82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3,이런경우 지각으로 할까요?현장학습 내야할까요?

여쭤요 조회수 : 1,091
일상생활에서 답답하고 왜 그러지? 란 의문을 달고 살던
아들이구요. 몇년전 1차에서 adhd 비슷하다 라는 견해를
들었었구요. 학습은 떨어지지만 큰 문제 없게 지냈는데
사춘기도 겹쳐 우울감까지 깊어지더라구요.
학교생활에서 늘 쳐지니까 자존감이 바닥이에요ㅠ
친구 관계는 좋구요.

제대로 검사하고 진단받을까 싶어 종합병원
소아청소년 정신과 진료받고 검사했는데요.
결과를 다음주에 보러가요.
주중 오전 시간이라 학교에 서류를 제출하고 가야하는데
정신과 다녀왔다고 말씀드리고 싶지 않아서요.
(학기초에 선생님과 상담할때는 조용한 adhd경향이 있다
살짝 말씀드리긴 했거든요.선생님은 초임 2년차에 순수하신 남자쌤인데 그냥 공부는 못하지만 별 문제 없는 아이로만 인식하고 계시구요)

병원 다녀온다 하면 진단서나 의무기록지 내야하는데
거기에 과가 기재되어 있겠지요.
그래서 차라리 현장학습 하루를 낼까 하는데
주중에 뜬금없이 하루만 어딜 간다고 하는것도 그렇고..

이럴경우 어떻게 해야할까요?
1학년때 다른 오전진료로 지각으로 처리 된 경우도 있거든요.
(질병으로 기재되어 있긴 하더라구요)

선배맘들 조언 부탁드려요.
사실 담주 결과가 어떻게 나올지 짐작이 되어서
마음이 너무 아파
생각자체를 미뤄두고 있긴 하네요ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.21 9:52 AM (210.178.xxx.199)

저라면 체험학습 1일 내고 다녀오겠어요
    학교에 알리는건 결과보고 알릴것 같아요
    체험학습 1일 내는거 별다른 일도 아니예요
    그냥 제출하세요
    그리고 제출할꺼면 일주일전에는 제출하셔야 해요

• 2. ...
    '18.8.21 9:54 AM (125.177.xxx.43)

적당한걸로 체험 내세요

• 3. 무명
    '18.8.21 9:56 AM (118.222.xxx.162)

뜬금없는 평일 하루 체험학습 몇번 냈는데 아무도 의심? 신경? 안써요.
    무단 되지 않게 미리만 내세요.

이참에 상담 뒤에 아이와 바람도 쐬고 정말 체험학습 하루 하면 되죠.

• 4. 김영미
    '18.8.21 9:56 AM (14.58.xxx.250) - 삭제된댓글

근처 병원 안과나 피부과 소아과 들려서 처방전만 받아서 제출하세요
    adhd는 크면 많이 좋아지니 너무 걱정하지 마세요

• 5. 체험내기 싫으시면
    '18.8.21 9:57 AM (14.58.xxx.250)

근처 병원 안과나 피부과 소아과 들려서 처방전만 받아서 제출하세요
    adhd는 크면 많이 좋아지니 너무 걱정하지 마세요

• 6. 여쭤요.
    '18.8.21 9:57 AM (112.168.xxx.48)

답변 너무 감사해요.. 어디다 묻기도 그랬는데
    체험 내야 겠네요.

• 7. 음음
    '18.8.21 10:09 AM (211.221.xxx.134) - 삭제된댓글

학교마다 다르겠지만
    체험이면 아이가 있는 사진도 첨부해야하지 않나요?
    그것도 알아보세요
    여름에 놀러가셔서 사진 찍으신 곳이 있음 좋을텐데..

• 8. ....
    '18.8.21 10:12 AM (58.127.xxx.20)

저도 체험을 내는게 좋을것 같은데, 아마 학교마다 달라서 체험학습 보고서에 티켓이나 사진 같은것 붙여야 하는곳도 많은 걸로 알고 있어요.
    윗분 말씀대로 동네 소아과 같은데 가서 처방전 받아서 제출해도 되구요.
    아님 검사는 다 하고 결과만 보러 가는 거면, 서류 가지고 아이 없이 부모님만 가도 되는지 종합 병원측에 한번 물어보세요.

• 9. 체험
    '18.8.21 10:13 AM (117.53.xxx.134)

미술관전시가고 그 입장권 붙여 내면 되겠네요.

• 10. 클라라
    '18.8.21 10:34 AM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

뜬금없는 평일 하루 체험학습 몇번 냈는데 아무도 의심? 신경? 안써요.
    무단 되지 않게 미리만 내세요.

이참에 상담 뒤에 아이와 바람도 쐬고 정말 체험학습 하루 하면 되죠. 22222222222

좋은 의견들 많으네요.
    어머니 너무 걱정 마세요.
    사춘기, 우울감, 불안감...
    현대시대에 누구나 가지고 있는 증상입니다.

잘 헤쳐나가실 거예요.

• 11. 여쭤요.
    '18.8.21 10:49 AM (112.168.xxx.48)

정성어린 답변들..너무 감사합니다.
    힘이 되네요

• 12. mis
    '18.8.21 12:36 PM (114.203.xxx.33)

결과들으러 가는거면 엄마만 가셔도 되요.

• 13. dma
    '18.8.21 3:26 PM (175.193.xxx.222) - 삭제된댓글

똑같은 경험자입니다. 결과 들으러 갈때는 엄마만 가도 되요.
    결과 듣는 날은 선생님이 아이들 보고 또 뭔가를 진료를 하거나 하지 않아요.
    상담이나 치료 등등을 받을때 아이가 가는거죠.

• 14.
    '18.8.21 3:27 PM (175.193.xxx.222) - 삭제된댓글

똑같은 경험자입니다. 결과 들으러 갈때는 엄마만 가도 되요.
    결과 듣는 날은 결과만 듣는거지, 또 뭔가 진료를 하거나 하지 않아요.
    상담이나 치료 등등을 받을때 아이가 가는거죠.