82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 어떤 과일 즐겨 드세요?

.... 조회수 : 4,710
저는 복숭아가 젤 맛나네요.
올해 먹어본 복숭아 중에는 천중도가 젤 맛났어요.
황도가 맛있다가도 먹다보면 좀 질려요. 천중도는 안질리고 자꾸 먹고 싶어요.
수박도 먹고 싶은데 너무 비싼데다 맛도 덜해졌대서 손이 안가더라구요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.8.21 12:27 AM (112.150.xxx.194)

복숭아 너무 비싸서 손이 덜덜~~
    저희집은 포도요. 일단 애들이 잘먹어서요.
    어서 머루포도 나오면 좋겠어요.^^

• 2. 나는나
    '18.8.21 12:29 AM (39.118.xxx.220)

천중도 정말 맛있죠. ^^
    복숭아, 청포도, 아오리, 피자두 요렇게 냉장고에 있네요.

• 3. ...............
    '18.8.21 12:29 AM (210.210.xxx.21)

과일 같은건 쟁여놓지는 않고
    계절마다 바꾸어 가면서..
    요즘은 수박 청포도 토마토..
    겨울이면 귤 식으로..

• 4. ...
    '18.8.21 12:31 AM (221.151.xxx.109)

참외
    복숭아

• 5. ㄷㅈㅅ
    '18.8.21 12:34 AM (183.103.xxx.129)

오늘 마트 가니 피자두랑 무화과 나왔더라고용

• 6.
    '18.8.21 12:40 AM (222.97.xxx.110)

전 복숭아 과수원 손녀였는데
    복숭아 따 놓으면
    털을 쓱쓱 문질러서 한 입 베어먹고 맛없음 던져 버리고 ..
    그리 컸으니까 복숭아 맛에 정말 까다로워요.
    마트 산게 신통치 않아서
    어제 외갓집 동네 찾아가서 젤 좋은것 2만원에 2박스 사왔는데
    더 사올걸..
    꿀이 뚝뚝 떨어지네요.
    맞아요.황도는 달면서 좀 질리죠.
    아 내 사랑 복숭아
    끝나가네요

• 7. ...
    '18.8.21 12:42 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

말랑복숭아
    천도복숭아.

• 8. 저도
    '18.8.21 12:42 AM (110.12.xxx.88)

2만원 훌쩍넘는 복숭아요ㅠ 복숭아랑 수박먹으려고 여름기다리는데 올해는 너무 슬프네요 수박은 딱 두번샀어요 ㅠㅠ

• 9. ...
    '18.8.21 12:46 AM (1.231.xxx.48)

청포도요.
    누가 껍질째 먹는 청포도가 아삭아삭하고 향긋하다며
    몇 개 주셨는데 진짜 맛있더라구요.
    그래서 박스로 사다놓고 먹고 있어요.

방송에서 요리 연구가가 8월 15일 이후의 제철 과일은 참외라고 하더라구요.
    지금 나오는 참외는 하우스 참외가 아니라
    햇볕 받고 자란 노지 참외라서 엄청 달콤하고 아삭아삭한 시기라고.
    지금이 딱 참외가 껍질까지 달달한 시기라고 하네요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.8.21 12:54 AM (117.111.xxx.90)

저도 포도가 입에 달아요^^
    포동포동 살찐 포.도.송.이.처럼~~????

• 11. 포도
    '18.8.21 1:04 AM (110.13.xxx.2)

3킬로짜리 5박스째
    완전 새콤달콤

• 12. ...
    '18.8.21 1:12 AM (122.47.xxx.6)

얼마전에는 피자두 먹었고 지금은 복숭아 3종류 있어요.

• 13. ...
    '18.8.21 1:13 AM (221.139.xxx.180)

자두, 복숭아, 무화과, 파란사과, 포도 맛있어요.
    맛있는 과일이 많이 나와서 좋아요.^^

• 14. 아로니아
    '18.8.21 7:34 AM (218.48.xxx.68)

억지로 먹고 있어요. 갈아서...
    식탁에 두고 한두알씩 오며가며 먹는데 힘들어요 ㅠ

• 15. ..
    '18.8.21 7:36 AM (1.253.xxx.9)

딱딱이랑 백도 있어요
    또 사러가야하는데

• 16. 저희는
    '18.8.21 8:56 AM (175.198.xxx.197)

복숭아,참외,포도,방울토마토,하우스귤,자두 많이 먹고
    있어요.