82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

털보랑 주기자랑 멘탈 흔들리는거 이해가요

.... 조회수 : 2,029
그동안 자기 지갑처럼 돈 필요할때
후원받아 쓰던거 못하게 될까봐 얼마나 걱정이 되겠어요
돈 필요하면 누가 써줬는지도 모르는 수준 떨어지는 책 내면
우르르 몰려서 베스트셀러 만들어주고
목돈 필요하면 이명박그네 비자금 찾는데 돈 보태달라고 하면
독립군 군자금 보태듯이 쌈지돈 주섬주섬 꺼내고
지들이 무슨 말을 해도 믿어주고 감싸줬는데 말이죠
앞으로는 뭘하든 지켜봐야겠어요
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해찬재명어준
    '18.8.21 1:31 PM (14.39.xxx.191)

건물주라는 소문 있던데 사실인가요?

• 2. ..
    '18.8.21 1:32 PM (1.231.xxx.12)

털보와 어준이는 문프 지켜줄 스피커들 없어지고
    노통시즌2 갈까봐 두려운 겁니다.

• 3. 야비하다
    '18.8.21 1:33 PM (211.178.xxx.54)

그헌거 아닌거는 니들도 알면서
    김진표쪽이라면 이렇게까지 할까?

• 4. 어우
    '18.8.21 1:33 PM (121.172.xxx.29)

오후 근무 중??????

• 5. 걱정마세요
    '18.8.21 1:34 PM (112.166.xxx.61)

멘탈 흔들리지도 않구요
    아무리 원글님이 아웃시키고 싶어서 이리 애써도
    우리가 흔들리지 않아요
    총수나 주기자나 잘하고 있고 언제나 지지하고 응원해요 ~

• 6. ..
    '18.8.21 1:34 PM (223.62.xxx.34)

아마 그동안 후원금 잘 모아서

재테크하고 있을거같은

느낌적인 느낌

• 7. 1.231.xxx.12
    '18.8.21 1:34 PM (14.39.xxx.191)

그따위 편파방송으로 문프를 지켜요?
    당대표 선거 끝나면 서울시청에 문의해볼게요.

• 8. .....
    '18.8.21 1:34 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

백날 말해봐야 쉴드 치는 사람들이 니들이 자존감 바닥이라서 그렇다고 합니다.
    앞으로 후원이나 책구입은 진짜 신중하게 할거예요.
    고작 쓸개빠진 인간 취급이라니...

아무리 급해도 그렇지 자기 먹을 우물에 침뱉는 것도 아니고
    자존감 떨어진다는 소리를 함부로하는거 보면 인성 딱 보여

• 9. ..
    '18.8.21 1:35 PM (223.62.xxx.34)

김어준 방위에

주기자 미필

이명박 미필이라고 놀리고 그러지 않았나요?

• 10. 이 글은
    '18.8.21 1:36 PM (175.223.xxx.8)

작정하고 티내는군요

청취율 1위 청취자들과
    다스뵈이다 좋아요 누른 시민들
    무시하지 마세요

• 11.
    '18.8.21 1:36 PM (175.214.xxx.163)

고만하죠.
    지금 곳곳에 적폐들 널려있거든요.
    알바든 뭐든 적당히 하세요.
    이제 속내 들통났으니 다른 계획으로 바꾸든가.

• 12. 이 글은
    '18.8.21 1:37 PM (175.223.xxx.8)

갈라치기 댁들이 흔들린다는 증거

글 수준이 점점 유치해져요

• 13. 야비한건
    '18.8.21 1:37 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

여기서 김진표라고 말하는 윗님
    김진표 지지는 김어준 선거개입에 대한
    분노때문이네요. 이재명 감싸는 김어준이
    이재명 탈당말하는 김진표를 장시간 마구
    팟캐 공중파 자기 휘하 거느리고 왜 공격할까?
    거기에 대한 합리적 답이 없으니 김어준이
    지지하는 이해찬과 지지세력에 대한 의심이
    통하는 거잖아요.

개인적으로 김어준 주진우를 돈으로 모욕하고
    싶지도 않고 그렇게 믿지는 않아요.
    하지만 돈보다 나와 생각이 다르고 불의를
    옹호한다는 게 더 괴롭네요

• 14.
    '18.8.21 1:37 PM (110.70.xxx.163)

근거업른얘기 퍼트리지마삼??
    댁도모르면서 이러글은 왜쓰는데요?
    본것도아니면서 님이야말로이상하시네요

• 15. ...
    '18.8.21 1:38 PM (223.57.xxx.171)

원글이랑 첫댓글 매크로라고 해도 믿겠어요ㅋㅋㅋㅋ

• 16. sbs
    '18.8.21 1:38 PM (118.176.xxx.128)

이런 글은 김어준이 고소해야 하는데.

• 17. ....
    '18.8.21 1:41 PM (125.132.xxx.214)

이 글은

글 수준이 점점 유치해져요222222222222

• 18. 정말
    '18.8.21 1:41 PM (218.156.xxx.23)

이런식으로 말도안되는 소리좀 하지 마시오 원글이.
    총수나 주기자 멘탈이 뭘 흔들려요. 아무렇지도 않구만.

• 19. ..
    '18.8.21 1:42 PM (175.223.xxx.8)

위에 기승전 이재명님
    댁들처럼 게시판에서 떠들어대지 않는다고
    다 이재명을 옹호할 거란 착각은 마세요

그 기준이면 뉴스공장 청취율 1위인 청취자들과
    다스뵈이다 좋아요 시민들은 어찌 설명하실 거죠?

같은 민주당 지지 사이를 갈라 놓으려는 자들을
    경계해야 합니다!

• 20. ...
    '18.8.21 1:44 PM (124.54.xxx.58)

우와
    요즘 보면
    왜 대중을 개 돼지라 그러는지 알겠음

얼마나 못배우고 무식하면 저럴까 라는 그런 생각까지 듬
    진짜 멘탈문제인건지 아니면 삶이 힘들어 분노할곳이 없어 그런지 모르겠으나

다들 제정신아님

나중엔 또 누구한테 이런 패악질들일까

제발 우리나라 민주주의가 이따위 개 돼지들에의해 휘둘려 지지 않기를

문프와 민주당도 골치아프겠다
    버릴싀도없고
    안고 가자니 다들 제정신 아니고

• 21. 전혀~~~
    '18.8.21 1:44 PM (61.105.xxx.166)

ㅎㅎㅎ
    흔들리기는 커녕 더 강해지네요

• 22. ...
    '18.8.21 1:45 PM (223.32.xxx.165)

이 글은
    글 수준이 점점 유치해져요3333333

• 23. ...
    '18.8.21 1:46 PM (119.71.xxx.132)

김어준은
    내부 싸움에는 최대한 조심하고 외부와의 싸움에는 앞장서 싸운 사람이죠
    문통정책 왜곡을 바로잡아줘서 고맙고요

• 24. 구려요
    '18.8.21 1:49 PM (210.96.xxx.161)

찢묻은 사람들은 구린게 많아요.

조폭들의 돈 무서운거죠.

불법도박 돈도 무섭죠.

전과자 돈도 무겁죠.

여기에 매수당하면 무섭죠.

못빠져 나와요

• 25. 털보가 뉴스공장에서
    '18.8.21 1:49 PM (61.105.xxx.166)

보여주는 작태를 자세히 들여다 보세요

• 26. 내부 싸움을
    '18.8.21 1:50 PM (61.105.xxx.166)

부추기고 있어요..지금 털보는요

• 27. ..
    '18.8.21 1:50 PM (124.111.xxx.101)

김어준에 대한 총공격이 점점 거세지네요
    그는 이정도로 흔들릴 멘탈이 아니죠
    총수 끝까지 지켜줄께요~~~

• 28. 허참...
    '18.8.21 1:50 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

내부싸움 지금 누가 부추기나요?
    김어준 안끼어들었으면 저도 해찬들 찍었어요
    이해가 안되네요 지금 왜 저렇게
    이재명 탈당여론 당에서 58%넘는거 다 아는 사람이
    굳이 작전세력이 이재명지토해서 코어지지층
    나갔단 말을 시작해서 남의 당 선거에 개입하는지

김어준은 언론인의 자격을
    스스로 던졌어요.
    그만큼 자신의 영향력이 크다고 영원하다고
    착각했던가요.

• 29. 허참...
    '18.8.21 1:51 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

비토
    오타

• 30. ..
    '18.8.21 1:51 PM (175.223.xxx.32)

보여주는 작태 덕에
    청취율 1위죠
    친구들 댓글이 달릴 수록

갈라치려는 원 목적만이 남네요

• 31. 프레임이 바뀜
    '18.8.21 1:52 PM (125.128.xxx.135)

김어준 죽이기로 프레임이 바뀌었나봐요

• 32. 털보가
    '18.8.21 1:52 PM (61.105.xxx.166)

멘탈이 흔들려서 저번주 낙지뫼시다에서 씨×을 그렇게 남발을 했다면서요..
    ㅎㅎㅎㅎ

• 33. ..
    '18.8.21 1:55 PM (175.223.xxx.32)

김경수 도지사 걱정과
    댁들과 같은 갈라치기 때문에요
    멘탈 흔들리다뇨

청취율 1위지 다스뵈이다 좋아요며
    조회수 30만인데요??

댁들 바람을 글로 쓰진 맙시다

• 34. 앞으로
    '18.8.21 1:55 PM (39.116.xxx.28)

뭘하든 여전히 응원하겠어요~ 털보 화이팅! 주진후 화이팅!^^

• 35. ..
    '18.8.21 1:56 PM (125.177.xxx.32)

이 글은
    글 수준이 점점 유치해져요44444444

• 36. ...
    '18.8.21 1:58 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

본인 멘탈 먼저 관리하세요^^
    입금되면

• 37. ..
    '18.8.21 1:59 PM (124.54.xxx.58) - 삭제된댓글

왠열
    김어준 광팬에다 별짓 다하더니
    이제는 언론인 아니래

정말 무식하고 할일없는 여편네들이 이

• 38. 김어준
    '18.8.21 1:59 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

음모론 엄청 주입시켰더니 효과 있네요.
    사실을 얘기해도 "갈라치기"타령이나 하고........ㅎㅎㅎ

솔직히 김어준, 주진우 매번 엄청난 거 터트린다고 약만 팔고, 진짜 대단한거 나온적 있어요?
    세월호도, 박근혜 사촌인지 오촌인지 살인사건도, 이명박도......

• 39. ...
    '18.8.21 2:00 PM (124.54.xxx.58)

불쌍하긴 쯧...
    왜 악플들이 달리는지 알겠네요

이정도면 정신병들 아닌가

• 40. 더 싫은 건
    '18.8.21 2:02 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

어찌되었건 누군가가 당대표가 될텐데
    김어준이 아주 적대감을 극도로 높여놨어요
    이해찬이ㅡ되면 이재명 생각나게하고
    김진표되면 아주 민주당 대표가 자한당
    개독 목사라고 난리치는 인간들 때문에
    분위기가 살벌해요

이게 화합인가요? 지지해도 총질은 말아야죠
    서로 화합해야할 때 적대감만 남게 생겼어요.
    작전세력이라는 프레임으로 공격만 잔뜩
    몸에 총알 구멍이 다 났다구요.

그래도 뉴스공장만 1위하면 되나요?

• 41. 후원금 6억 착복섷
    '18.8.21 2:05 PM (218.209.xxx.173) - 삭제된댓글

그땜에 정봉주와 의 상했단 말도 있음.
    털보는 후원금 관련한 회계자료 공개하시오.

• 42. 후원금 6억 착복설
    '18.8.21 2:06 PM (218.209.xxx.173)

그땜에 정봉주와 의 상했단 말도 있음.
    털보는 후원금 관련한 회계자료 공개하시오.

• 43. 몰락
    '18.8.21 2:07 PM (115.40.xxx.195)

스스로 몰락의 길을걷는 털보

• 44. 현금연대
    '18.8.21 2:11 PM (223.38.xxx.122) - 삭제된댓글

후원금이 아쉽지는 않을거예요. 조폭 돈이 어마어마...
    단지 우쭈쭈 해주는 털신도들이 줄어서 아쉬울 뿐.

• 45. 신도 아닌데
    '18.8.21 2:13 PM (120.136.xxx.136)

영원한 게 어딨나요?
    잘하면 칭찬하고 잘못하면 비판하는거죠!

• 46. 뉴스공장 1위가 미치겠지?
    '18.8.21 2:14 PM (203.247.xxx.210)

이 글은
    글 수준이 점점 유치해져요555555555555

• 47. sbs
    '18.8.21 2:15 PM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

원글님, 이 글의 털보와 주기자가 김어준과 주진우를 일컫는 게 맞습니까?
    확실히 해 주세요.

• 48. sbs
    '18.8.21 2:16 PM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

원글님, 이 글의 털보와 주기자가 김어준과 주진우를 일컫는 게 맞습니까?
    확실히 해 주세요.
    허위사실 유포로 고소하게요.

• 49. sbs
    '18.8.21 2:17 PM (118.176.xxx.128)

확실히 해 주세요.
    허위사실 유포로 고발하게요.

• 50. ...
    '18.8.21 2:17 PM (124.53.xxx.111)

책 다 갖다 버렸어요. 전과 14범을 그리 겪고도 전과4범은 일만 잘하면 된다고 쉴드 칠수 있는지. 민주당이란 간판 달고 있음 다 괜찮은 건가요? 아닌건 아닌거죠. 설마 설마 했는데..... 진짜 실망이에요.

• 51. 늬들이
    '18.8.21 2:17 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

아무리 난리쳐도
    난 뉴스공장을 들을거다 ~

• 52. ㅎㅁ
    '18.8.21 2:20 PM (223.32.xxx.131)

애써봐라

난 김어준이 믿음직하니까

• 53. 그런 좋은 시절은
    '18.8.21 2:23 PM (115.140.xxx.66)

이제 끝이죠
    지지자들이 바보도 아니고요

• 54. ...
    '18.8.21 2:32 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

과연 누구 멘탈이 흔들릴까요?

• 55. 민낯이드러남
    '18.8.21 2:32 PM (58.143.xxx.180)

김어준 주진우 끝났죠
    그동안 지지자들이 바보가 아닙니다
    후원하고 응원해줄 정도의
    판단력이라면 지금 상황에 안돌아 설리가 있나요

• 56. 현금연대 운운
    '18.8.21 2:44 PM (175.223.xxx.62)

그 발언들은 나중에 책임질 일이 있을겁니다
    심각한 명예훼손에 허위사실유포임

• 57. 저들
    '18.8.21 2:46 PM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

지갑에 얼마가 있든 내 알바 아니고
    알 수도 없는 일이나
    앞으로 후원도 책 사줄 일도 들을 일도
    없을 것임
    주진우뱃지도 버리고 책도 팔지않고 버릴 거임
    그래도 1등인까
    시사인 전화 착신금지해야지

• 58. ...
    '18.8.21 2:50 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

자한당
    ㅅㅅ
    기무사
    양승태
    조중동
    ......

이글을 좋아합니다

• 59. 절대선
    '18.8.21 3:00 PM (121.161.xxx.113)

이나 절대악은 없다고 생각해요. 상황이나 시류에 따라 흔들리는 나약한 인간들 중 정도의 차이가 있는 거지요. 그러니 일개 언론인에게 너무 지나친 지지나 맹신을 하지 않도록 늘 경계해야 하죠. 저부터 그러려고 노력 중입니다. 김어준 주진우 두 사람도 쓰임이 있을 때 쓰고 잘못하면 지적도 하고 그러는 게 그들을 위해서도 좋다고 봅니다.

• 60. 무리했죠.
    '18.8.21 3:03 PM (98.10.xxx.73)

어찌되었건 누군가가 당대표가 될텐데
    김어준이 아주 적대감을 극도로 높여놨어요
    이해찬이ㅡ되면 이재명 생각나게하고
    김진표되면 아주 민주당 대표가 자한당
    개독 목사라고 난리치는 인간들 때문에
    분위기가 살벌해요

이게 화합인가요? 지지해도 총질은 말아야죠
    서로 화합해야할 때 적대감만 남게 생겼어요.
    작전세력이라는 프레임으로 공격만 잔뜩
    몸에 총알 구멍이 다 났다구요.

그래도 뉴스공장만 1위하면 되나요? 222222222222222

• 61. 김어준
    '18.8.21 4:01 PM (221.161.xxx.36)

그들에게 필요하거나 옳다고 생각하면 끝까지 가는거구요.
    지난날 들인 돈이나 시간은 내 좋아서 했으니 아깝지 않다고 억지로 위안하는데
    지난 지선때의 모호함에서
    이번 당대표때는 선명하게 돼서 차라리 고맙네요.
    더이상 헛돈 시간 낭비 안해도 되니까요.
    오늘도 김용민이
    이정부에 대해서 뭐라고 올려 놨던데, 주제파악좀 하라고 해주고 싶네요.

• 62. 혜경궁 트윗에
    '18.8.21 4:32 PM (121.138.xxx.1)

일언반구도 없으면서 노태통령 팔이하는거 더 못봐주겠네요.

• 63. ,,,,,
    '18.8.21 7:37 PM (110.70.xxx.188)

김어준을 응원합니다^^