82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우주의 신비로움

... 조회수 : 1,298

https://youtu.be/Kkj_VFriXPI

알고는 있었지만 살다보면 완전 잊고 살게되는데..

보다보면 저 광활하고 광활한 우주 속에서 지구란 곳에 사는 우리는 유한한 삶을 살면서 뭘 그리 아둥바둥 사나 싶은 생각이 들어요..

정말 우리는 어디서 와서 어디로 가는 걸까요..

이런걸 보면 전 신이 있다고 밖에 생각이 안들어요..

그렇지 않고서야 이 엄청난 확률로 이렇게 우리가 존재하는 것이 설명이 안되는 것 같아요..

다들 우주여행 한번 떠나보세요~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.21 10:09 PM (124.111.xxx.85)

https://youtu.be/Kkj_VFriXPI

• 2. 샬랄라
    '18.8.21 10:11 PM (125.176.xxx.243)

신이 있음

맹박이 503호 혼수상태같은 것 안만들죠

• 3. ...
    '18.8.21 10:18 PM (211.44.xxx.42)

우주가 신비한 거랑 신이랑 대체 무슨 상관인지.....????

• 4. 신비롭고
    '18.8.21 10:18 PM (220.87.xxx.253) - 삭제된댓글

경이로운 우주에 관련된 영상을 접할때마다 무섭기까지 해요.
    신은 분명 존재한다는것을 느낍니다.

• 5.
    '18.8.21 10:21 PM (113.131.xxx.154)

우주 감사해요

• 6. 잘 봤습니다
    '18.8.21 10:24 PM (39.125.xxx.230)

(저는 무종교인입니다만)
    혹시 이건 보셨는지요?

태양계의 실제 모델 - 볼텍스(Vortex)
    https://www.youtube.com/watch?v=b4LzhlDcB-U

• 7. 신이 있으면
    '18.8.21 10:39 PM (175.223.xxx.16)

세월호 아이들 그렇게 죽게 뒀을까요?

• 8.
    '18.8.21 10:42 PM (49.165.xxx.192)

시간날 때 보겠습니다. 좋은 글 감사해요

• 9. ..
    '18.8.21 11:32 PM (124.58.xxx.221)

늘 잊고 사는 것 - 우주

• 10. ...,,,
    '18.8.22 12:50 AM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

저 영상의 어디를 보고 신의 존재를 느끼셨을까요?
    신과 확률이 무슨 관계가 있을지..

저런 영상을 보면 더욱 더 신의 존재가 허황하다는 생각은 안 드시는지..