82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴을 울리는 목소리를 가진 가수 누가 있나요?

그런 가수의 노래 한 곡 추천해주세요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양희은
    '18.8.22 9:53 AM (1.237.xxx.57)

사랑 그 쓸쓸함에 대하여

자우림의 샤이닝

• 2. 최백호
    '18.8.22 9:54 AM (125.142.xxx.145)

봄날은 간다, 부산에 가면...

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.22 9:55 AM (14.46.xxx.121)

이적 - rain, 그땐 미처 알지 못했지

• 4. ㅇㅇ
    '18.8.22 9:55 AM (219.92.xxx.95)

휘트니휴스턴 이라고 쓸려다가 위에 양희은님 똭...
    한계령 이라는 곡도 한 번 들어보세요. 한 곡 속에 인생의 파노라마가

• 5. 최백호
    '18.8.22 9:56 AM (220.119.xxx.5)

너무 좋아요 듣기가ᆢᆢ
    개인적으로 양희은 목소리 싫어해서 ㅠ

• 6. 도로시
    '18.8.22 10:05 AM (49.163.xxx.155)

이소라. 노래요

• 7. Sa
    '18.8.22 10:13 AM (172.56.xxx.149)

저도 이소라 추천하려고 들어왔어요.

• 8. ㅁㅁㅇㅇ
    '18.8.22 10:14 AM (27.1.xxx.155)

임재범..그대는 어디에..

• 9. ....
    '18.8.22 10:18 AM (112.220.xxx.102)

박명수
    퐈이야...

• 10. 저도
    '18.8.22 10:21 AM (218.51.xxx.177)

들을때마다 이 목소린 가슴을 후비누나 하는게

임재범 전곡
    양희은 사랑 그 쓸쓸함에 대하여 한계령
    김광석 거리에서 그날들
    박효신 노래들...

• 11.
    '18.8.22 10:27 AM (222.97.xxx.137)

이소라..
    거미 ..

• 12. 옛날
    '18.8.22 10:28 AM (203.249.xxx.10)

가수들 목소리가 그렇지요....
    저도 김광석, 이소라, 양희은....
    그리고 젊은시절 이문세. 지금은 아님

• 13.
    '18.8.22 10:31 AM (125.182.xxx.27)

최백호 부산에가면

• 14. ....
    '18.8.22 10:41 AM (112.151.xxx.178)

장사익 봄날은 간다. 찔레꽃

• 15. ...
    '18.8.22 11:05 AM (221.151.xxx.109)

유재하의 모든 곡

• 16. 임재범
    '18.8.22 11:12 AM (182.209.xxx.142)

The same old story

• 17. ㄹㅊ
    '18.8.22 11:18 AM (182.214.xxx.181)

이소라요. 공연 자주봐서 왠만한 가수들
    박효신 성시경. 김범수... 다 가봤지만
    이소라 만큼 들으면서 눈물을 흘리게 만드는 가수는
    없는듯요. 그 감성이 고스란히 사람에게 전달되어
    슬픈 노래를 부를때 같이 눈물이 나더라구요~~

• 18. 승승
    '18.8.22 11:25 AM (125.140.xxx.192)

최백호의 '애비'
    불후의 명곡에서 가수 린이 불렀었는데
    꼭 한번 들어보세요

• 19.
    '18.8.22 11:35 AM (1.251.xxx.48)

정승환요.

• 20.
    '18.8.22 11:37 AM (119.70.xxx.238)

정태춘 박은옥이요

• 21. 누리심쿵
    '18.8.22 11:37 AM (106.250.xxx.62)

송창식의 푸르른날
    요즘 부쩍 마음이 가는 노래..

• 22. 슈가맨
    '18.8.22 12:16 PM (39.117.xxx.98)

혹시 빅마마 이영현씨가 부른 이미슬픈사랑(야다)
    들어보셨어요?
    와 진짜 제 사연인것처럼 가슴시리고 슬프더라구요..
    딱히 그런 사랑도 못해봤는데 눈물이 그냥 푹푹 떨어졌어요.

• 23. 겨울바람
    '18.8.22 1:14 PM (124.49.xxx.140)

임재범~~

• 24. 아줌마
    '18.8.22 8:39 PM (218.147.xxx.19)

방탄 전하지 못한 진심이요
    가심이 찢어 집니다
    하루죙일 반복해서 들어요