82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑여행이 더 싼거 같아요

주노 조회수 : 4,531
개별적으로 계획세워서 비행기표 끊고 호텔 예약하는 것보다
티비 홈쇼핑으로 몇박며칠 이렇게 다녀오는 것이 더 저렴한거 같아요.
여행사 홈페이지에서 예약하는 것과도 가격이 다르고 한데
패키지홈쇼핑 다녀오신 분들 만족도가 궁금해요.
개별여행
홈페이지예약
티비홈쇼핑

어느게 편할까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.22 11:05 AM (183.100.xxx.169)

저는 그냥 한곳에서 쉬는 휴양지는 자유여행...어디 관광많이 가는 곳은 여행사 가이드있는 걸로 가요..

• 2. 세라블라썸
    '18.8.22 11:12 AM (116.34.xxx.97)

성향에 따라 다르겠죠.
    저는 가이드 인솔하에 모르는 사람들과 함께 다니는거 싫어하고
    원치않는 쇼핑의 압박도 싫어서
    호텔이나 항공, 액티비티까지 모두 알아서 해요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.22 11:15 AM (218.237.xxx.203)

돈더들어도 개별로 가요
    여러곳 가볍게 보는거 싫거든요. 매뉴도 맘대로 못정하고..

• 4. 더싸지요
    '18.8.22 11:15 AM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

패키지로 애들 어릴때 데리고, 어머니 모시고
    홍콩, 태국 일본 유럽, 미국, 상해 발리 사이판등 가봤어요
    애들 크고는 자유여행으로는 미국 홍콩 일본 캐나다 호주 등 가봤고요
    돈은 더많이 들고 고생스러워도
    맘 편히다닐수 있어서 애들이 너무 좋아해요
    애들이 젤 끔찍한 여행을 패키지로 알아요
    누구랑 같이 밥먹고 인사하고 호구 조사당하고 그런거 엄청 싫어해요
    이번에도 캐나다 빅버스 오를레앙등 버스 엄청오래 타고 고생하며 다녔는데도 정말 행복한 여행이었다고 해요.
    그런데 비용면이나, 체력이나 길 지리나 영어나 이런거 불편하면 패키지가 낫지요
    상황에 따라 적절히 이용해 보세요

• 5.
    '18.8.22 11:23 AM (222.97.xxx.137)

패키지가 편하긴한데
    담에 보지도 않을 이들과
    불편함 감내하며 무의미한 말 주고받고
    호구조사 ㅎㅎ 당하고
    썩 유쾌하진 않더라구요
    음식도 정해진 걸로 질도 그다지 좋지않고 ;;
    대신 저렴한 장점 ㅎㅎ
    돈만 풍족하면 아무래도 자유로 가서
    어떤 경로는 가이드 동행하는곳 신청해서 가도
    괜찮을듯 하던데요

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.8.22 11:25 AM (119.70.xxx.206)

쇼핑 끌려다니는게 싫어요
    여행은 시간이 돈인데...

• 7. 홈쇼핑 여행이싸요
    '18.8.22 11:26 AM (175.197.xxx.5)

이름있는여행사에서 가는여행 가세요 이름오묘한 잘안들어본 여행사는 여행지에도착해서 돈내놓으라고해요
    사기꾼 여행사고 가이드만 사기꾼 취급받아요 하나여행사나 모두투어나 해피콜때 녹음하고 물어봐야해요
    큰여행사꺼로가야하고 꼭물어보고 움직이세요

• 8.
    '18.8.22 11:30 AM (218.155.xxx.89)

저는 패키지 좋아요. 개별여행으로 다녔다면 그렇게 못 다닐 듯. 돈이 비행기 왕복표도 안되는 데 큰 기대 안하구요. 휴가가 길지 않은 제겐 딱 좋구요.
    자유여행은 주로 한 도시에서만 보내요

• 9. ..
    '18.8.22 11:33 AM (211.224.xxx.248)

패키지가 뭐냐면요. 님이 푸켓의 어느 멋진 해변가 좋은 호텔에 묵었어요. 호텔 바로 앞이라 좀만 걸어가면 되는 멋진 해변은 한번도 못가보고 매일 아침부터 밤늦게까지 고속버스타고 멀리 돌아돌아 점 찍고 쇼핑센터 다니고 그러는게 패키지예요. 다녀와서 생각해보면 그냥 그 호텔안 멋진 수영장서 수영하고 뷔페먹고 해변가 걸어가서 수영하고 놀고 그 호텔동 많은 동네에 생긴 상권 구경하며 마실나가 밥사먹고 하는게 제일 멋졌을것 같은데. 고로 개별여행이 품도 더 들고 돈도 더 들지만 더 알차고 깊이있고 만족도도 높아요. 패키지는 관광이 목적같지만 현지 여행사 돈벌려고 여기저기 돈쓰게 끌고 다니는겁니다

• 10. ...
    '18.8.22 11:47 AM (1.252.xxx.76)

패키지여행 가보면
    여행사 통해 오신분
    홈쇼핑으로 오신분 섞여 있었어요
    한차에 타고 있어도 지불가격이 틀려
    서로 얘기안합니다
    나보다 더 싸게 왔다하면 배 아프니까요
    패키지는 대부분 옵션이 있습니다
    잘 확인해봐야 합니다
    여행사 홈페이지에 내여행상품에 들어가보면
    옵션종류 금액 쇼핑횟수 다 나웁니다

저도 홈쇼핑여행 유럽으로 두번 갔다왔는데
    모임으로 갈땐 홈쇼핑으로 갑니다
    싸고 혜택도 있고해서 뒷말이 없더라구요

패키지는 힘들긴하지만 여러군데를 빠짐없이 볼수있고
    자유여행은 느긋하게 즐길수 있지만 패키지만큼 다볼수 없는 단점이 있더군요
    같은 기간의 여행일정이라 했을때요

개인적으로 홈쇼핑여행도 괜찮다고 생각해요

• 11. ..
    '18.8.22 11:58 AM (180.70.xxx.142) - 삭제된댓글

5월달에 홈피로 예약해서 다녀왔었는데..

가보니 몇몇만 빼고 나머지는 다 홈쇼핑예약자들..

최소 20부터 많게는 50까지 가격차이났었어요..

그후로 홈피들어가서 볼때는 그상품이 홈쇼핑판매상품이었는지 꼭 확인해봐요..

• 12. .......
    '18.8.22 12:46 PM (211.250.xxx.45) - 삭제된댓글

구성원들이랑 뭐하러 의미없는 이야기를 하세요

전 아예 상대안했어요
    숙속 복도에서 자고 그다음날 처음 마추쳐서 눈마주치면 그냥 가볍게 목례? 고개숙이고 지나갔어요

첫날 어떤 아줌마가 인터넷으로 왓냐 묻길래....네 이러고 더 말 안섞었어요

솔직히 여행끝나면 볼일도없는데 거기 에너지 쏟지마세요

• 13. 재섭써
    '18.8.22 1:05 PM (218.50.xxx.154)

윗님.. 저는 늘 자유여행만 다니지만 윗님처럼 말하는분 좀 그러네요.
    전 아예 상대안했어요라뇨..
    님이 뭐 대단한 사람이라도 되는마냥.
    주변사람도 님이랑 똑같은 조건에 돈내고 온사람들인데 그사람들이 님에게 구걸을 한답니까?
    상대안했다가 아니라 그냥 어울리지 않았다 정도로 써야죠

• 14. ㄷㄷ
    '18.8.22 1:19 PM (59.17.xxx.152)

전 쇼핑센터 끌고 다니는 것 때문에 패키지를 못 가겠어요.
    거길 가 줘야 그 가격이 나온다고 하니 자유여행 하고 돈 더 드는 거 감수합니다.
    그리고 한인 식당 가는 게 너무 싫어요.
    어떻게 연계가 되는지 모르겠는데 데리고 가는 곳마다 너무 식사가 형편없어요.

• 15. 패키지도 다양해요
    '18.8.22 8:33 PM (175.125.xxx.154)

요즘 좋은 패키지 많아요~~
    세미 패키지로 알아보세요^^
    쇼핑없고 시내 중심에서 묵어요.