82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 경제정책 진짜 그지같이 못하네요

진짜 조회수 : 1,469
최저임금 인상여파로 벌써부터 물건값이 이미 올랐거나 오르고있고 부동산대책하며 최악의 고용시장하며 imf때로 돌아갈지도 모른다는 불안감이 엄습하네요
진짜 최저임금은 진짜 아니올시다. 최저임금 오르면 원가반영되고 당연히 물가오르는데.. 최저임금받는사람들도 좋지않지. 일단 오르면 자영업자가 망하거나 일자리를 줄여서 알바구하기도 힘들어지는데
에휴... 공무원이나 늘리고있고.. 일자리대책 쏟아부으면 뭐합니까
청년들이 숨쉬고 사려면 근본은 거주대책인데.. 부동산.. 시부레진짜..
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해지마
    '18.8.22 11:10 AM (175.120.xxx.137)

뭐래...

• 2. ^^
    '18.8.22 11:11 AM (14.39.xxx.191)

오렌찰랑둥이?

• 3. 본인
    '18.8.22 11:11 AM (116.125.xxx.64)

무식하고 멍청하다는것 인증

• 4.
    '18.8.22 11:13 AM (112.152.xxx.106) - 삭제된댓글

모든 국민들 백프로 다 마음에 들게 할 수 있나요?
    신이 아닌데
    열심히 하고 계시고, 나라 살리려고 애쓰시잖아요
    그것만 해도 감사한거 아닌가요?
    엠비하고 그네는 나라걱정 한적 없잖아요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '18.8.22 11:13 AM (119.194.xxx.252)

이곳은 문재인 지지자들 비율이 워낙 높은곳이라..

허나 이미 다음과 네이트 심지어 보배드림까지 여론은 바뀌어가고 있죠.

• 6. 한푼줍쇼
    '18.8.22 11:13 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

한푼줍쇼
    이명박근혜 미화라니 기다 차네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '18.8.22 11:13 AM (211.58.xxx.19)

정말 무능해요

• 8. ...
    '18.8.22 11:14 AM (175.223.xxx.19)

경제에 대해 뭘 알아야 정책을 펴죠. 대통부터 경제무식자인데다가 장실장도 주식하던 경영전공인데 경제에 손대고 있으니 배가 산으로 갔다가 골로 가는 중~~

• 9.
    '18.8.22 11:14 AM (73.222.xxx.116)

쥐닭은 뭘 얼마나 잘했는지 말해보지
    적폐 쓰레기들아

• 10. 바람이부니
    '18.8.22 11:14 AM (118.218.xxx.190)

쓰레기도 날라오네...

• 11.
    '18.8.22 11:15 AM (49.167.xxx.131)

최저임금은 니네가 빠는것들도 다 공약이였어 공부좀 해라

• 12. ..
    '18.8.22 11:15 AM (61.73.xxx.9)

댁들이 이러니
    반대로 생각하면 되겠네요

• 13. ㅎㅎ
    '18.8.22 11:16 AM (182.225.xxx.13)

바람부니 쓰레기도 날라오네 222

• 14. 마타도어 그만!!!
    '18.8.22 11:16 AM (183.109.xxx.13)

개인도 신불자되면 회생하는데 8년 걸려요.
    9년동안 지들 이익만 챙긴 쥐색희 일당과
    무능하고 멍청한 503 뒤에서 지들 이익만 챙긴 정권을
    이어받은 문정부가 이게 겨우 2년도 안되었는데 뭔 경제가
    파바박 하고 살아나나요?
    최소 3년이상 지나야 5000만이상이 살고
    세계 10위권 경제가 움직여 앞으로 나가겠지요.
    좀 기다려 보면서 응원이나 하세요.
    이런 사람들이 망하라고 기도하는 나라가 대한민국 당신국가야
    자기 국가 망하면 좋냐?
    지는 안망할주 아나벼?

• 15. ㅋㅋ
    '18.8.22 11:17 AM (110.70.xxx.101)

문정부의 전 정권 탓하는 꼴이 아주 단군까지 탓 할 기세ㅎㅎㅎㅎ

• 16. ㅎㅎ
    '18.8.22 11:17 AM (119.194.xxx.252)

솔직히 무능한건 인정..

• 17. 추석과
    '18.8.22 11:18 AM (58.120.xxx.6)

폭염 때문에 오른건데요.
    좀 기다려 보세요.

• 18. 이런 글 부질없어요.
    '18.8.22 11:18 AM (159.89.xxx.67) - 삭제된댓글

문 광신도들에겐 산속의 벌레가 징징대는 소리일 뿐.

이런식으로 나가 설령 IMF를 맞는다 가정한들
    문재인은 전혀 잘못없고 죄다 누구누구의 탓이라며
    편들어줄 떨거지들이라...

진정한 순도 100%의 개돼지들이죠 ㅎ

• 19. 먼지보다
    '18.8.22 11:18 AM (183.109.xxx.13)

못한 것들이 대거 출몰하네....
    니들 머리에 미세먼지보다 더러운 것들로 꽉 찬거 다들 안다....ㅉㅉㅉ

• 20. 본인
    '18.8.22 11:20 AM (211.201.xxx.113)

나 글쓴이인데 나도 문대통령 찍었고 지금도 대북정책방향은 지지하지만 경제는 최악의 파탄으로 가고있는데 나 까는분들은 눈이 안달리셨나 세상과 등지셨나 기사안보나? 내가 문대통을 지지한다고해서 잘못하는부분까지 옹호할필욘없지 깔건 개처럼 까대야지 여론조사도 이미 잘못하고있다쪽으로 많이가고있고 부동산 그리고 고용부터 imf시절로 가고있는게 진짜인데 님들 머리에 뭐들어서 이런것까지 옹호함? 그대들이 진짜 개돼지지

• 21. ㅇㅇ
    '18.8.22 11:22 AM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

이런 무뇌아 같은 글을 쓴다는게
    진정한 순도 100%의 개 돼지들이죠ㅎ
    여태껏 어떤 취급을 받고 살았는지도 모르는
    개 돼지

• 22. 아이고
    '18.8.22 11:22 AM (175.197.xxx.5)

원글이 틀린말아닌데 문재인 숭배자들이 너무많아요 못하는거 못한다하고 잘하는거 잘한다하는거지
    장관들도 다일못해요 이낙연총리나 골빠지게 일하더만 장관들도 자격을 못갖추고 자리만 차지하고잇어요
    북한일은 조절해야하구요 세금도 자꾸오르고 나도싫어요 물가좀봐요 자영업자는 말할것도 없고
    세금을 아껴써야 한다고 생각해요 최저 임금부터가 잘못이라 그부작용이커요

• 23. 또릿또릿
    '18.8.22 11:22 AM (223.62.xxx.32)

우리 누나가 봤으면 숨넘어갔겠습니다
    누나가 안봐서 다행입니다
    그리고 정치를 잘모르는 저같은 친구들도
    문재인대통령을 싫어하지 않습니다
    참 이해하기 힘듭니다

• 24. 원글
    '18.8.22 11:22 AM (221.161.xxx.36)

태풍에 날아가지 않게 조심하세요.

• 25. 안철수도..
    '18.8.22 11:22 AM (125.132.xxx.214)

안철수도 최저임금 인상하자고 했네요..

• 26. ..
    '18.8.22 11:24 AM (125.181.xxx.103)

세상 여론이 어떻게 돌아가는지 문빠들도 다 알거에요
    다 알면서도 저러는거 보면 짠하네요
    박사모나 자기들이나 다른게 뭔지...

• 27. 본인
    '18.8.22 11:25 AM (211.201.xxx.113)

그리고 나보고 공부하라는분은 내가 당신보다 가방끈길고 경제학도 더 공부 많이했을거니까 너부터 공부하고오세요 어떻게 지금 문정부 경제정책펴는걸 지지하지?

나라살리려고 애쓰신다고 하신분 마음으로 될거면 대통령 필요없어요 대통령이 마음으로하는자린가요? 책임과 결과로 하는자리지

• 28. ...
    '18.8.22 11:26 AM (117.111.xxx.137) - 삭제된댓글

딴건 모르겠고
    부동산 보유세 올리고 금리 올리고 했으면 좋겠어요
    모르는건지 알고도 안하는건지

• 29. 세상여론 아니고
    '18.8.22 11:29 AM (73.222.xxx.116)

기레기 여론이겠지
    적폐 매크로 여론이거나

• 30. 호호
    '18.8.22 11:33 AM (119.70.xxx.238)

병신아 뭘좀 알고 얘기해 최저임금 때문에 물가가 오르는게 아니라 물가는 원래오르는거야 개 병신 다보네 하긴 모지리니까 돈받고 이런일 하겠지 ㅋㅋ

• 31. .....
    '18.8.22 11:33 AM (223.33.xxx.230) - 삭제된댓글

박근혜때부터 경제는 안좋은 조짐은 보였어요.
    정권바뀌고 좀 나아지려나싶었는데
    더 가속화되는 느낌이에요.
    그나마 단순일용직같은 일자리에 세금만 들이부으면서 버티는것같은데 얼마나 지탱할지...

• 32. 세상여론
    '18.8.22 11:35 AM (211.201.xxx.113)

세상여론이지요 여론조사도 안믿고 부동산최악의 상황으로 가는것도 안믿고 고용시장얼어붙은것도 다 적폐 매크로 여론이겠지요? 여론조사기관은 다 적폐고 부동산시장 가격도 여론조작해서 만들고 고용시장도 여론조작했겠고
    자영업자들 나와서 시위하는것도 선동쁘락치들이겠지요?
    제정신임???

• 33. ㅌㅌ
    '18.8.22 11:40 AM (42.82.xxx.215)

왜 박씨가 말아먹을때는 쥐죽은듯 가만있더니
    문프만 쪼아대는지 알다가도 모르겠네..

• 34. 경제 정책
    '18.8.22 11:40 AM (211.205.xxx.157)

에 대한 평가는 적어도 2-3년 지나야 할 수 있다고 봅니다. 문재인 정부가 요술 방망이는 아니잖아요.
    지난 9년은 어떻게 지내셨어요?

• 35. 드루킹
    '18.8.22 11:45 AM (36.39.xxx.250)

같은것아 애쓴다

• 36. 지난 9년
    '18.8.22 11:45 AM (218.155.xxx.92)

신문과 뉴스에서 문제없다. 잘 하고 있다 하니까 그런가 보다 했겠죠.
    제 주변엔 엠비가 너무 유능해서 얼굴 보면 설렌다는 사람도 있었음.
    그래놓고 이민은 왜 간겨. 요새 얼굴 보고 싶음.

• 37. 야야
    '18.8.22 11:52 AM (112.152.xxx.106) - 삭제된댓글

그니까
    전정권탓 좀 하면 안되니?
    사실이잖수
    맹바기랑 닥그네가
    얼마나 나라를 쑥대밭을 만들어 놓았으면
    이렇게 경제가 힘드냐구

• 38.
    '18.8.22 11:55 AM (112.152.xxx.106) - 삭제된댓글

본인님
    책임과 결과로서 말해준다면
    그네할망구 시절엔 어찌 참았을꼬
    그할망구한테 책임과 결과를 먼저 묻고 오삼
    문프 대통령된지 아직 얼마나 됐다고 이러실까
    한심이

• 39. 대가리깨짐
    '18.8.22 11:56 AM (175.192.xxx.219)

지금 부동산 폭등 천장 이미 뚫렸고 대 실패인데
    방관하는 문재인 부동산 정책에 무슨 생각인지 알 수 없다
    실패한 부동산 정책에 소통도 수정 할 의지도 안보임
    불통 박근혜와 뭐가 다른지
    차라리 노무현 때가 낫다 그때 보다 부동산 정책 역대급 실패인데
    말 한마디 없다니 영원히 지지철회

• 40. 쥐닭 때문
    '18.8.22 11:58 AM (73.222.xxx.116)

이게 다 쥐닭때문이야

• 41. 쥐닭 때문
    '18.8.22 12:01 PM (172.56.xxx.154)

땅바닥 강바닥 파헤치느라 첨단산업 it산업은 뒤쳐지고
    It 종사자인데 미국에 오게 되었지 울나라 인재들 다 여기 와 있어 적폐 쓰레기야

• 42. ..
    '18.8.22 12:06 PM (125.181.xxx.103)

지금 나오고 있는 경제정책이 제대로된 정책이면 이 난리겠어요
    오늘 나온 소상공인 지원정책도 피같은 혈세로 푼돈 쥐어 주시더구만 ㅉㅉ
    그런 정책은 초딩들도 하겠네요

• 43. ...
    '18.8.22 12:15 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

최저임금ㅎㅎ
    경제 프레임 시작이구나

• 44.
    '18.8.22 12:29 PM (117.111.xxx.47)

아이고
    최저임금 오르면 물건 만드는데 인건비가 비용이기때문에
    당연 물가 같이 오르는건데
    무조건 지금 정권 옹호하려고 우겨대는 사람도 있네요
    경제의 기본도 모르네요

• 45. ..
    '18.8.22 12:37 PM (220.126.xxx.184)

부동산도 이미 15년 시작
    16년에 본격 상승장이 꿈틀거렸던 것 같아요.
    (일반인)오를거라고 무주택자는 집 사라는 조언도 많았고,
    (82에도 올라왔지만 비난 일색)
    아직 천장 안 뚫은 것 같답니다.
    여튼 모두가 시간이 걸리는 정책들이라
    기다림도 필요한 것 같아요.

• 46.
    '18.8.22 12:38 PM (117.111.xxx.47)

원글님 말씀 맞아요
    북한과 화해모드로 가는건 우리나라 여러문제에
    좋은 것이라는데는 동감하지만
    그에 따르는 댓가가 만만치 않겠죠

지금 정부에서 부동산을 잡으려면
    금리 올리고 보유세 올려야하는데
    그럴 생각이 없어 보이고

경제는 중미무역전쟁 영향도 있고
    4차산업...그런거 대비 문제도 있겠지요
    나라를 안전하게 만들어 놓는것엔 잘하는것 같고

부동산정책은 실패한게 맞지요

최저임금 받으며 사는 사람들 삶의 질을 따진다면
    최저임금이 오르는게 마치만
    지금처럼 미중무역전쟁으로 힘든 시기에 마치않고
    인구가 확 줄어들었을때 최저임금도 올려야지 무조건 올린다면 거기에 따른 부작용이 실업자 증가로 지금 나타나고 있죠

• 47.
    '18.8.22 12:43 PM (117.111.xxx.47)

경제정책이나 실업자 문제 대통령도
    알고 방향 바꾼다고 대책 마련하는 회의를 하는데도
    지금 정권 지지자들은 그런 일 없다고
    무조건 우기고 이런 분들 인터넷 그만 하시고
    오프 사황좀 살펴 보세요
    인터넷 병폐입니다

• 48. ,,
    '18.8.22 12:48 PM (49.173.xxx.222)

부동산 일부러 폭등시키는거같아요 세금확보위해서
    북한 발전돕기위해
    임종석 문재인 주사파떨거지들 얼마나 가나 봅시다
    뿌린데로 거둔다고 이명박 박근혜 끌려들어가듯이 저것들도 똑같이 끌려들어갈꺼에요

• 49. ᆢㅣ
    '18.8.22 12:48 PM (117.111.xxx.47)

같이 나누는 사회 좋지만
    수입이 있어야 지출도 할수 있고 복지도 늘려야지
    돈 쓰는것만 잘하면 망해요

대기업이 망해야 나라가 산다는둥
    참 한심히기 짝이없네요
    저두 아줌마지만
    여기 아줌마들 여기서 하루종일 지키고 있을 시간에
    경제에 대한 기본적인 챕이나 읽어보세요

• 50. 쓸개코
    '18.8.22 12:50 PM (218.148.xxx.138)

정말 문프 찍으셨어요? 진짜?ㅎ

전문가들보다 더 전문가 같네요 몇몇 비난하는 분들은.

• 51. ㅇㅇ
    '18.8.22 1:11 PM (112.153.xxx.250)

지지자 였지만 잘하늠것도 있공 공공기관 도서관등
    정규직100전환 한거는 정말 일자리 뺏는거여서
    데모도 했었어요
    날짜기준으로 했죠 10년된사람은 탈락하고 4개월 된사람은 뽑히고 물론 몇년한사람들이지만
    시에서 잘못했겠죠 인성별루인 고위 공무 자녀는
    그냥 되더군요 안보이는 연줄 아직도 많아요
    누가 그러데요 살기좋게 하는건 맞다
    10을 주고 12를 뺏음 예전과 같지 않냐

• 52. 쓰레기
    '18.8.22 4:02 PM (112.152.xxx.59)

쓰레기같은게 또 날라오네 ㅉㅉ333

• 53. 진짜
    '18.8.22 6:35 PM (125.252.xxx.53)

짜증난다. 한심하고

• 54. 아니
    '18.8.22 7:44 PM (211.201.xxx.113)

아니진짜 최저임금때문에 물가가 오르는게 아니라 원래 오르는거라고 ㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨서 일단 경제학책 한번도 안펴보신분이시구요~~ 최저임금 1천원 오르는게 얼마나 큰지도 모르네? 당장 당신먹는 고추나 양파 쌀에 고용된 아줌마 아저씨들 임금이 오르시구요 그담에 유통망 인건비 오르구요 판매업자 고용임금이 올라요 그것만 오르는줄아시나? 고용자 임금 상승에따른 사업자부담 4대보험 납부세액이 오르구요 그에따라 가격을 올려팔면 종합소득세 및 부가가치세가 올라요
    이게 거의 모든 물품이 적용된다 생각하시면 되어요~ 제발 무식한 소리는 니 가족잡고 하시구요~ 이게 소자영업자에게 적용되면 쇠빠지게일해서 부부가 300가져가던거 알바한명 고용하던 지출로이 갑자기 늘어 수입이 270~260으로 준다고 생각하시면 편할겁니다 거기디 물가상승률에 의한것도 계산하면 더 줄겠죠? 그래서 난리치는겁니다.

그리고 저 문통 찍은거 맞아요.
    지금도 지지는 하는데 경제는 꼴통이네요

그렇다고 박그네랑 명박이 좋아하는것도 아니고 박그네 파면당할때도 생중계보면서 환호했구요 명박이 징역먹을때 좋아라했습니다.

난 날 까시는 분들께 묻고싶네요
    잘못한건 까야지 얼싸안고 돌면 답이나오나?
    문통이라 다르고 그네라 달라?

분명 노무현 참여정부는 민주주의의 혁신을 가져왔고
    온갖 조중동과 싸웠지만 경제정책이나 대입정책은 실패했는데 그걸가지고 비판하는걸 뭐라하는게 그게 애들 연예인 쫓아다니는 빠돌이 빠순이 수준이지요

그냥 보시던 드라마나 보시고 박서준잘생겼네~~ 하세요~

• 55. 아니
    '18.8.22 7:49 PM (59.15.xxx.48)

아 글고 대기업은 최저임금받는분들 안쓸것같죠? 씁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 걔들이 바보가 아니에요 다 원가삽입 시켜요

• 56. 진짜
    '18.8.22 8:25 PM (124.51.xxx.250)

급격한 최저임금 여파가 너무 커요
    말이 시급 천원인상인지 여기에 각종 수당과 세금들도 엉켜붙어 동반 상승해요
    이게안정되지도 않은 상태에서 내년임금도 천원가량 인상되니 사업주도 직원줄인던지 업무시간 줄여 월급줄이든지
    사방에서 난리에요
    이명박근혜때는 직접적으로 피해받은건 없었네요