82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 김어준의 뉴스공장 요약

... 조회수 : 1,644
1.한나라당이 2006년~ 이후로 매크로 프로그램기계에 30억 썼다고 드루킹이 진술 (참 이거 조폭이 관리했다고)
이건 안믿고 김경수 지사한테 불리한 것만 믿고... 역시 쓰레기특검

2. 이번 특검은 과거 특검과는 성격이 정반대, 무능한건 같으나 보수 여당에 면죄부를 주고 끝난것들이 많음
하지만 이번 특검은 이례적으로 정권 1년차의 여당 흔들기가 목적

3. 트럼프 대통령이 로이터와 인터뷰에서 김정은 다시 만날것이다. 라고 전함
북한과 좋은 일이 많이 일어나고 있다고 본인 입으로 밝힘.

4. 남북 이산가족 2시간 개별상봉 1시간 도시락시간
남북 이산가족 정례화가 필요하다고 강조, 문재인 대통령도 정례화 필요하다고 말씀하심

5. 양승태의 똥은 끝이 없음. 사법부라는 최후의 보루가 무너짐. 움직일 수 없는 증거들이 나옴
이사건의 압수수색 영장들을 계속해서 기각하고 있음. 일반적 압수수색 영장은 90% 통과 되는데
사법부 압수수색 영장은 10%가 안됨, 사법부의 주장을 쉽게 풀어서 해석해 보자면
범인들이 필요하면 증거 다 가져 올텐데 압수수색이 왜 필요하냐? 이 논리임 .... 응?

6. 과거사 사건들을 재판거래, 일본기업의 배상을 판결하면 20만명이 떼로 소송할것이라 사법부에 부담이 되어 못한다고...
이게 문건으로 나옴

7. 언론들이 장하성, 김동연 사이를 자꾸 갈라치기 하고있음. 이 껀에 대해서 당대표 후보들을 불러서 물어본다고....
오늘은 이해찬, 내일은 송영길, 김진표는 응답이 없다고 함

이명박정부는 선거정도가 아니고 정부부처에서 부터 매크로를 돌렸다고 합니다.
정부에서 홍보할당량을 내렸는데 그게 매크로 사용안하면 불가능한 양이라 매크로를 일상적으로 사용했다고 하네요.

이상입니다.

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=6005454

오늘 방송도 좋았습니다.
김어준 응원합니다!!!
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.21 10:57 AM (218.235.xxx.117)

요약 감사합니다~~

• 2. docque
    '18.8.21 10:58 AM (121.132.xxx.234)

https://www.youtube.com/watch?v=RMDXwrXh8cE

오늘자 뉴스공장
    들어보고 판단하셔도 늦지 않아요.

• 3. ㆍㆍ
    '18.8.21 10:59 AM (49.165.xxx.129)

그래 적폐청산하고 선거개입은 하지말았어야지
    잡넘!

• 4. 저도
    '18.8.21 10:59 AM (211.205.xxx.157)

아직 못들었는데 좀 있다 들어 봐야 겠네요.
    요약 감사해요^^

• 5. **
    '18.8.21 11:00 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

이해찬 나와서 문재인 대통령에게 욕한 거 사실인지, 아니라면 해명은 했나요?
    본인 당대표할 정도로 건강은 문제 없대요? 일단 두 가지 부터 밝혀야할텐데요. 큰 스피커 대줘도 해명을 안하시네..

• 6. ...
    '18.8.21 11:01 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

이러니
    오늘도 떼로 몰려와
    부들부들 하는군요

원글님 감사^^

• 7. ...
    '18.8.21 11:01 AM (223.57.xxx.171)

이상한 댓글은 못본척 건너가 주세요.
    오늘 뉴스공장 내용만 기억하시면 되는겁니다.

• 8. 그러니
    '18.8.21 11:02 AM (211.36.xxx.21)

기득권적폐청샨만해라

어설프게 민주당좌지우지하지말고
    드루킹이 별건가요
    저런행태가 드루킹이지

• 9. ...
    '18.8.21 11:03 AM (180.229.xxx.50)

기레기잡것들 대 김어준이네요
    뉴스팩트를 이렇게 알기쉽게 쏙쏙 알려주니
    적페들이 김어준 쳐낼려고 사생결단으로 발악을 하는군요

• 10. **
    '18.8.21 11:03 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

지가 하는 말만 들어라. 딱 드루킹이네.
    이게 끝인 증거야 털보

• 11. 그렇죠
    '18.8.21 11:03 AM (211.208.xxx.196)

이게 정상이죠.....

오렌지와 손꾸락으로 구분짓는 분들. 정녕 적폐의 작전 세력은 없다고 보십니까? 기무사 댓글 부대. 국정원 댓글녀. 삼성 ,자한당 사이버 여론조작단.... 이런 모든 것들이 사실로 드러나도 세상은 오직 손꾸락과 오렌지만 있다고 주구장창 외치는 사람들. 세상에 오렌지가 그렇게 많은데 왜 이재명이 가루가 돼도록 까여도 지원 사격 해 주는 세력이 보이질 않는지. 늑대가 나타났다도 하루 이틀이지. 참 . 애잔하네

• 12. 국민연금도
    '18.8.21 11:03 AM (218.235.xxx.117)

팩트체크 하고보니 국민들이 기레기언론이 속고있다는글 느끼고.... 다들 돌한대 맞은느낌이네요..

그러니 김어준 죽이려니 오늘또 난리난리..

• 13. ...
    '18.8.21 11:04 AM (218.236.xxx.162)

이해찬 의원 인터뷰도 좋았어요

• 14. 정말
    '18.8.21 11:06 AM (97.70.xxx.230)

좋았어요. 그러니 오늘 더 난리네요

• 15. ..
    '18.8.21 11:06 AM (223.38.xxx.106)

뉴스공장 하차 운동 하네요

• 16. 김어준은
    '18.8.21 11:07 AM (121.132.xxx.234)

현재 유일한 정론 언론인이쥬.

• 17. ...
    '18.8.21 11:07 AM (223.57.xxx.171)

내일은 송영길의원 인터뷰랍니다.
    모레는 김진표의원 인터뷰 요청했는데 아직 답을 못받았대요.
    꼭 하시면 좋겠네요.

• 18. ..
    '18.8.21 11:08 AM (125.177.xxx.32)

김어준 뉴스공장 응원합니다

• 19. ...
    '18.8.21 11:08 AM (175.205.xxx.99)

김진표 후보도 출연했으면 좋겠네요. 궁금한게 많은데..

• 20. 나옹
    '18.8.21 11:08 AM (223.38.xxx.135)

원글님 감사합니다.

김진표는 인터뷰나 응하라고 하시죠.

• 21. 뉴스공장
    '18.8.21 11:09 AM (121.132.xxx.234)

청취율 1위가 우연은 아니죠.

믿을 수 있는 유일한 언론인

• 22. 감사
    '18.8.21 11:09 AM (211.215.xxx.18)

땡큐요~~~
    오늘도 바글바글 와서 정규직들이 징글징글 했던 이유가 있군요~~

• 23. 짝짝짝
    '18.8.21 11:10 AM (119.193.xxx.53)

유투브에 녹방 보러 가야겠어요

• 24. ..
    '18.8.21 11:10 AM (223.62.xxx.188)

ㅋㅋㅋ 이해찬 선거운동 다하고

김진표 부른다네요

아유 어쩌면 저렇게 속이 보이는 사기꾼

저런거한테 내가 물건사주고 책사주고 영화봐주고

• 25. 참내
    '18.8.21 11:11 AM (115.40.xxx.195)

투표기간 끝나 시간 다 흘러가는데 순서대로 부르는 저의는 뚸 뭔지.. 나 같아도 안 나간다! 편파방송 항의합니다!

• 26. **
    '18.8.21 11:12 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

순서대로,, 웃기네 진짜
    ars전화오는 때 맞춰 이해찬 부르고,,,

• 27. ..
    '18.8.21 11:12 AM (223.62.xxx.188)

이해찬 선거운동 실컷하고

선거 끝날쯤 김진표 부른다고

너무 야비해요

ㅆㅅ끼 맞아요

• 28. ..
    '18.8.21 11:12 AM (223.62.xxx.188)

이런 노골적이고 편파적인

뉴스공장 하차하라

• 29. **
    '18.8.21 11:13 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

바글바글 정규직? 털보가 그리 하라 시켰어?

• 30. 김진표
    '18.8.21 11:13 AM (97.70.xxx.230)

지지자들은 문프위해 김진표 지지한다면서 김어준이 저렇게 한것들에 대한 언급은 없고 찢찢거리고 이상한 단어 써가며 흥분만 하죠? 그러니까 결국은 문프를 위한 김진표 지지가 아니라 김진표를 위한 김진표 지지인거잖아요.

• 31. 권당투표
    '18.8.21 11:13 AM (98.10.xxx.73)

권당투표 다 끝나고 인터뷰하자는 건 하지 말자는 거나 똑같죠. 오늘 이해찬부터 아예 하질 않았어야 했는데. 신뢰에 금이 가서 아예 한 조각이 떨어져 나갔네요. 이빠진 그릇도 유용하긴 하지만 아쉽네요.

• 32. 카이베르
    '18.8.21 11:14 AM (222.164.xxx.106)

이게 정상이죠. 요약글 감사합니다.
    그래도 난 시사요정 얼굴 봐야 돼서 유투브로 고고싱.

• 33. ㅇㅇ
    '18.8.21 11:22 AM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

조목조목 알기쉽게 팩트만 전달하는
    뉴스공장
    애정합니다 우육빚깔 김어준 영원하라~~^^

오늘은
    국민연금 살명해주는데‥너무 좋더라구요

가짜뉴스에 현혹되지 않게
    눈과 귀를 열어 주어 감사합니다

• 34. ㅇㅇ
    '18.8.21 11:32 AM (223.62.xxx.205)

본인이 안나온다는 김진표를
    어쩌라구?

• 35. ...
    '18.8.21 12:03 PM (223.57.xxx.171)

뉴스 내용이 중요한데
    선거만 보는 분들이 많네요.

• 36. ...
    '18.8.21 12:11 PM (218.147.xxx.31)

원글님 요약 감사해요. 뉴스공장 들었는데 오늘 내용 참 좋았어요. 역시 김어준이죠.

김어준 못 잡아 안달나는게 이해가 됩니다. 얼마나 얄밉겠나요 그들 입장에선

김어준 화이팅입니다 !!!!

• 37.
    '18.8.21 12:16 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

시원하게 정리 하셨네요
    봐요!
    이리 질 좋은 뉴스를 어디서 얻어요??
    이게 지금 82에 상주 알바들이 발악하는 이유겠죠

• 38.
    '18.8.21 12:36 PM (223.38.xxx.230)

긍께
    김어준은
    이정도만 하시라
    민주당 당대표
    선거에 개입하지말고
    본연의 방송을하라

• 39. 선거개입은
    '18.8.21 1:02 PM (175.223.xxx.21)

누가했다고
    유치한 시비거는 사람들은
    그냥 민주당 지지자들을 갈라치려는 거죠

진짜개입 하면 청취율 1위 겠어요?
    댁들은 민주당 걱정하는 거로 안보여요

• 40. 요약 너무 감사합니다!!!
    '18.8.21 2:14 PM (24.85.xxx.34)

사정상 며칠간 들을 시간이 안되는데 이렇게 일목요연하게
    정리해주시니 음성지원까지 되네요.
    원글님 감사합니다!!!!

• 41. O1O
    '18.8.21 4:21 PM (112.160.xxx.178)

지방이라 생방송 못듣는데...
    감사 !