82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식샤를 합시다 백진희씨요~

식샤 조회수 : 5,778
식샤 백진희씨 나오는 씬은 꼭 청소년성장드라마 같아요..
몸이 너무 말랐고 또 마른 다리가 돋보이는 긴바지만 입고 나오는데
진짜 초등학생 같아요
대학생씬은 어린티 나도 그러려니 하는데
현재 씬도 나이가 서른이 넘은건데 헤어스탈 메이컵 옷차림..
모든게 여전히 초딩스러워서 몰입이 안될정도..

그리고 부산사투리 너무너무 어색한데 꼭 부산출신 설정이어야 하는지..
그냥 여주인공의 착하고 순진하고 말잘듣는 친구역할 정도만
어울릴것같고 배우로서 매력이 없어요..ㅜ
전에 엠비씨에서 했던 시트콤에선 윤계상이랑 나올땐 귀엽고 엉뚱한 캐릭터가잘 어울려서 귀엽다 귀엽다 하면서 잘 봤는데
얼마전 최다니엘이랑 나온 드라마보면서도
영.. 너무 앳되고 어린이같은 비주얼때매 로코인데도 몰입안되서 중간에 보다말았어요.
이런느낌 저만 가지는걸까요? 백진희씨 일부러 안좋게 볼 일도어뵤거 흔하디 흔한 여배우들하고 다른면이 있는것 같아 오히려 좋아했었는데 이제 그런면이 단점으로 부각되는것 같네요..

식샤 첫회부터 조금씩 느껴지더니 이번주엔 특히나 거부감이 들어요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.21 10:58 PM (14.37.xxx.171)

왜때문에 주연자리를 척척 꿰차는건지..

• 2. 너무
    '18.8.21 10:59 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

심하다 싶게 말랐어요.

• 3. 그러니깐요.
    '18.8.21 10:59 PM (59.11.xxx.194)

거식증 있어보이는데 먹는 방송이라니..
    백진희 연기도 별로여보이고 안어울려요.
    호감이었는데 비호감됐어요.
    정말 그 역할에 백진희여야만 했냐~~~~~

• 4. ...
    '18.8.21 10:59 PM (122.38.xxx.224)

사투리... 토할 것 같은데ㅜㅜ
    예쁘고 연기 잘 하는 여배우가 천지에 널렸는데 왜 쟤를 캐스팅 했는지..
    윤현민이 눈이 삐지 않고서는..

• 5. 지금까지는
    '18.8.21 11:01 PM (122.38.xxx.224)

관심 없었는데..
    완전 안티 되겠네요ㅜ
    더 심한 말은 삼가지만..너무 안습ㅜㅜ

• 6. 안봄
    '18.8.21 11:02 PM (222.103.xxx.72)

채널 돌리다 우연히 한장면 봤는데 백진희 진짜 볼품 없더라구요...
    설정이 그런지 ....안 보니깐 모르겠는데....도대체 쟤를 왜 캐스팅했는지....이번 시즌 정말 실망해서 안봅니다.

• 7. 사투리를
    '18.8.21 11:03 PM (117.111.xxx.101) - 삭제된댓글

꼭 써야한다면 정은지 시키지.. 먹는 것도 맛있게 먹을텐데
    캐스팅 됐다는 말나올 때부터 망
    사투리가 완전 엉터린데 굳이 사투리 쓰는 설정이어야 했을까..

• 8. 아무래도
    '18.8.21 11:04 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

본인도 캐스팅하는 양반들도 백진희는
    하지원 비슷한 캔디 역할로 노선(?)이 잡혔나봐요
    억센 하지원보다는 귀엽고 (나름) 씩씩한 방향으로...
    저글러스는 전 어울린다 하며 잘 봤는데
    식샤는 진짜 영 아니네요
    식샤님께는 가정사 우울한 캔디보단
    귀여우면서도 식샤 없어도 씩씩하게 잘 살 것 같은 여주가 어울림

• 9. ㅎㅎ3333
    '18.8.21 11:05 PM (125.184.xxx.236)

저는 괜찮았어요. 취향차이인가보네요..오히려 산뜻해서 좋은데. ;;

• 10. ..
    '18.8.21 11:05 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

코빵빵 콧소리가 제일 거슬려요..
    외모가 출중한것도 아니고 연기력이 출중한것도 아닌데 왜 늘 주연만 하는지..;;

• 11. ㅇㅇ
    '18.8.21 11:05 PM (223.62.xxx.70)

먹방 드라마에 왜 캐스팅 됬는지....
    볼때마다 밥맛 떨어져요 ㅠ

• 12. 저는
    '18.8.21 11:06 PM (118.222.xxx.183)

그동안 안보다가 이번에 처음봤는데 좀 실망했어요..너무 마른데다가 재미도 없고ㅠ 안봐요ㅠ

• 13. 먹는 모습에
    '18.8.21 11:08 PM (122.38.xxx.224)

토할 것 같은데..
    밥맛 다 떨어지고ㅜㅜ
    식샤합시다란 제목 바꿔야 될 듯ㅜㅜ

• 14. 목소리
    '18.8.21 11:08 PM (110.11.xxx.205)

코멩멩 징징거리는듯한 목소리ㆍ암튼 극이랑 넘 안맞아요

• 15. 부산 사투리
    '18.8.21 11:09 PM (122.38.xxx.224)

저렇게 하는 배우는 처음 보는 듯ㅜㅜ
    연기가 ㅜㅜㅜ

• 16. 딴건 다 그렇다치고
    '18.8.21 11:13 PM (119.198.xxx.118)

몸이 정말 너무너무 말랐더군요.

타고난 뼈대도 가늘고
    어깨도 골반도 좁고
    살이 너무 없으니
    사람이 기운이 없어보인달까, 불쌍해보이기까지 해요 ㅜ

• 17. ...
    '18.8.21 11:16 PM (112.161.xxx.111) - 삭제된댓글

식샤 시리즈 좋아하는데 결정적으로 넘 재미없어요.
    백진희도 별로 안우연도 별로... 솔직히 나머지 두 배우도 그닥...

• 18. 짜증
    '18.8.21 11:16 PM (220.120.xxx.177)

사투리 연기 심하게 못해서 너무 짜증났었어요. 사전 촬영분이 많았던건지, 사투리 못한다고 비판 엄청 받았었는데 최근 분량에서야 과거 씬에서 사투리를 고쳤다는 설정으로 바뀌었더군요. 먹는 씬이 중요한 드라만데 먹는 모습도 막 억지로 먹는 모습이라....최악의 캐스팅이라 생각합니다. 과거씬이 절반을 훌쩍 넘는데 사투리 연습은 조금도 안한 연기에, 먹는 모습도 부자연스럽고. 왜 계속 주연만 맡는지 의문 투성이네요. 주연 맡으면서 연기를 너무 못해서 너무 싫어요.

• 19. 얘가 걔 아닌가??
    '18.8.21 11:20 PM (122.38.xxx.224) - 삭제된댓글

어떤 젊은 여배우가 작품 끝날 때 대선배 배우가 젊은 여배우에게 다음 작품은 들어가는지 물으니까...그 배우가 어떤 드라마 바로 들어간다니깐...백진희 양이 비꼬는 투로 "또 조연???"하고 물었다는데...성격이 아주 안좋은건지..싸가지가 없는건지...

• 20. 저도
    '18.8.21 11:33 PM (39.117.xxx.98)

이 배우 잘 모르지만..
    음식먹는 장면 많이나오는 드라마에 여주캐스팅 되었으면
    젓가락 사용하는 스타일 교정좀 하고 나오지..
    볼때마다 거슬리고 음식도 맛없어보여요.ㅠㅠ
    서현진처럼 음식앞에서 행복한 탄성을 보여주지 못하는것도 아쉽구요' .

• 21. ...
    '18.8.21 11:50 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

금사월에서만 해도 얼굴 살 좀 있고
    예뻤는데
    이번에는 너무 말랐어요.
    이 드라마에는 안 어울리는 것 같아요.

• 22. 사투리
    '18.8.21 11:51 PM (110.10.xxx.102) - 삭제된댓글

사투리가 너무 어색해요 ㅜㅜ
    대사치기전 ` 아 .`이런식으로 말어미에 먼가 연기한다는 추임새가 들어가서 ...나 지금 대사칩니다 말하는것 저럼
    추임새가 들어가더라구요. 그래서 좀 자연스러운 느낌이
    떨어져요 ㅜㅜ

• 23. 진짜안티되겠어요
    '18.8.21 11:59 PM (119.64.xxx.229) - 삭제된댓글

별감정도 없었는데 체격이 초등수준 아프리카 난민 저리가라 거식증처럼 보이고 말라도너무 마른몸매에 되도 않는 부산사투리는 진심 짜증나요.
    서연으로 나오는 여배우랑 투샷잡으면 그여배우도 깡말랐는데 백진희는 진짜 환자같아요. 먹는장면에도 시즌2 서현진처럼 진짜 복스럽고 맛있게 먹는게 아니라 일부러 많은음식을 억지로 구겨넣는 모습때문에 채널 돌아갑니다
    차라리 정은지나 다른 잘먹는 여배우를 섭외하지
    애정하던 프로 끊게 만드네요

• 24.
    '18.8.22 12:12 AM (211.114.xxx.3)

얼굴이 좀 질리는상이에요 무매력

• 25. 음식을 씹는
    '18.8.22 12:31 AM (118.221.xxx.161)

모습이 너무 보기싫고 보면서 막 내가 토할거같은 거북함에다가 진짜 숟가락들 힘도 없을만큼 말라서 너무 빈티나고 하여튼 ㅠ 구대영혼자 넘고생이 많네요~

• 26. 저도
    '18.8.22 1:06 AM (1.251.xxx.48)

이번 드라마에서 안티되겠어요. 그냥 이름만 알던 배우인데 사투리며 먹는연기보면서 걍 배우를 놀아가며 하는구나 싶어 너무 보기싫어졌네요. 저는 워낙 드라마를 사랑하는사람이라 몰입깨는 배우들 싫어요. 그것도 노력조하 안하니까 더 싫네요

• 27. ...
    '18.8.22 1:18 AM (223.62.xxx.45)

식샤 1,2 본방으로 다 본 나름 완전 팬인데,,, 이번은 총체적 난국이예요 백진희만의 문제는 아닌듯 해요.. 백진희 아쉬워도 재미라도 있어 그 맛으로 보다보면 여주 아쉬워도 챙겨 보거든요... 그 서브여주 하 진짜 못보겠어요 외모로 뭐라하면 안되는데 입이 너무 이상한데 하는짓까지 발암.. 남 서브도 연기가 밍밍하고,,,, 재미가 없어도 너무 없어요 기대했던 드라마라 실망도 커요

• 28. 얘도
    '18.8.22 2:39 AM (91.48.xxx.37)

기본적인 발성도 안되는 코맹맹이 답답한 애가
    주구장창 주연만 꿰차요.
    엠빙신 사장 나가기 전까지 계속 엠빙신 주연만 몰아줬어요.
    연기도 못하고 얼굴도 별론데 도대체 뭔 빽이죠?

• 29. 다 이해
    '18.8.22 4:40 AM (1.233.xxx.36)

다 이해하려고 노오력하는데
    젓가락질 못하는 배우 캐스팅하는 제작사와
    음식드라마 캐스팅된 주인공인 젓가락 연기도 못하는게 이상합니다.

젓가락질 연기 연습 안하고 지적도 안하나요?

• 30. 수현
    '18.8.22 8:26 AM (111.171.xxx.66)

친구랑 백진희 집이부자겠지 라고얘기했어요
    여주 중 제일 안이쁘고 난민수준으로 말랐어요
    포텐시절 지나고 살을 너무뺐나봐요