82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌이 언론을 쥐고있으니 불행하네요

ㄱㄴ 조회수 : 544
솔직히 이명박그네도 재벌에게 무조건특혜준게 아니죠.
언론을쥐고있고 언론플레이는 국민들 낚는데 넘중요한 요소이니까요.

노무현정부때 삼성에 굴복했다니 어쩌니하며 엄청공격받았잖아요.
당시저는 너무 어려서 뭔말인지 이해를 못했어요.

정권초부터 최저임금으로 수년동안분량을 경제지가 쏟아냈다는거보니..(경제지는 대부분 재벌편이죠.)
어느정부가 ...재벌눈치를 안보고 소신정책을 펼수있을까요.

하루24시간 종편은 정부때리지 노인들톡은 완전 문재인을 괴물로만들어요ㅎㅎ북한에 다퍼주고어쩌고(한번씩 부모님 톡살펴보세요.웃겨죽는답니다)
이명박그네부역하던 종편패널이 유튜브가서 또 그짓거리를 계속하고.
유튜브는 어르신들도 못볼텐데 왜저러지싶었는데 이게 또 카톡으로 유통되요ㅎㅎㅎ

결국은 조만간또 문재인정부도 재벌에..무릎꿇을수밖에 없어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '18.8.22 10:01 AM (125.176.xxx.243)

민주당이 제대로 하면
    지금같이 못합니다

• 2. 카이베르
    '18.8.22 10:04 AM (222.164.xxx.106)

민주당이 이뻐서 지지한적은 없어요. 거대 재벌 친일 세력과 싸우기 위해 힘을 보태는것뿐입니다..지금은 갈라치기할때가 아니에요. 힘을 모아야해요

• 3. 샬랄라
    '18.8.22 10:07 AM (125.176.xxx.243)

김성태, 방문진 이사 선임 개입.. 이효성 방통위원장 ‘시인’

이것보면 적이지만 열심히 힘쓰잖아요
    지들 살려고
    야당도 이정돈데

여당 뭐하는지

이번 선거 중요합니다

• 4. 60년정권으로
    '18.8.22 10:13 AM (118.218.xxx.190)

쌓은 인맥과 돈과
    국민 속이기 노하우 쌓은 걸로
    재벌과 손잡고 국민을 위하는 척 속이는 선봉장이 언론입니다..
    최우선의 적폐청산에 언론이 1순위입니다..

• 5. 8월16일
    '18.8.22 10:16 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

자발적으로 언레기 노릇하는 엠비씨도 있고요.
    현금연대 피디 안쓰럽다고 외롭게 하지 말자는 사람들 보니 기득권 언론은 참 좋은거 같아요.
    무슨짓을 해도 다들 감싸주고 우러르니까요.

• 6. ..
    '18.8.22 10:21 AM (211.186.xxx.16)

민주당안에 기생하는 동부연합찌끄러기들 좀 몰아내는데 힘을 모아주세요.
    민주당이 바로 잡혀야 문프님께 힘이 됩니다.

• 7. ...
    '18.8.22 10:25 AM (175.205.xxx.99)

샬랄라님은 오늘도
    이게 다 민주당 때문이다~! 하고 계시네요.
    참 꾸준하시네요.

자한당은 역시 하늘이 내린 당.
    욕도 안먹고 좋겠어요.

• 8. 샬랄라
    '18.8.22 10:28 AM (125.176.xxx.243)

김성태 보세요 어찌하는지 야당도 하는데

당직자세요?

• 9. ...
    '18.8.22 10:33 AM (175.205.xxx.99)

샬랄라님 저는 민주당원입니다.
    김성태 하는게 좋게 평가하시는 걸 보니
    님은 어느당이세요?

• 10. ...
    '18.8.22 10:44 AM (175.205.xxx.99)

샬랄라님...원글의 내용과 상관없이
    상위 댓글 점령하시고는

민주당은 병신,,왜 이렇게 못하냐..무능력하냐..
    댓글 다시면
    그 뒤로 주르륵 민주당 까기 이어지는 패턴...너무 익숙하네요.

의심은 하지 않습니다만
    민주당 지지자라면 자제 좀 부탁드립니다.

• 11. 대기업과
    '18.8.22 11:56 AM (36.39.xxx.250)

언론이 경제를 망치고 있죠

• 12. 꿈다롱이엄마
    '19.4.8 8:32 PM (125.185.xxx.75)

재벌들 한테 물어 보세요.. 일반인들이 1맞으면 우리들은 4-5 배 더 맞는다고 해요.