82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금 41000원 나왔네요(수정)6.18-7.17

전기요금 조회수 : 2,528

이전 달은 26000인가 나왔구요
아파트 대단지 30평이에요

에어컨 20시간 이상 풀가동했어요
스탠드 15년형이구요
보통 온도는 26도로 맞춰놓고 선풍기도 가끔 쓰고요

운동하는 방에 있는 인버터도 자주 썼어요

아이가 있고 남편이 요번 여름 자주 집에 있어서
계속 틀었는데
비결은 온도 유지랑 에어컨 성능?인듯해요
작년에는 확실히 올해보단 덜 틀었거든요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ수정ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
방금 관리실 전화해보니
이번꺼는 6.18-7.17인가 그렇구
담달요금 요번에 검침한게 나오는데 그건 688k래요 ㅠㅠ

이번 41000은 330k 이구
7.18-8.17은 689k 잘 몰라두 13만원돈 나온다네요

오마갓!!!!!!

그래두 선방했다고 믿고싶어요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '18.8.21 1:27 PM (180.229.xxx.145)

작년과 비교해도 이상하고... 이전달하고 비교해도 넘 이상한 요금 아니에요?

• 2. 아직아닌듯
    '18.8.21 1:28 PM (221.166.xxx.92) - 삭제된댓글

다음달이 폭탄 아닌가요?

• 3. 123
    '18.8.21 1:28 PM (180.229.xxx.145) - 삭제된댓글

이전달에 비해 훨씬 많이 썼을텐데 5천원 더 나오다니..

• 4. ........
    '18.8.21 1:28 PM (211.250.xxx.45)

작년도 이상함 올해도는 더 이상함
    겁나 부러움.,,,ㅠㅠ

근데 몇키로 사용하셨는지 여쭤봐도되요?
    진짜 궁금

• 5. dd
    '18.8.21 1:28 PM (125.128.xxx.201)

원래 얼마정도 나오는집인가가 중요하더군요.

• 6. ....
    '18.8.21 1:30 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

7.7-8.7 이 이번달에 나오는거 맞아요?
    6.7-7.7 이 나올것같은데요....

• 7. ... ...
    '18.8.21 1:34 PM (125.132.xxx.105)

저희는 아직 안 나와서 기다리는 중인데, 여기 저기 글 보면
    대부분 전달보다 많으면 4배도 나오는 거 같고요.
    작년보다 적게 나왔다는 글도 자주 보네요.

• 8. 쓴 사용량
    '18.8.21 1:34 PM (115.21.xxx.214)

330k라고 나오네요
    그리고 걱정돼서 지난달에 관리사무소 전화했더니
    이번달은 좀 나올거에요 이러던데도 41000원
    식기세척기도 매일 돌리고 건조기도
    심지어 전기렌지도 쓰는데

저희 시부모님 옆단지 사시는데 저희 작년 요금듣고는 못믿으시더라구요 아마 이번달꺼도 못빋으실듯

• 9. .......
    '18.8.21 1:35 PM (112.221.xxx.67)

8월7일까지 쓴거맞나요?
    그게 벌써 나오진않을텐데요

저희집 전기세 8월31일까지 내야하는 고지서 나왔는데 6월4일부터 7월3일까지 쓴거던데요

• 10. 음..
    '18.8.21 1:37 PM (222.103.xxx.72)

8.7일까지 쓴게 지금 나왔다구요??
    우린 7.4일까지 쓴게 나왔는데??
    다시 봐보세요.

• 11. .......
    '18.8.21 1:37 PM (211.250.xxx.45) - 삭제된댓글

330이면 그금액이 맞아요

저도 사용기간이 잘못되거 아닌가싶긴한데

지금 고지서온거면 맞는거같기도하고

저는 8월5일 결재인데
    그게 7/1~7/31이거든요

• 12. 엥?
    '18.8.21 1:37 PM (119.149.xxx.7)

아닌거 같은데요
    날짜 확인해보세요

• 13. 지금 다시보니
    '18.8.21 1:40 PM (211.250.xxx.45)

330이면 그금액이 맞아요

저도 사용기간이 잘못되거 아닌가싶긴한데

지금 고지서온거면 맞는거같기도하고

저는 8월5일 결재인데
    그게 6/17~7/16 이거든요

• 14. 모두 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    '18.8.21 1:42 PM (115.21.xxx.214)

수정했어용

• 15. 전기요금개편안보니
    '18.8.21 1:45 PM (115.21.xxx.214)

동일사용량 대비
    작년보다 21290원정도 할인된다 하네요

• 16. 111
    '18.8.21 1:47 PM (210.117.xxx.30)

저 방금 전기요금 나온거 확인해보니 7/11~8/10일까지 633kwh써서 148.440윈
    나왔어요. 평소에도 4만원대로 나오는 집이구요.
    에어컨은 거의 하루종일 돌린 듯하고 20년 넘은 벽걸이예요

• 17. ....
    '18.8.21 1:49 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

688이면 많이 나왔네요
    평달은 저도 26000원 정도 나오는데 7/15-8/15 천장형 시스템 에어컨 (2016년형) 20시간이상 3-4대 , 29도 제습으로 풀가동하고 508kw 나왔거든요 11만원쯤 나올거래요.

• 18. ...
    '18.8.21 1:52 PM (119.196.xxx.43)

7.8~8.7 이번8월 청구금.
    지난달 115-22.350원
    이달 274-41.000원.
    스탠드 하나있고 낮시간은 전혀사용없고
    8:30분퇴근하고 다음날 7:40분출근전까지
    풀가동했어요.
    온도는 18도로 1시간정도 돌려서 온도 낮춘후
    27도로 밤새 가동했구요.
    선풍기2대도 풀가동함.
    전기요금이 작게 나온이유가 검침날짜가
    좋아서인가봐요.
    만약 15일날짜로 했으면 훨씬 많이 나왔을거예요

• 19.
    '18.8.21 1:56 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

20시간 풀가동이면 13만원이 안 아깝죠.
    ㅎㅎㅎㅎ

• 20. 그나마
    '18.8.21 2:58 PM (118.223.xxx.155)

눈진세 완화로 688에 13이죠

이전엔 500만 써도 15만원 훌쩍이었답니다

그 정도면 선방 하셨네요

• 21. ...
    '18.8.21 3:37 PM (125.177.xxx.43)

우리도 600 정도 써서 선방인듯

• 22. ...
    '18.8.21 3:38 PM (125.177.xxx.43)

15일 근처 날짜가 젤 억울해요 ㅎㅎ