82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 문장 두어개 독해 이해할 수 있게 도와주세요ㅠㅠ

어렵다.. 조회수 : 542

Work hard, be so good they can't ignore you. Keep to your morals, keep to your integrity and don't stop fighting because ultimately, for any dream, for any goal, it takes a lifetime. And why wouldn't you wanna give it that? Its not a race, it's a journey, and enjoy the journey.

위의 문장인데요

be so good they can't  ignore you. 이게 맞는 문장인가요?

good 과 they사이에 뭔가 빠진 게 있는 건 아닌가요?

그리고  why wouldn't you wanna give it that 이 구절도 잘 이해가 안가요.

give it이 허락하다 라는 뜻이 있는 숙어던데 글의 전체적인 뜻에 비추어 보면, '그것을 받아들이세요'라는 의미 맞나요?

파파고는 매끄럽게 번역을 못해내네요. ^^;;

82의 영어 전문가님들 도와주세요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞고 틀리고
    '18.8.21 2:32 PM (49.196.xxx.119)

언어에 맞고 틀리고 의미없구요. 여러번 비슷한 거 많이 접해서 익숙해지시길요. 뭔가 빠진 거 같아도 그걸로 고민 마시고...
    why wouldn't you wanna give it that - 안 할 이유가 없지 않그러냐... 그 정도로 해석하시면 되고요.

• 2.
    '18.8.21 2:35 PM (222.119.xxx.207)

소중한 답변 감사합니다. 님 말씀도 맞다는 생각이 들어요.
    다만 전 아직 초보라서 문법에 기초해서 배워나가는 게 더 확실하게 기억되고 알기가 쉬워서 여쭈어봤어요.
    해석도 감사합니다~!

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.21 2:41 PM (118.33.xxx.198)

열심히 일하라, 매우 선해져라 그러면 사람들이 당신을 무시할수 없다. ( good 뒤에 that 생략되어있음. So-that 구문) 당신의 도덕을 유지하라, 당신의 성실함을 유지하라, 그리고 투쟁하는 것을 멈추지마라, 왜냐하면 어떤 꿈이든, 어떤 목표든 궁극적으로 일생이 걸리기 때문이다. 왜 당신은 목표에 일생을 걸지 않는가? 꿈을 이루기 위해 투쟁하는 것은 레이스가 아니다. 그것은 여행이다. 여행을 즐겨라.

• 4. give it that
    '18.8.21 2:49 PM (203.229.xxx.243)

Why wouldn't you wanna give it that?에서 that은 앞의 "lifetime" 가리킵니다.
    너의 꿈(아니면 목표)에, 너의 일생을 걸어야 하지 않겠니?

문법은 아주 중요해요.
    문법도 꼭 확인하시면서 공부하시기 바랍니다.

• 5. give it that
    '18.8.21 2:52 PM (203.229.xxx.243)

takes a life time 이라고 말한 다음 give it that 이렇게 말하니

"take" 다음 "give".
    give & take. 호응, 균형 같은 게 있게 되는 문장이네요.
    그리고 진부한 거 같아도 굉장히 중요하고 좋은 내용이네요.

• 6. give it that
    '18.8.21 2:58 PM (203.229.xxx.243)

be so good에서 good은
    위의 ㅇㅇ 님은 "선해져라" 뜻으로 적어두셨는데

유능함, 탁월함으로 보셔야할 거 같습니다.
    "열심히 일하고, 아무도 널 무시 못할 정도로 아주 탁월해져라."

keep to your integrity는
    "너의 기준을 포기말라" 쪽으로 해석하는게 의미에 더 맞겠습니다.
    integrity는 사전에선 성실성이라 해석하기도 하지만 실제 의미는
    높은 도덕성, 높은 기준(직업전문적으로나 아니면 윤리적으로나), 높은 인격 이런 쪽을
    말하는 단어입니다.

• 7. 와우
    '18.8.21 3:42 PM (222.119.xxx.207)

이렇게 답변이 많이 달릴 줄 몰랐어요. 답변들 모두 감사합니다!!
    귀에 쏙쏙 들어오게 설명들을 정말 잘해주시네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    덕분에 공부 많이 되었어요.
    정말 감사합니다. 모두 좋은 하루 보내세요 *^^*