82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스공장 신고한 인간이 뉴라이트 출신이라네요.

... 조회수 : 1,561
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=6006502&page=3

http://www.etoland.co.kr/plugin/mobile/board.php?bo_table=etoboard01&wr_id=31...

뉴라이트
자유경제원 출신
대선 경선때 이재명 지지
지금은 문파 행세?

왜 신고했는지 대강 그림이 그려지시죠?

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.21 10:14 PM (59.187.xxx.54)

털찢빠들은 딴지로 가셔

• 2. 아항
    '18.8.21 10:15 PM (39.118.xxx.74)

그럼 여기서 널뛰는 애들 배경이 저거라는 소리네요 ㅋ
    뉴라이트 
    자유경제원 출신 
    지금은 문파 행세? 
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    누구지 14.39.191인가?

• 3. 허걱
    '18.8.21 10:17 PM (218.236.xxx.162)

뉴라이트라니

• 4. 웃기네요
    '18.8.21 10:17 PM (218.102.xxx.242)

이재명 열혈지지했던 사람이 김경수지사님 테러하더니,
    이재명 지지했던 사람이 뉴스공장 신고했다구요?

이재명 지지자들 왜그런데요?

• 5. ...
    '18.8.21 10:18 PM (180.151.xxx.189) - 삭제된댓글

트윗좀 하고살아라
    한두명이 아닌데..

• 6. 흥분하지말고
    '18.8.21 10:18 PM (117.111.xxx.166)

제대로 알고 싶으면 팟팡 펀치에 이병철펀
    들어 보구나 올리삼ㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '18.8.21 10:19 PM (116.41.xxx.148)

전경련 산하단체 출신이네요...
    역시 본진은 삼성인가여...???

• 8. 그러니까요
    '18.8.21 10:20 PM (118.218.xxx.190)

요즘 삼성 뉴스가 없어요...

• 9. 닮았어요
    '18.8.21 10:21 PM (116.121.xxx.61)

손가혁활동하면서
    분탕질 치던 분들이랑
    뭔 말만하면 찢찢하는 분들
    뭔가 닮았어요

과정은 민주,민주, 문파,문파,시끄러운데
    지향하는 곳은
    자한당과 맥을 같이하고...

• 10.
    '18.8.21 10:22 PM (59.30.xxx.248)

유언비어는 이렇게 생기는군요.
    역시 오랜지 손꾸락들의 눈에가시인가 봐요.
    미치겠죠. 이재명 마구 까니.
    속상하셨어요???

• 11. 000
    '18.8.21 10:22 PM (82.43.xxx.96)

이분이 신고한건
    아래의 편파방송하고 틀린겁니다.
    이분은 지난번 방송에서 부분만 따서 방송을 왜곡해서
    유튜브에 올린내용에 대한 고발이고요.
    아래에 편파방송은 계속적으로 이해찬의원과 이해찬쪽 사람들을 초대해 방송한 내용에 관한것입니다.
    내용을 바로잡습니다.

• 12. ..
    '18.8.21 10:22 PM (223.62.xxx.51)

뉴라이트
    자유경제원 출신
    지금은 문파 행세?

이게 그 작전세력이죠

• 13. ..
    '18.8.21 10:23 PM (1.231.xxx.12)

김갑수님 고소한 사람이네요

• 14. 초승달님
    '18.8.21 10:24 PM (218.153.xxx.124)

뉴라이트까지 나왔네ㅋㅋㅋ
    딴지게시판에 달창년단어쓰는 인간들은 뉴라이트이재명박손가혁이냐?

• 15. 맞아요
    '18.8.21 10:24 PM (223.57.xxx.171)

이해찬 지지한다고 하면
    손가락 손꾸락 하며 공격하는데
    하는짓이 정말 똑같을때가 많아요.
    단어도 습관적으로 비슷하게 쓰는듯.
    진짜 김진표 지지자도 있겠지만
    더 자극적인 막말하면서 분란 일으키는
    눈에 띄는 아이피들이 있죠.

• 16. 역시나
    '18.8.21 10:24 PM (207.148.xxx.103) - 삭제된댓글

털찢 어쩌구 하면서
    김어준 공격하고 방송 공격하던 것들이
    역시나 그런 족속들였구나

이재명 타도를 앞세우고 위장하며
    그 구실을 내세우지만
    그 진정한 타깃은 김어준과 방송

• 17. 니들 잘못지적하면
    '18.8.21 10:25 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

삼성알바
    국정원
    기무사
    이젠 국정원보다 더 큰 거대세력
    손가락 회계담당이 박사모로가서 경수지사 테러했다더니
    이젠 뉴공 신고한 사람은 ㅋㅋ뉴라이트?

더 나올거 아직 있니? 아, 있다
    삼합회, 마피아, 나치, kk단. . 이런것도 있으니 이용해

• 18. 50년장기집권
    '18.8.21 10:25 PM (110.15.xxx.248)

김총수 비난 하시는 분들 이러니 이용당한다는 겁니다
    이재명 비난 하는 사람들 모두 작전세력은 아니지만 작전세력이 그분들 안에 숨어든다는 김총수 말이 맞잖아요

• 19. 신고한 사람이
    '18.8.21 10:26 PM (125.177.xxx.55)

뉴라이트건 뭐건 털보의 편파방송 선거개입이 사라지나요? 애쓴다만 실패^^
    털보가 너무 많이 나가고 있거든요

• 20. 청맹과니들
    '18.8.21 10:26 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

그래서 김어준 공중파 세금으로
    민주당 대표선거 개입했어요 안했어요?
    (지선은 참아줌)
    그 간단한 질문에 답을 못하네요

• 21. ㅇㅇ
    '18.8.21 10:26 PM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

뉴스공장 응원합니다!!'

• 22. 의리가 없어!!!!
    '18.8.21 10:26 PM (210.96.xxx.161)

이재명 열혈지지했던 사람이 김경수지사님 테러하더니,
    이재명 지지했던 사람이 뉴스공장 신고했다구요?

이재명 지지자들 왜그런데요? 222222222222222

• 23. 김갑수는 신고할만함.
    '18.8.21 10:27 PM (124.59.xxx.247)

역시나님
    그럼 이재명은 타도대상이 아니란거에요???

저 원글처럼 뉴스공장 신고한 뉴라이트인지 뭐시기에 묻어
    이재명에게 면죄부 주려하네요.

뉴라이트나
    이재명이나 뭐가 달라요??
    둘다 더럽고 지저분한게 똑 같구만.

• 24. 초승달님
    '18.8.21 10:27 PM (218.153.xxx.124)

신고한놈이 뉴라이트면 뉴라이트지.
    14.39님은 어찌 뉴라이트가 됨?

• 25. ...
    '18.8.21 10:27 PM (223.57.xxx.171)

초승달님 딴지게시판 어디요?
    근데 그럼 82에서 문재인대통령 욕하는 글 있다고
    82가 안티 문재인인가요?
    어디에나 문제되는 글은 있죠.
    많이 흥분하셨네요.
    반말도 막 하시고.
    --------------
    초승달님
    '18.8.21 10:24 PM (218.153.xxx.124)
    뉴라이트까지 나왔네ㅋㅋㅋ
    딴지게시판에 달창년단어쓰는 인간들은 뉴라이트이재명박손가혁이냐?

• 26. 초승달님
    '18.8.21 10:29 PM (218.153.xxx.124)

먼저 아이피쓰고 뉴라이트라고 누명씌운건 댁이요.

• 27. 초승달님
    '18.8.21 10:30 PM (218.153.xxx.124)

39.118말하는거예요

• 28. 이재명
    '18.8.21 10:30 PM (211.33.xxx.172)

지지자가 뉴스공장 신고했다고요?
    손가락들 왜그러냐
    찢지사 쉴드치는 털보 힘빠지게

• 29. ,,,
    '18.8.21 10:32 PM (211.208.xxx.73)

요즘 자게 보면, 좃망한 촰 지지자들이
    벼랑끝에 몰린 심정으로 글 싸지르던
    때랑 너무 비슷.

• 30. 39.118.xxx.74
    '18.8.21 10:33 PM (14.39.xxx.191)

내가 뉴라이트면 좋겠나봐? 검색이나 하고 글 올리셔 털찢님^^

• 31. ..
    '18.8.21 10:35 PM (1.231.xxx.12)

이명박도 고소를 좋아했죠

• 32. ...
    '18.8.21 10:41 PM (175.197.xxx.234)

오호 놀랍네요
    그럼 권순욱이란 사람이 한말이 좀 맞아 들어가는건가요
    보수가 되야 한다는말이 그말이면. 좀 ....

• 33. 첫 댓글은
    '18.8.21 10:46 PM (110.70.xxx.22)

일베로
    아님 게이버로 가주세요

• 34. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.8.21 10:47 PM (110.70.xxx.126)

최민희도 그렇고
    자기 공격하는 사람이 알고보니 뉴라이트 일베이면서
    문파인척 한다고 몰아가네요.

그냥 문파 황당합니다. 그 쓰레기들이랑 우리를 왜 엮어요.
    그렇게 다급합니까?

• 35. 저위에
    '18.8.21 10:53 PM (124.59.xxx.247)

82.43 님 글이 맞다면
    뉴스공장도 잘못이 있네요..

뉴스룸이 자막조작질 하다가 항의들어가니
    유튜브에는 정상자막 올리는것과 뭐가 다른가요??

• 36. 저위에
    '18.8.21 10:55 PM (124.59.xxx.247)

그런데 방통위 고발들어가봐야 아무 변화 없더라구요.
    제가 연합, ytn 남조선, 뉴스룸
    신고해봤는데

님의견 접수되었습니다.........하고 끝.
    그들이 어떤 제재를 받았는지 알길도 없고
    여전히 선동 왜곡 날조 일삼고..

이효성 영감
    진짜 일안해요.
    늘그막에 국민세금이나 축내고
    자한당에 휘둘리는
    무능력한 늙은이.

능력없으면 내려와라.

• 37. 적폐세력이
    '18.8.21 10:56 PM (119.69.xxx.101)

저기 붙었구나. 이 좋은 먹잇감을 그냥 지나칠수 있나. 아주 잘 하는 짓이다. 촛불혁명으로 이룬 정부..누가 잡아먹나 보자.

• 38.
    '18.8.21 10:59 PM (211.36.xxx.186) - 삭제된댓글

역시나 였어

• 39. 안봐도 비됴
    '18.8.21 11:00 PM (211.36.xxx.186) - 삭제된댓글

이재명은 없고 하루내내 김어준만~~
    구적폐세력들이 김진표에 붙은 거네

• 40. 선거개입 안했죠
    '18.8.21 11:07 PM (218.236.xxx.162)

김어준의 뉴스공장에서 김진표의원측에 섭외연락했다고 했어요

김진표 의원측에 섭외연락 여러번 했다고 했어요 지난번 경선 컷오프 전 송영길의원 이해찬의원 출연무렵에요
    그리고 오늘은 이해찬 의원, 내일 송영길 의원 ,그 다음날 김진표 의원 모시려고 하는데 아직 연락없다고 하죠
    김진표의원이 안나오는 것을 뉴스공장이 편파적이라 하는 것이야말로 편파적이네요

이번주 섭외가 처음이 아니라 몇 주 전 경선때 당대표 후보들 여러명 다 나왔었어요 컷오프로 3명 뽑기 전에요 그 때 이미 김진표 후보측에 여러번 전화드렸는데 안나오신다고 언급했어요

설훈 의원이 이해찬 후보를 뉴스공장에서 디스했다고 김진표의원 지지자들이 글 많이 올렸잖아요 바로 그 무렵이요 설훈의원 당대표 후보로 뉴스공장에 나오신 것이었거든요

• 41. dd
    '18.8.21 11:08 PM (218.235.xxx.117)

네..페북 페친인데,,,어느날부터인가 글이 이상함을 느껴서 페친을 끊었는데,,그런분들이 몇있어요..
    자유경제원출신이라는 얘기듣고..이해가 되더군요..
    예전글보시면 조윤선이 괜찮은 사람이라는둥...유승민도 칭찬하고..ㅎㅎ

문파가 뭐이렇지 싶을거에요..
    결국은 본색을..^^

• 42. ..
    '18.8.21 11:15 PM (61.69.xxx.118)

이병철, 뉴라이트 자유경제원 출신 맞아요.
    저런 사람들에 휩쓸려 김어준 죽이기 하는거죠

• 43. 김어준
    '18.8.21 11:26 PM (211.108.xxx.228)

힘내고 뉴라이트놈들이 원래 친일매국놈들인데 그렇죠.
    나라 잘되는 꼴을 못보죠.

• 44. fgh
    '18.8.21 11:30 PM (121.188.xxx.140) - 삭제된댓글

이분들 이병철도 모르네 풉
    뉴라이트와는 관계없구요, 거기서 주는 강사료 받고 대학에서 경제학 강의한게 그런 오해른 가지게 됐다고 합디다. 선배부탁으로 이념과 상관없는 경제학 강의였다고

• 45. ...
    '18.8.21 11:49 PM (223.57.xxx.171)

뉴라이트 기관에서
    뉴라이트식 경제학 강의겠죠.
    뉴라이트를 뉴라이트라고 왜 말을 못하나요.

• 46. **
    '18.8.22 2:26 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

신고한 사람이 저 인간 하나가 아니라는 거
    하도 많으니 별 어준이 떠중이 다 있겠죠.

• 47. 신고한사람
    '18.8.22 7:04 AM (119.203.xxx.242) - 삭제된댓글

더민주 대의원입니다
    털보는 신고 하고
    선거법 위반으로 벌받아야됩니다
    어디서 문프만 생각하는 선량한
    문파를 작전세력으로 몰아 미친넘
    지넘이 현금연대 친목질로
    편파방송하고 갈라치기하는 주제에ᆞ
    똥인지 된장인지도 구분 못하고
    친하면 편먹고 같은 패거리되서
    멀쩡한 시민을 작전세력으로 모는
    사악한 넘

• 48. ...
    '18.8.22 8:59 AM (223.57.xxx.171)

이력에 뉴라이트 남아있어요.
    링크 보면 다 나옵니다.
    무조건 아니라고 우기기 대장들.

• 49. sbs
    '18.8.22 1:34 PM (118.176.xxx.128)

작전세력의 유형: 한나라당 지지자->이재명 지지자-> 이재명 공격하며 ㅉㅉ거림
    이병철 천창룡 다 같은 유형이네요.