문대통령 재임 내내 이 지롤 할거라 예상은 했지만.. 어찌나 부지런한지..
    노통 시즌2만들지 않으려면, 피곤해도 나도 가열차게 정치에 관심가지고 똑바로 정신차려야 겠다 생각이 듬.
    노는 꼴들이 어찌나 지저분하고 치열한지.. 그래도 이번에는 니들에게 넘어가지 않을거야..
    노통시절만 생각하면 가슴이 천불이 난다. 이 쓰레기들아! 나도 더욱 치열해지고 두 눈 똑바로 뜨고 느들 하는 소리 검증들어갈 거야~! 옛날처럼 절대 당하지 않겠음!!

• 34. 네거티브
    '18.8.22 2:29 PM (211.205.xxx.157)

네거티브 선거운동^^

• 35. ...
    '18.8.22 3:14 PM (180.81.xxx.177)

이번 당대표 선거에 뭐하러 나왔는지.. 안타깝네요.. 노욕이 무섭다는 거 확인함.
    노무현재단에서 혜경궁 입 뻥긋 안하고 이해찬 대표고 그럴 때부터 불편했음..
    성깔은 있는데 뒷심은 없어보이고 지금껏 그 성질머리 때메 최고로 살았네요..
    사진으로 본 그 거만하고 깔보는 모습은 권위가 아닌 갑질의 끝판왕을 본 느낌.

• 36. 파파괴
    '18.8.22 3:30 PM (1.176.xxx.86)

정말 파파괴란 말은 쓰고 싶지 않았는데 오늘부터 쓰게되네요. 이해찬 파파괴 ㅠㅠ