82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노총각들 외모보면 중간치가 없는거 같아요..

오케이강 조회수 : 6,578
아예 잘생기고 준수하고 자기관리 잘된타입이거나
배불둑이에 칙칙하고 시커멓고 중국때놈타입으로 생긴 사람이거나
둘중 하나 같아요..
사실상..
후자가 압도적으로 많은건 사실인데..
20대 30대에 어중간하던 사람들은 전부 결혼하거나 혹은 후자로 퇴화하는게 맞는듯요..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하
    '18.8.21 1:42 PM (175.209.xxx.57)

이쁜 여자들은 그런 생각 안 하는데...

• 2. 오케이강
    '18.8.21 1:43 PM (121.137.xxx.110) - 삭제된댓글

윗님아 뭔소린지 해석이 안됩니다..

• 3. ㅎㅎㅎ
    '18.8.21 1:43 PM (118.223.xxx.155)

결혼한 사람들 외모는 뭐 다 훈훈하던가요?

후지면 후진대로 괜찮으면 괜찮은대로 짝 찾아 살겠죠

다만 자기 수준도 모르고 준수한 사람 찾다간 홀로 아리랑~

• 4. @@
    '18.8.21 1:45 PM (58.121.xxx.139)

남자들은 메이크업을 못하니까요... 여자들도 메이크업 벗겨놓으면 가관일듯

• 5. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    '18.8.21 1:45 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

노처녀들도 그래요 ㅎㅎㅎㅎ중간치가 있긴 한데 아줌마들보다도 못하니 그냥 아래치로 봄

• 6. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    '18.8.21 1:45 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

노처녀들도 그래요 ㅎㅎㅎㅎ중간치가 있긴 한데 그정도는 아줌마들도 되니까. . ㅎㅎ

• 7. ... ...
    '18.8.21 1:48 PM (125.132.xxx.105)

솔직히 인물이 어느 정도되면 남자건 여자건 일찌감치 다 누군가 채가요.
    남은 데서 찾으려면, 일단 인물은 확실히 떨어지더라고요.
    아, 성격도 생긴 그대로일 확률이 높아요.

• 8. 노처녀도 마찬가지
    '18.8.21 1:55 PM (14.41.xxx.158)

40대이상 노처녀들도 걍 모습이 아줌마에요 기혼들 보다 더 꾸미기는 하던데 그래도 아줌마삘
    아가씨 같고 외모가 좋은 노처녀는 30중반에선 간혹 보이더구만 나이가 더 들면 외모 꾸미는데도 빼박 아줌마 모습들 모습 보면 애 있는 기혼 아줌마인줄

• 9. 남자들은
    '18.8.21 2:01 PM (58.124.xxx.39)

화장을 전혀 안 하니 숨겨지지가 않는 거죠.

• 10. ㅌㅌ
    '18.8.21 2:07 PM (223.38.xxx.124)

여자들도 메이크업 벗겨놓으면 가관일듯 222 화장안하면 몬생긴 남자보다 더 몬생긴 여자 저요

• 11. 원래
    '18.8.21 2:16 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

못생기고 몸매 비율 엉망에다 근육이 약한 민족입니다.
    그 와중에 미남미녀 소수민족이 약 5프로.
    얘네들은 40대 이후에도 보기 좋은 외모로 주변을 환하게 밝혀주고 나머지는 뭐...됐습니다.

• 12. 40대 아줌마
    '18.8.21 2:18 PM (112.161.xxx.58)

남자고 여자고 40줄 넘어서니 진짜 돈 쏟아부으며 호텔 회원권이나 끊어 운동하고 관리받는 사람 아니고서야...ㅠㅠ
    세월이 야속해요ㅜㅜ

• 13. 게다가
    '18.8.21 2:23 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

서양은 태닝이 필수라느니 하얀 피부는 빈곤의 상징이라느니 어쩌구 하는데 이 민족은 피부마저 노랗거나 어두우면 더 볼품없는 중년이 됩니다.

• 14. 라일
    '18.8.21 2:27 PM (203.170.xxx.150) - 삭제된댓글

.. 동호회 노총각 50대 초 보면요

한 2년 지나보니 저래서...란 생각이 들 정도예요.. 성격면 치명적 하자가 잇다는.

• 15. 라일
    '18.8.21 2:28 PM (203.170.xxx.150) - 삭제된댓글

.. 동호회 노총각 50대 초 보면요

한 2년 지나보니 저래서...란 생각이 들 정도예요.. 성격면 치명적 하자가 잇다는.

잠시 주 1회 보는 사람도 느낄 정도면. 제대로 연애? 하거나 하면 왜 안보겟나요.

• 16. 여즘은
    '18.8.21 2:37 PM (139.193.xxx.73)

정말 폼생폼사 외모 지향주의가 점점 강해져서...
    외모로 먹고 사는 세상이라해도 과언이 아니예요
    요즘 돈있는 집 애들은 남자애고 여자애고 성형외과 살던데요
    보톡스는 기본
    얼굴 무조건 작어야하니

• 17. .....
    '18.8.21 2:45 PM (112.144.xxx.107)

하아... 오늘도 어김없는 노총각 노처녀 까기

• 18. ㅋㅋ
    '18.8.21 2:58 PM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

너무 웃긴게 여기 노총각 노처녀 외모로 열라 까대는데.
    솔직히, 기혼자들중에 못생긴 남녀들 엄청 많거든요?
    근데 그들은 본인들이 결혼후에 못생겨졌다 착각하는데 동의를 못하겠어요.
    저렇게 생긴애가 연애해? 결혼했어? 싶은 남자들 여자들 너무 많은데 본인들만 모르는 듯.

암튼 기혼자가 외모로라도 미혼자에게 정신승리 하는거야 뭐 어쩔수 없겠죠.

• 19. 진실
    '18.8.21 2:59 PM (221.166.xxx.92)

여기들 허구헌날 이상한 남편 시부모 얘기 늘 올라오드만
    노처녀 노총각만 이상하다면
    말이 안 맞죠.

이상한 총각은 결혼해도 이상한 남편 됐고요.
    결혼안해도 이상한 노총각인겁니다.
    결혼유무와는 관계없어요.

이상 시동생 많이 본 여자.

• 20. 위 공감
    '18.8.21 3:05 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

결혼한 아줌마 아저씨에 비하면 솔직히 평균내면 그나마 양호해요....
    (누가 나 노처녀라고 하지 않겠지...저 남편과 호형호제하는 아줌맙니다)

• 21. 마자마자
    '18.8.21 3:47 PM (112.150.xxx.190) - 삭제된댓글

솔직히, 기혼자들중에 못생긴 남녀들 엄청 많거든요?
    근데 그들은 본인들이 결혼후에 못생겨졌다 착각하는데 동의를 못하겠어요. 22222222222222

게다가 애엄마들의 착각도 있죠. 어린애한테 너땜에 커리어 포기했다고 죄책감 심어주는 엄마중에...
    결혼전 학벌, 직업 세속적 기준으로 괜찮았던 아줌마 없더만요.

• 22. 그냥
    '18.8.21 4:52 PM (218.51.xxx.239)

인종 자체가 그리 이쁘지가 않아요.
    어린 애들도 이쁜애는 드물어요`